Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (18.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (18.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (37.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Автомойка без воды с выездом к клиенту  (Прочитано 20661 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MEXANIK52

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас в каждом городе в каждой стране Оч большое количество автомобилей...Также есть много Автомоек...но чтоб помыть сваё авто нужно ехать на неё...а можно ведь мыть авто на месте??я знаю что Многие люди моют авто сами..но много же и не сами эт люди предстовительского класса не будет же директор какой нибудь фирмы мыть сваё авто собственно ручно...конечно он погонит на авто мойку..но бывают же такие ситуации что машина грязная а скора деловая встреча помыть не успеет...эт косается людей в городах...Так вот Наши услуги уже тут...Мойка авто на месте по выхову...но без пролития воды....мыть авто во дворах наказауемо щас...но мы не собираемся возить с сабой бочки с вадой...а так скажем протирать авто...Вариантов много куча щеток...Влажных солфеток специальных...пропитанных спец составом....Сухие и покрые тряпки..одноразовые и много разовые....Всё это дела Будет приезжать на сваём авто..Водитель-Он же и мойщик...

как думаете может такая идея прокатить????

Ищем Двух Рабочих с Л/А запровляем...пиарим Услугу...Покупаем необходимое для мытья....и ждём званков...
Потом если всё идёт норм Нанимаем больше рабочих!!!
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 17:07:58 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Твистер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автомойка без воды
Re: Мойка-автомобиля по вызову
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 20:22:36 »

Информацией по этой темой прекрасно владею!
Еще год назад большинство форумчан вам сказало бы, что вы бредите, уважаемый и т.п.
Да сейчас будут говорить тоже самое....НО!

Есть неоспоримые факты из жизни, которые говорят о том, что этот бизнес работает, но не на разных вариантах с тряпками и щетками, а на автохимии, получившей название "автомойка без воды".
Таких средств не очень много и рентабельность такой мойки появилась с разработкой в России недорогих средств - аналогов американских и прочих импортных АБВ. (автомойка без воды).

В России этот бизнес реально работает с весны прошлого года

Эта тема затронута в параллельной ветке этого форума: http://homeidea.ru/index.php?topic=1559.30

business-trainee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мойка автомобиля без воды
« Ответ #2 : 09 Июнь 2013, 16:42:52 »

Здравствуйте Идея не новая и на форуме уже была даже реклама по этому поводу одной французской фирмы. Я никого не представляю и ничего не рекламирую. Меня интересует реакция людей (автовладельцев) на подобное предложение (мойка без воды), примеры из Ваших городов и любые мнения.

П.С. Хочу попробовать себя в этом бизнесе, привлекает то, что для старта мне потребуется один напарник и 5 т.р.
П.П.С.  Как видно из моих планов по первичному капиталовложению я не собираюсь снимать помещение и даже давать какую-либо рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

Мойка автомобиля без воды
« Ответ #2 : 09 Июнь 2013, 16:42:52 »

business-trainee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка автомобиля без воды
« Ответ #3 : 09 Июнь 2013, 16:45:39 »

И самый главный вопрос, если кто то уже работал с этой темой, то посоветуйте фирму-производителя подобного средства. И если у кого то есть такая информация, то скажите на какие средства (марки) даже нет смысла рассчитывать, в плане работы без франшизы.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомойка без воды с выездом к клиенту
« Ответ #4 : 10 Июнь 2013, 13:21:17 »

Пользовался я этой мойкой. стоит примерно в 2 раза дороже обычной. не скажу что я доволен. почти на сухую вытерли грязь. потом отполировали. Все таки мойка водой более привычная и менее травмирующая. Плюсы какие - приехали туда где стояла машина, т.е. никуда гнать ее не нужно. Результат хороший, но грязь как прилипала раньше так и прилипает сейчас. образовалась восковая пленочка - но в приницпе ее сейчас можно везде получить от дорогих восков до дешевого мистера мускула. Но в целом я доволен - приехали домой помыли пока я там с малышами возился взяли деньги и уехали. через 4 дня после дождей  поехал на мойку. все как обычно)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Июнь 2013, 13:21:17 »

Твистер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автомойка без воды
Re: Мойка автомобиля без воды
« Ответ #5 : 10 Июнь 2013, 18:40:58 »

И самый главный вопрос, ..... посоветуйте фирму-производителя подобного средства. И если у кого то есть такая информация, то скажите на какие средства (марки) даже нет смысла рассчитывать, в плане работы без франшизы.
Можно, конечно, советовать, какое-то конкретное средство для АБВ (автомойки без воды) , но т.к., в принципе, они почти все функциональны, то очень сложно особо выделить какое либо из них... Нужно брать в учет и сезон использования и требования к органолептическим свойствам и цену.
А если советовать производителя, то выбирайте того, кто, вообще, не предлагает франшизу. Это и будет производитель, а не продавец франшиз и фасовщик продукции произведенной из купленных рецептур или готовых хим. составов.

business-trainee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Июнь 2013, 21:21:08 »

Простите, а в каком городе такая услуга стоит в два раза дороже обычной мойки? И есть ли соображения почему так? Ребята за эффект полироли хотят деньги?))) При своих расчетах я напортив, взял цену на сто рублей ниже обычной мойки, думаю смысл в этом есть, все таки сильно предубеждение перед подобным способом (не пострадает ли ЛКП). И планирую мыть машины в ТЦ, попутно раздавая визитки с услугой мобильной мойки. Если средство и вправду так хорошо, как о нем пишут, то рассчитываю ценой добиться высокой лояльности клиентов). Подскажите о возможных проблемах, кто в теме.
Город посмотрел, за глупый вопро извиняюсь. Если вдруг не Новоросс, то поправьте меня.
И все таки, почему такая цена. Сейчас нашел у себя в Екб, цена 800р. Чем это обоснованно? Себестоимость не превышает 50р (по материалам), и это при учете что тряпки переживут лишь 5 стирок. Налог я как понимаю будет единый, ведь не земли не транспорта я записывать не буду. Мобильные мойщики летом хоть на великах поедут, думаю привлечь школльников
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 21:26:46 от business-trainee »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Июнь 2013, 21:21:08 »

Твистер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автомойка без воды
« Ответ #7 : 11 Июнь 2013, 11:06:14 »

Простите, а в каком городе такая услуга стоит в два раза дороже обычной мойки? И есть ли соображения почему так? Ребята за эффект полироли хотят деньги?)))
В Москве и в Питере услуга продается, порядка 600-800руб., если грамотно выбрано место оказания услуги (престижные торговые центры с огромным потоком машин). В тех - же городах эта услуга продается и значительно дешевле... Деньги хотят не за эффект полировки, а за аренду хорошего рабочего места и рекламу, за достойную оплату толковым мойщикам, а не школьникам на велосипедах. И если услуга продается, то ее и продают за сколько это возможно.

Dwyane

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Июнь 2013, 15:59:02 »

Простите, а в каком городе такая услуга стоит в два раза дороже обычной мойки? И есть ли соображения почему так? Ребята за эффект полироли хотят деньги?)))
В Москве и в Питере услуга продается, порядка 600-800руб., если грамотно выбрано место оказания услуги (престижные торговые центры с огромным потоком машин). В тех - же городах эта услуга продается и значительно дешевле... Деньги хотят не за эффект полировки, а за аренду хорошего рабочего места и рекламу, за достойную оплату толковым мойщикам, а не школьникам на велосипедах. И если услуга продается, то ее и продают за сколько это возможно.

Думал над этой идеей, но тут такое дело, что рядом со всеми ТЦ популярными в городе уже стоят ИХ ЖЕ или их партнеров автомойки, прямо рядом с парковкой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Июнь 2013, 15:59:02 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Июнь 2013, 16:56:53 »

У нас как открылись,так и накрылись.Кому такая услуга вообще нужна,уж чего чего,а моек сейчас в каждом городе до жо..

Dwyane

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Июнь 2013, 17:06:27 »

Ну впринципе что-то в этом есть, НО опять же еще такой нюанс - данный вид мойки подходит для машин с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ загрязнениями, а что если вас попросят отмыть какой нить Ниссан Навара в полном сральнике с кусками грязи приехавший только что с рыбалки ? Не ведрами же лить какой нить ГудбайАква на него правильно...
Или теперь клиентам объяснять типа если машинка не сильно грязная - звоните, если сильно - не звоните, тоже не вариант.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Июнь 2013, 17:06:27 »

business-trainee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Июнь 2013, 18:06:44 »

У нас как открылись,так и накрылись.Кому такая услуга вообще нужна,уж чего чего,а моек сейчас в каждом городе до жо..

Моек много. Но в праймтайм там очереди это раз, данную услугу можно предоставлять дешевле чем обычные автомойки с их арендой/налогом за землю, амортизацией дорогостоящего оборудованию, счетами за воду/электричество это два.

Думал над этой идеей, но тут такое дело, что рядом со всеми ТЦ популярными в городе уже стоят ИХ ЖЕ или их партнеров автомойки, прямо рядом с парковкой

Вот это как оказалось реальная проблема. Сейчас думаю над убедительной речью в духе - "это не совсем мойка, сильно грязные автомобили мы не моем, из под днища ничего не вымываем, салон не пылесосим... Это скорее аттракцион для Ваших посетителей, который повысит лояльность Ваших клиентов". Как считаете, прокатит?

Ну впринципе что-то в этом есть, НО опять же еще такой нюанс - данный вид мойки подходит для машин с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ загрязнениями, а что если вас попросят отмыть какой нить Ниссан Навара в полном сральнике с кусками грязи приехавший только что с рыбалки ? Не ведрами же лить какой нить ГудбайАква на него правильно...
Или теперь клиентам объяснять типа если машинка не сильно грязная - звоните, если сильно - не звоните, тоже не вариант.

Да, ведрами лить это уж слишком расточительно=). В виде основы клиентпотока вижу смесь из фиф-мажориков, которым необходимо чтобы машина блестела, и всевозможных клерков-служащих, которым видеть машину чистой хочется, а вот 700р на помывку жалко. Буду рад любым возражениям-дополнениям

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Июнь 2013, 07:09:52 »

ваша ниша - это машины клерков которые запылились. попробуйте этоту нишу разработать. ценовая политика - смотрите у вас ведь есть транспортные расходы - машина.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Июнь 2013, 07:09:52 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Июнь 2013, 00:05:08 »

Моек много. Но в праймтайм там очереди это раз, данную услугу можно предоставлять дешевле чем обычные автомойки с их арендой/налогом за землю, амортизацией дорогостоящего оборудованию, счетами за воду/электричество это два.

Ух ты,а запись по телефону уже отменили?А 200р за наружку это бешенные бабки?Парируйте,уважаемый

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Июнь 2013, 08:07:18 »

Вот смотрите, я в 6 утра умотал в другой город на рабочей машине. семейная стоит под окнами. Мне нужно что бы она вечером блестела. это мне нужно записаться и потом еще час торчать у мойки. А ВРЕМЕНИ НЕТ. вот поплевался но позвонил ребятам. сказал где стоит машина. вечером получу блеск с наружи но за 700р. в моем случае выхода нет. так и у вас. по началу будет все туго. демпингуйте цены потом наработаете клиентуру и поставите потом ценовую политику

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Июнь 2013, 08:07:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.887 секунд. Запросов: 36.