интересная идея, трудно мне сказать что-то про Екатеринбург, однако, как мне кажется, Вы не учли в своих расчетах стоимость подключения к сетям - тепловой, вода, электричество, канализация.
Пусть у Вас скважина, которая, кстати, требует обслуживания постоянного, а воду надо поднимать насосом. Так
Канализация - септик или аналог. Тоже, кстати, не бесплатное удовольствие, да еще и на многоквартирный дом.
Ну а тепло и свет?
Я работаю в компании, которая занимается проектирование котельных и мини-ТЭЦ и не по-наслышке знаю о проблемах, с которыми сталкиваются застройщики при строительстве таких объектов.
Цены, порой - просто дикие. Да еще надо бы выяснить - как далеко от предполагаемого строительства находятся ТП (трансформаторная подстанция), ведь прокладка кабеля ляжет на плечи застройщика!, строительство своего ТП. А тепловые сети? Это тоже не подарок - проект, прокладка, обслуживание, у кого на балансе все это будет - у Вас или у фирмы-поставщика электричества и тепла.... Все это отнюдь не праздные вопросы....
Я все это пишу, не для того, чтобы Вас напугать как-то. Еще раз повторюсь, не знаю ситуации в Вашем регионе, хотя, слышал и у Вас там проблемы с электричеством, похожие на наши.
Чтобы сэкономить на всем этом - надо, как мне кажется и подсказывает опыт работы, отказаться от всего этого.
Главное, что Вам потребуется - это лимиты на газ! Уверен, что у Вас нет такого беспредела с лимитами, как в Москве и получить их более-менее реально.
И тогда надо будет построить свой источник тепло-элекро снабжения!!
Много Вам не надо мощностей, тепловые сети практически - исключены (в сетях теряется от 20 до 40 % тепла), электрические - минимальны.
И экономия в конечном итоге - реальная будет.
Вот вам для размышления простая арифметика - из 1 куб. газа можно получить до 8000 ккал тепла, а из 1 кВт электричества - 800 ккал. Это, конечно, грубая оценка в идеальных условиях, но при всех возможных допусках эффективность использования собственного газа раз в 7 выше, чем при подключении к сетям.
Если у Вас есть вопросы пишите, подскажу поподробнее.