Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 13 (37.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (34.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (17.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Строительство саун в квартирах (мини-сауны)  (Прочитано 41251 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

investoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство саун
« Ответ #15 : 12 Май 2008, 11:14:46 »

Да нет никакого подвоха!!! Вот парадокс когда хочешь действительно угодить людям, предлагаешь помощь, начинается поиск подводных камней!!! Мы же не адидас и т.п. чтобы продавать франшизы за десятки и сотни тысяч долларов...
Для того, чтобы человек мог себе построить баню - это много. А для того, кто хочет заниматься таким бизнесом - мало.
Доработайте пакет, чтобы был весомее - и просите в 10 раз больше.
Будет продаваться ЛУЧШЕ. Гораздо.

Пакет предлагается не для тех, кто хочет построить баню, а именно для тех, кто хочет заниматься подобным бизнесом. Много или мало это стереотип какой-то у вас... Пакет достаточно проработан, для того, чтобы начать и вести подобный бизнес... Так что пока цена прежняя 28 000 рублей.
P.S. Мы занимаемся не банями, а только саунами, оч. разные вещи)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Май 2008, 11:14:46 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Май 2008, 00:57:13 »

Внесите ясность, Плиз! В частности какие материалы, оборудование, их цена, где брать его? Время монтажа , отделки, установки оборудования? Это я спрашиваю для сауны в квартире без излишек, но чтобы хозяин был  доволен. .

investoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Май 2008, 12:46:06 »

Внесите ясность, Плиз! В частности какие материалы, оборудование, их цена, где брать его? Время монтажа , отделки, установки оборудования? Это я спрашиваю для сауны в квартире без излишек, но чтобы хозяин был  доволен. .

Сауна изготавливается из хвойных или лиственных пород дерева. В росии в основном делают сауны из липы. Липовая вагонка есть в любом регионе на любом строительном рынке. Если делать сауну из хвойных пород, нужна специальная финская вагонка, она проходит обаработку и не выделяет смол. Такая вагонка тоже продается, но редко используется. Каркас сауны изготавливается из бруса 50*50, 50*60.

Пологи, подспинки, ограждение печи и т.п. изготавливаются из Абаши (африканское дерево) оно имеет свойство не нагреваться. Оно тоже продается везде если начнете с этим сталкиваться

Если знать номенклатуру и технологию, изготавливается все достаточно быстро. На первом этапе вы подготавливаете материал (пилите необходимое количество бруса и вагонки по чертежу конкретной сауны) Если это типовая сауна и она уже спроектирована (в квартирах они в основном однотипны) этот процесс займет часа 2-3. Второй этап это сборка сауны у заказчика, которая происходит так же одним днем.

В сборке сауны применяются пароизоляционные и теплоизоляционные материалы, огнеупорные провода особых марок...

Сердце сауны это печь, в квартиру ставятся электрокаменки с небольшой потребляемой мощностью (относительно других печей) чтобы не было проблем с проводкой (это отдельная тема), поэтому большие сауны в квартирах не делаются. Основные игроки этого рынка Harvia, Tylo, Vuolux, Kastor, хотя в основном по печам все работают с Harvia.

К печи можно поставить пульт управления, можно поставить парогенератор, светотерапию, и еще множество разных аксесуаров.

По наполнению разброс цен значительный не буду набивать здесь прайс-листы различных марок. Примерная себестоимость указана выше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 13 Май 2008, 12:46:06 »

investoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Май 2008, 13:09:03 »

Да и еще все оборудование (печь, пульт, парогенератор и т.д.) оно навесное, готовое к эксплуатации, не требует инженерных изысканий, кроме правильного расположения и подключения к электросети...

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #19 : 15 Май 2008, 02:13:23 »

Mr-Proper. если будете строить турецкую сауну по технологии ни чего у вас не сгниет. жалко с 8 по 11 число был в Екатеринбурге мог бы вас проконсультировать. в нашем городе турецкая сауна за 500 т.р 2*2 выйдет под ключ.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Май 2008, 02:13:23 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Май 2008, 10:37:21 »

Ну вот значит конкретный заказ- нужна турецкая баня ' Хамам '  там нужно чтобы было : климат- контроль, турбопар, ароматерапия , дист. пульт управления, сферический потолок, чтоб на голову не капало, ну и еще чего ни будь. Эта баня нужна для СПА- салона. Без отделки, внутри будет мозаика.  Думали купить в www.radugasan.ru    там это стоит 500 косарей и доставка 3 месяца. . . Может кто что поинтересней предложит?   Да стати юрист говорит что чета с документами у этой фирмы не в порядке. . .

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Май 2008, 22:04:47 »

я так понял вас интересует поставщик материала. поищите в интернете московскую фирму ' банькофф' цены божеские. но без профессионала это всё вы можете выкинуть в трубу.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 15 Май 2008, 22:04:47 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Май 2008, 01:01:46 »

Мдаа . Цены нормуль! И где же взять профессионала?

investoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Май 2008, 12:48:02 »

Профессионала по всей видимости вам придется поискать у себя в регионе!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Май 2008, 12:48:02 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Май 2008, 20:40:48 »

что бы пригласить специалиста в ваш регион для постройки, придётся переплатить примерно около 100 000 т. р. И это не много: расходы на дорогу, транспортировка инструмента, проживание, питание, и т д.
данила

Belousov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Май 2008, 23:24:18 »

Здравствуйте!

Подскажите пожауйста, в каком регионе находится Ваша компания?
Есть ли у Вашей компании сайт в Интернете?
Подлежит ли деятельность по изготовлению, установке саун обязательному лицензированию?
Необходимо ли получать гигиенический сертификат на сауны?
Разработаны ли какие-либо технические условия(ТУ) на ваши сауны?

Спасибо!
С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Май 2008, 23:24:18 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Май 2008, 00:12:44 »

такое ощущение что вы изналоговой и пытаетесь выудить информацию о неплатильщиках.
данила

investoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Май 2008, 23:50:27 »

Здравствуйте!

Подскажите пожауйста, в каком регионе находится Ваша компания?
Есть ли у Вашей компании сайт в Интернете?
Подлежит ли деятельность по изготовлению, установке саун обязательному лицензированию?
Необходимо ли получать гигиенический сертификат на сауны?
Разработаны ли какие-либо технические условия(ТУ) на ваши сауны?

Спасибо!
С уважением.

Если ваше сообщение обращено к нам, то:
1. Наша компания находится в Нижнем Новгороде
2. Интернет сайта нет
3. По поводу лицензии: это вопрос юридически тонкий и не подлежит разглашению, смотря с какой стороны к нему подойти. Вообще такого понятия как лицензирование изготовления и установки саун не существует. Эту деятельность можно подвести под строительную лицензию... но... Можно и не подводить. По сути, если утрировано вы пилите доски, потом собираете их у заказчика и включаете навесное оборудование в розетку 220В... Если собираетесь строить большие сауны, необходимо трехфазное электричество 380, тут уже сложнее.
4. Проект сауны по закону необходимо согласовать в нескольких инстанциях в разных случаях по разному (ростехнадзор, пожарники, БТИ и т.п.) Но опять же это вопросы юридически тонкие. На практике в коттеджах сауны вообще не согласовываются, по типу мой дом, что хочу то и ворочу... В квартирах же сложнее, но если знать подход и необходимые условия это сделать не сложно, как понимаете эта информация тоже не для широкого круга...
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НЕ ПРОСТО ТАК!!!
5. По этому вопросу не совсем понятно... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Май 2008, 23:50:27 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 31 Май 2008, 01:27:19 »

mr-proper. скинул в личку здесь слишком долго описывать.
данила

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 15 Август 2008, 18:36:08 »

Советы по установке сауны в квартире - необходимые согласования:

http://www.vseoremonte.ru/sovet/usauni

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 15 Август 2008, 18:36:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 36.