людской фактор!!!!!!! красиво на бумаге,да забыли про овраги.школьники,студенты.....да они нихрена не работают...поклеют 10 объяв,и щитают что отработали...потом телефон разрываеться от звонков их родителей...типа мой сыночег на вас работал,а вы ему не заплатили.....он у меня чесный и сознательный,а вы- кидала.....
занимался именно таким бизнесом(гордо именуя его рекламным агенством) в 99-2000годах.после кризиса
занимался от безисходности.об людской фактор разбиваеться всё.прибыль - ну хлеб то хватит,а вот просто контролёра на работу взять...на это не хватало.от клиентов отбоя небыло.все кто строит рекламу на расклейке - твои клиетны.
по поводу штрафов - да,расклецка незаконна.чтоб реклама работала,объявы надо клеить везде,а не только на специальных досках(да и мало их).....но досихпор пользуюсь услугами расклейщиков,щитай 8 лет в теме....так вот,за 8 лет только один раз заплатил штраф в 100рублей.ито,как мне сказали просто был рейд,типа чистый город
если комуто поможет - мои выводы о расклейщиках
школьники - досвидание сразу.нефига не работают.на работу идут чтобы с родителей выбить какую ту покупку...мам я же работаю,купи компьютер,а я тебе потом отдам.....
студенты - ну этот контингент в основном раздают листовки....клеить для них не выгодно.....постоят группой у выхода из метро часика 4 - 500-700 рубликов в карман.на расклейки стока не заработать....
30-40летние.....алкашня поголовно.нормальный взрослый человек не пойдёт на такую работу.могут поработать дня 2,пока опять не сорвуться в запой....ненадёжные на 100процентов.
от 50 и выше.самое то.если человек реально пришол работать,то лучшего и не пожелаеш.если сроботались,то всё замечательно.клеют,сами меж собой делят места на досках(чтоб не мешать друг другу).контролировать не надо.раз в неделю встретился,отдал тираж,зарплату за прошлый,и досвидание.но опять таки- если человек пришол именно работать.
но,бизнеса на этим контингенте не съделаеш.(то,что мы обсуждаем) ибо они сами с усами.устраиваються в несколько неконкурирующих фирм,и выходят на линию.клеют и тебя,и других.и кстати при неособо сильной загрузки имеют до 20-25 тысяч в месяц.при этом у них хорошо работает сарафанное радио.еслир комуто гдето нужна расклейка - они об этом первые узнают.и предлогают свои услуги