Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Миниатюрные дома.  (Прочитано 107078 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Миниатюрные дома.
« Ответ #255 : 03 Январь 2013, 13:30:46 »

...И всплыла идея - а почему бы не делать эти домики как блоки конструктора...
Уже, и не только они "CONTAINEX", «Сава Сервис», "КРОН" это серьезные противники, но есть ещё которые за 80т.р. лепят*.
Т.е., человек хочет жить сам, покупает один такой домик, тысяч за 80р.
Можно и семь шапок из одной овцы...
Если 2,5х6 - 80т.р. это явно хотя бы одна составляющая халявная(сырьё, раб сила, шальные "бабки") иначе сарай(строительная бытовка)
Вот если вот эти, вопросы решить... Думаю можно рассматривать как  руководство, мне понятное (цитирую форумчанина):

...Так вот, чтобы домики были качественные и дешевые как раз и нужны большие инвестиции. Чем выше автоматизация всех стадий производства модулей, тем меньше их себестоимость.
Если объём инвестиций свести к минимуму, нужно резать профиль болгаркой, сваривать его вручную, приваривать элементы крепления, прикручивать фасадный и внутренний материал (например дерево, стекло, ДСП, фанера, винил...) и крепить между ними утеплитель (если нужен).
А стоимость рабочей силы и число человеко-часов на один модуль сделают эти модули значительно дороже материалов, из которых он сделаны. А если учесть низкое качество кустарной сварки (допуски) - проблемы со стыковкой и щелями. И дерево может пойти пропеллером (особенно при отказе от силовых рам).
Производство должно удовлетворять потребности. Дома очень нужны. Магазины, склады и фабрики тоже. Земля дорогая. Вопросы цены строительства, очень быстрого возведения, отсутствия разрешения на капитальное строительство, масштабирования под задачи бизнеса - далеко не второстепенны. И модульность здесь теоретически может явиться локомотивом переделки рынков и входа новых крупных игроков.
Я предложил не проводить излишнее сегментирование рынка (садовые домики и беседки), а брать значительно больше. Тенденция идёт к этому. Крупные компании с универсальными и качественными модулями вытеснят кустарей.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 14:07:54 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 03 Январь 2013, 13:30:46 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 03 Январь 2013, 15:13:04 »

Я бы сделал такой именно для себя есть образование и опыт плотником. Мне кажется для путешествии можно использовать. Только наверно каркас придётся использовать металлический.. Да и аэродинамику продумать хорошенько..

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #257 : 03 Январь 2013, 15:41:14 »

...Только наверно каркас придётся использовать металлический.. Да и аэродинамику продумать хорошенько..
Наверно соглашусь...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 15:44:45 от TEC »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 03 Январь 2013, 15:41:14 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #258 : 03 Январь 2013, 16:58:43 »

Всем Привет!  А также с Наступившим! ;DТема жива!!!! ???

В скользь пробежался по теме!
От  этой «темы я временно» отошел, но мобильные деревянные домики или такое типа. но «обсадные» *на участок привозят уже готовый!* что от АВ 22 интересны!

Да свою холобуду продал за 6.500 евро. Но что самое интересно было звонков 6-10 на постройку под заказ аналогичной «бытовки!» Даже на б/у прицепе. Сроки постройки можно легко сократить если все делать по «чертежам».

Делал запросы у плотницких фирм (D)  (фирмы от 5-25 человек)на постройку «Американского варианта (АВ22)» Цены меня приятно удивили (15-25 тысяч евро)(поставка 6-8 недель, но они страхуются примерно 20-35% по срокам)

Железный каркас предложенный ТЕК, его бы по  углам усилить Косынками (треугольники в варные , но с малым вырезом в прямом угле)  Хотя деревянный каркас держит европейские дороги! *85 км/час*

(Dens2)Да шурупы если делать  каркас «дерево» берите с резьбой, не до конца шляпки, лучше чтобы не было резьбы на ширину притягиваемой доски!

Может к лету «пробьем домики», если белорусский (от Лукашенко) декрет номер шест прокатит!

Да к стате, контейнеры (массовые, что по ссылке свыше от ТЕК) это скорее для таджиков, или таких как я «русаков» в Германии! Умывальники от бабушки, даже не по трудились спрятать в стенку.Я так думаю они это делают для Газпрома для освоения новых месторождений, что обуславливает железный каркас, (нет коммуникаций для модульной постройки, слив, вода, электричество) для доставки по бездорожью! (деревянная бытовка развалиться на Сибирских дорогах.)

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #259 : 03 Январь 2013, 17:17:51 »

Привет Alex 5001, тебя тоже с Новым годом-исполнения всех надежд.  :)
Нормальная информация, я для себя сообразил...
...Железный каркас предложенный ТЕК, его бы по  углам усилить Косынками (треугольники в варные , но с малым вырезом в прямом угле)
Это стационар и под заказ высота 2500 до потолка внутри.
Под передвижную, только с проектом и расчётами соответствующими. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 03 Январь 2013, 17:17:51 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #260 : 03 Январь 2013, 17:25:18 »

Обсуждали тему домиков за новогодним столом.  И всплыла идея - а почему бы не делать эти домики как блоки конструктора, как, например, балки для антарктической экспедиции или модули для программы (или модули для космической станции)?

Если решите проблему полов (при увеличивает жилой площади), стык стен просто решается! То будет вам счастье ;D, да про крышу не забудет, сделайте два четыре предложения по облицовке наружных стен. Против Гигантов «маленькие»  выигрывают, своей реакцией и» из за мелкой серии, они *гиганты* не будут связываться» *у них секретарши, бухгалтера, фикс костен очень большие, склады, и ДОРОГОЕ ЧПУ оборудование*, это наш хлеб с икрой.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #261 : 03 Январь 2013, 17:38:26 »

Привет Alex 5001, тебя тоже с Новым годом-исполнения всех надежд.  :)
...Железный каркас предложенный ТЕК, его бы по  углам усилить Косынками (треугольники в варные , но с малым вырезом в прямом угле)

Тек и как идет?, Вроде давно этим занимаешься, решил проблему « быстрой сборки по стыкам?» Есть модуль разобранный не шире 2.00 м и чтобы мужик с руками собрал за максимум  «2-3 часа»
Окна я так понял пластиковые,  Стекло двойное «изоляционное», Цену скинь В личку «для России» «Тек»  я такой же как ты, просто охота иногда от пирога хот кусочек отломить! Или крошки собрать! Но Транспортные ОЧЕНЬ!
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 03 Январь 2013, 17:38:26 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 03 Январь 2013, 17:52:47 »

Под передвижную, только с проектом и расчётами соответствующими.
Приходилось в таком работать правда размер поменьше высота та же. Зимой с обогревателем нормально тепло...

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #263 : 03 Январь 2013, 18:11:51 »

Приходилось в таком работать правда размер поменьше высота та же. Зимой с обогревателем нормально тепло...

не понял Вы внем отдыхать собрались или В...*вья*.......калывать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 03 Январь 2013, 18:11:51 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #264 : 03 Январь 2013, 18:22:03 »

Привет Alex 5001, тебя тоже с Новым годом-исполнения всех надежд.  :)

Так думаю что нужны еще железные жалюзи *для России* Звиняйте за мой Арабский

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 03 Январь 2013, 18:23:45 »

не понял Вы внем отдыхать собрались или В...*вья*.......калывать!
Нет конечно только отдыхать... просто инфа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 03 Январь 2013, 18:23:45 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #266 : 03 Январь 2013, 18:38:04 »

Нет конечно только отдыхать... просто инфа
[/quote]
Всем нужен комфорт, А тек предлагает стандарт, но если перешагнет страх предложить  «комфорт»  хотя бы кемпинг туалет (ох на постройку сортиров пумс кло (сортир с выгребной ямой, бля просо картинки грузил с русского, ОВ шедевр! были запросы!!!!!
)), а также просто  двд способность посмотреть, для сыночков новых русских (но еще не добрались до этих высот!!!) то будет спрос! как то сумбурно вышел ответ! ::)

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #267 : 03 Январь 2013, 18:43:21 »

Просто здесь тоже есть сыночки которые выворачивают, родокам мех наружу ;D, и им *родителям* просто отмазаться (таким домиком ::)) чем вникать в реале своих подростков! Швабы, для них это дешевле, и без СТРЕССА!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #267 : 03 Январь 2013, 18:43:21 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 04 Январь 2013, 08:16:22 »

Обсуждали тему домиков за новогодним столом.  И всплыла идея - а почему бы не делать эти домики как блоки конструктора, как, например, балки для антарктической экспедиции или модули для программы (или модули для космической станции)?
Я как программер но с опытом строительства скажу что:
Манипулировать лёгкми элементами проще чем стеной, или частью стены. Проще прибить 10 досок по 10 кг, чем секцию из 10 досок весом в 100 кг. Для установки стены нужен кран, подъёмник - это дорогова-то.
Коммуникации поделённые на части - в каждой стене часть коммуникаций для проводов наличие множества лишних соединений - это не очень.
Использование надёжных удобных соединителей - удорожает всю конструкцию.
Универсальность стен(внешняя-внутренняя) также удорожает.
Универсальность блоков-комнат - куда хотим туда и переносим туалет также увеливает цену.
Чтобы блоком можно было бы манипулировать необходимо использовать лёгкие, прочные но дорогущие материалы - разные бетоноблоки, кирпич, гипсокартон.
И такой домик будет удобен в сборке, разборке, переносе, но использование в повседневной жизни - дорого.
В общем -то как и в программах - универсальный продукт дороже и сложнее чем программа заточенная под конкретное предприятие. В отличии от программ дом нельзя бесплатно скопировать.
Понимаете мою идею?   Т.е., человек хочет жить сам, покупает один такой домик, тысяч за 80р. (стоимость возрастет, чтобы покрыть затраты на разработку, но все равно будет в 20-30 раз дешевле, чем квартира-однушка!). Вот человек женился, и хочется ему простора - он покупает еще два блока, соединительный блок, и переоборудует систему (был один домик-конурка, получается трехкомнатная дачка гостинная+спальня+санблок с кухней).
В частных домах, коттеджах многие так и строят. Надо дополнительную комнату - пристроили, прорезали дверь и готово. Главное деньги и чтобы площадь участка позволяла.
К домику пусть и за 80 т.р. надо бы прибавить покупку участка + коммуникации, или подключение к ним, скважина, выгребная яма. За 80 т.р. можно только бюджетный туалет сделать. Если блоки будут очень надёжные, то их себестоимость будет выше, а если дешёвые то будет или в стыках дуть, или они при перевозке потрескаются, или трубы в стыках будут течь, или ещё какие артефакты. Человеку в таком доме будет не скучно.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #269 : 04 Январь 2013, 10:54:02 »

В чем-то вы правы, Андрей Н  но чисто мое мнение или ИМХО, если ваше решение будет не по «горизонтали», а немного по « вертикали». Под электричество буриться дырка в ПОЛУ, Вода, слив  для туалета, все уходит под пол. Знаете как в старинку строили дома на сваях *высота где-то 40-70 см**чтобы нормальный человек мог проползти до нужннуюйточки* (проблему с замерзанием просто решаем, утеплители труб, слив боле 3-7градусов наклонна не нуждается в утеплителе, унитаз) Опять же мы уходим в «Замки» *большое здание*. Он "Леополд" предложил модульное строение, без второго этажа! Хотя эта проблема решаема но будут БОЛЬШИЕ затраты, здесь без контейнера не обойтись! *от Тек*  На сколько мне известно на приусадебном участке в России разрешена прописка!  Вот куда надо рулить! А «для не резиновой ,  отделение в 100 км это не проблема Также  есть так сказать «канадская технология» но давайте вернемся к мини домам! Но это чисто под  конкретного покупателя
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 10:56:11 от Alex 5001 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #269 : 04 Январь 2013, 10:54:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 37.