я вас не понимаею, зачем вам конфискованные квартиры?!!! Они стоят столько же сколько и обычные квартиры, человек написавший эту тему про конфискат явно не знал, что предлагал
)) просто кто то сказал, что то предложил, а он и кинулся в омут с головой, думая , что все так же как и в нашей раше
))
Вам продадут все что угодно, за деньги
но по РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. Далее, насчет "халявной стоимости", если хоть чуть чуть понимаете как работают банки с конфискованным, то должны знать, что ниже рыночнйо цена никогда не будет, и что это конфискат вы никогда не узнаете
... есть такое понятие, как доверительное управление, и бывает во много выгоднее сразу 30 квартир или домов к примеру сдавать в аренду через доверительного управляющего
))
Я еще раз повторюсь - тема автора глупость.
Если вы хотите купить квартиру в Германии, идите напрямую на сайт любой немецкий и выбирайте предложения о продаже. НО ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВЫ НЕПОЛУЧИТЕ - у вас нет основания его получить, есть такой закон специальный и есть организация бундесфервальтунгзамт
от которой и зависит многое.
На основании закона связанного спереселением BFVG(кажися он...могу ошибиться) вы не подходите неи под один параграф. Вам могут выдать визу длительного пребывания на 180 дней.
Вид на жительство с разрешением на работу вы можете получить в следующих случаях:
1. Вы являетесь родственником поздних переселенцев и получите по 7 параграфу закона
2. Вы приглашены немецкой фирмой на работу
3. Вы приобрели действующий бизнес (долю, но не акции , если акции то только разрешение на пребывание до 180 дней)
4. Вы открыли новый бизнес
При всем этом Вы должны все заранее купить, приехав по обычной турпутевке или по приглашению от знакомых(родственников), "купить" бизнес (!), собрать громадный пакет документов (начиная от бизнес-плана, плана развития на ближайшие несколько лет и много чего еще), и ждать от 6 до 12 месяцев в лучшем варианте.
Да, учтите, если Вы женщина, то шансы уменьшаются в несколько раз (!), особенно если Вы не замужем (!) - даже обычную гостевую визу женщинам сложнее получить (!) - нужно доказать, что вы не собираетесь выйти замуж за гражданина Германии (то же и в большинстве стран ЕС).
В общем так