Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (7.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (14.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 16 (59.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Страхование покупок в супермаркете  (Прочитано 10168 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MILANFan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья не будем лирических вступлений о простоте ведения бизнеса, а перейдем сразу с места в карьер. Давайте представим сеть продуктовых магазинов, в каждом из магазинов совершается около 1 000 продаж различного товара, к примеру сеть состоит из 5 магазинов, итого около 5 000 клиентов в сутки.
Бывает и такое что в магазинах встречается не качественный товар, Вы только подумайте позитивно; это нам с Вами на руку.

Мы открываем некую  страховую фирму которая страхует товар, который находиться в магазине, с помощью пластиковых карт которые абсолютно бесплатно раздаются клиентам.
И так что происходит при совершении покупки клиент предоставляет на кассе нашу с Вами страховую карту и с него взимается еще 1 рубль за страховку товара.
И так 5000 клиентов, из них пользователей карт около 4500 тысяч; именно такой доход нас ждет в сутки!

Выплаты как правило бывают за некачественный товар; но очень редко и стоят они копейки по сравнению с доходами нашей страховой фирмы!

P.S.  Модераторов прошу помощи прикрепить опрос(не пойму как)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 02:43:23 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Javaro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страхование покупок в супермаркете
« Ответ #1 : 18 Апрель 2011, 23:52:06 »

Зачем клиенту супермаркета что-то платить?... Деньги за некачественный товар ему и так вернут в соответствии с законом о защите прав потребителей.

MILANFan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Май 2011, 20:45:59 »

P.S. Идея не моя, найдена в интернете. (Обучающий диск где-то даже видел). Просто интересно ваше мнение.

Что греха таить, иногда на прилавках наших магазинов встречается брак. Если включить телевизор, то на каждом канале ежедневно идут программы рассказывающие о том, что практически любой продукт практически в любом магазине - заведомый брак. Там брак, тут просрочено, здесь испорчено... Ужас! Обыватели в шоке.

На самом деле, все далеко не так. Процент некачественного товара ничтожен. А вот на этой телевизионной истерии, оказывается можно построить прибыльный бизнес!
Как это работает.

Схематично принцип страхования покупок выглядит следующим образом.

Бизнес по страхованию покупокВы выпускаете пластиковые карточки (типа дисконтных), распространяете их среди покупателей с тем, чтобы всякий раз совершая какую-либо покупку они предъявляли вашу карточку при оплате на кассе. К стоимости покупки автоматически плюсуется какая-то сумма, скажем 1 рубль - это и будет страховой взнос. Все, любая покупка застрахована, покупатель в случае обнаружения брака может получить полную стоимость покупки без каких-либо препирательств с магазином, длительных экспертиз и т.п. Сразу!
Далее магазин перечисляет эти страховые взносы на счет вашей фирмы. Это может происходить ежедневно по итогам рабочего дня, либо раз в неделю - тут уж как вам удобнее и как сможете договориться с магазином. Смотрите, деньги сами приходят на ваш счет, без всяких усилий с вашей стороны.

Вот я написал сумму в 1 рубль. Вы скажете мало. Но, посчитайте сами, сколько человек ежедневно совершают покупки, за день, даже в небольшом продуктовом магазине набежит приличная сумма. Страховой рубль берется за каждую единицу товара, кроме того, 1 рубль - сумма условная, никто не мешает назначить вам любую другую приемлимую цену на услугу. Можно брать не фиксированный сбор, а какой-то процент от стоимости. Главное, чтобы эта сумма устраивала покупателя.
Почему это будет работать.

Покупатели.

Получить бесплатно карточку, да еще и страховую, вряд ли кто-то откажется, это сомнений не вызывает. Клиент на крючке (в хорошем, конечно, смысле). Главное, что он теперь действительно ваш потенциальный клиент.

Совершая покупку, человек понимает, что вот он сейчас дополнительно к своим 500 рублям доплатит всего 1 рубль (сумма- то - пустяковая!), зато в случае возникновения любых прблем с купленным товаром, он просто придет в вашу фирму с вашей карточкой и чеком магазина, где будет указан оплаченный страховой рубль, и просто тут же, сразу получит полную сумму за некачественный товар. Без нервов, без экспертиз, без потерянного времени. Вы бы отказались? И любой здравомыслящий человек с легкостью заплатит этот рубль. Вам.

Магазин.

Любому торговому предприятию выгодно переложить возможные проблемы на кого-то другого. Не слышать у прилавка возмущенные реплики, отпугивающие других покупателей. Со стороны магазина - расходов никаких. Более того, они получают дополнительный приток прокупателей, которые предпочтут делать покупки в безопасном «застрахованном» магазине.

Ваша компания.

Да, вам иногда придется производить выплаты, это факт (вы же не мошенники). Но прикиньте, как часто и какие суммы это будут.

Во-первых, доля некачественного товара, на самом деле, крайне ничтожна.
Во-вторых, далеко не каждый поедет на другой конец города с тем, чтобы получить 20 рублей за несвежее молоко. Дорога обойдется дороже.
В-третьих, ваши страховые сборы многократно перекроют страховые выплаты!

Понятно, что испорченные продукты, придется выбросить. А вот бытовая техника и электроника подлежит гарантийному ремонту после которого вы можете продать ее по сниженной цене, скажем, в своем магазине, либо договориться о ее реализации с магазинами вашего города. И это будет еще одним источником прибыли вашей фирмы.

Я здесь очень кратко и схематично изложил саму идею подобного бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Май 2011, 20:45:59 »

Dinab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Май 2011, 13:35:02 »

Интерестная мысль... ;) Можно действительно заработать, только согласятся ли на это магазины??? Ведь они все в один голос трубят, что именно у них самый качественный товар!
А так идея интерестная, надо над ней хорошо подумать.
В любом случае надо пробывать. Ведь есть ещё и человеческий фактор, вдруг кто-то согласится и тогда потребительское страхование распространится на все сети как волно, если оно изначально станет популярным.

Leveter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июль 2011, 13:06:05 »

взимается еще 1 рубль за страховку товара.

И так 5000 клиентов, из них пользователей карт около 4500 тысяч; именно такой доход нас ждет в сутки!

Вот тут, как мне кажется, возникает некоторая несвязанность.
Во-первых, имеющий на руках такую карточку, имеет вполне себе желание подавать ее кассиру только в том случае, когда у него пакет забит рублей на 500 и больше, а в остальных случаях просто игнорировать ибо купил он себе мороженного - ну купил да бог с ним, нафига еще рубль то вкладывать? Потом вечернее время, когда народ заходит в супермаркет в большинстве случаев за пивом и иже с ними. А в этом состоянии покупателю вообще пофигу на всякие там правила. Он тупо забьет на карточку... Т.е. мы неким фигуральным числом урезаем кол-во трафика покупателей на некоторую неопределенную величину. Предположим (мы же все предполагаем), имеем уже не 5т., а 1,5т. взносов в сутки.

Выплаты как правило бывают за некачественный товар; но очень редко и стоят они копейки по сравнению с доходами нашей страховой фирмы!

Но вот, что меня больше всего настораживает в данном вопросе: у меня в городе магазины, практически всегда идут на встречу покупателю. Нет у меня всяких там Ашанов, Перекрестков, Пятерочек (была - закрылась), и прочих мега-сетей. В большинстве своем - местные. Что бы ты им не принес - берут назад без вопросов и выдают кровные. Опять же, как вы уже заметили, из-за пакетика протухшего молока, я не то что на другой конец города не попрусь, я в этот же магазин в моем доме не отважусь пятую точку оторвать.

Подытоживая свои размышления, думаю идея сама по себе то представляет интерес. Моментальный страховой взнос без всяких там подписей, без паспортных данных и заключения договоров - это просто сказка какая-то. :) Но вот как основа бизнеса - слишком много вопросов не решенных: как например перегонять деньги от сети ко мне в карман? Как вести учет этих денег? Например, действительно приходит к вам сердобольная старушка с пакетом крупы, в которой лазают какие-нить черные бикорасики непонятного происхождения. Дает вам чек, и там действительно указан взнос. И вы ей выплачиваете - ибо верите сей старушке, что она сей взнос сделала. А старушки то бывают разные. И вот попросила она внучка зафотошопить данный чек (я знаю что они печатаются на термобумаге, но мало ли). Или другая схема: купил я коньяк за 7 касарей, укушался им в сопли, оставил на дне несколько капель - приношу и говорю: "Вот же паскуды - говно коньяк подогнали! Вот и дата просроченная..." И ведь придется пустую бутылочку принять... :) А ведь я возьму на заметку и буду жрать исключительно дорогой коньяк. ;) Но это все так на вскидку. Можно еще подумать как можно использовать данную страховую в непотребном виде.

PS. Но идея мне нравится. Надо просто подумать - как здесь бороться с мошенниками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Июль 2011, 13:06:05 »

V.Sergeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очередной лохотрон или путь к богаству?)
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 02:13:51 »

вот, обсуждаем друзья

V.Sergeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очередной лохотрон или путь к богаству?)
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 02:23:53 »

вот еще

Идеи Малого Бизнеса

Re: Очередной лохотрон или путь к богаству?)
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 02:23:53 »

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2011, 12:01:08 »

Очередной лохотрон ! :-\ Идея у него гениальная , но в России это не пройдет , да и с документами у него не все в порядке , я говорю о платном курсе Бизнес + который необходимо будет приобрести там говорят документы от балды напечатанны , да и вообще попробуйте пробить его ИП оно таким не занимается , даже сайта у него нету с этим ,
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2011, 22:37:54 »

а мне, если не напомнит кассир, я и не вспомню про эту карту. да и визитница в кошельке у меня не удобная, доставать трудно. А вот например, если достать накопительную карту, тогда вспомню и достану обязательно. То есть подаю я накопительную карту, а кассир меня спрашивает: страховка нужна?я бы сказала нужна. Но тогда нужно отстегивать % магазину, чтоб они писали условия страховки на своих картах. Хотя они вряд ли на это согласятся, ведь они же типа не продают некачественный товар, а если и продают, то должны менять.Короче ни так ни так не получается. Низачто не вспоню про такую страховочную карту, потому что у меня как у покупателя мотивации ноль! типа достань и просто так отдай рубль.А вот как наж/д вокзале: покупаешь билет, а тебя между делом спрашивают, страховку оформляем и я по инерции, всегда говорю да. А вот, если бы я  покупала билет и мне никто не сказал про страховку, естественно я бы не стала доставать какую-то там карту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Октябрь 2011, 22:37:54 »

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!
Правовая защита потребителей
« Ответ #9 : 22 Февраль 2012, 16:52:26 »

Наткнулся на один сайт, где предлагают новую бизнес идею с незначительными вложениями, не имеющую аналогов.
Вообщем суть:
-Снимаем офис
-Приобретаем несколько промо стоек, размещаем их в сетях продуктовых магазинов и предлагаем подключиться людям к такой услуге, которая называется "РИСКА НЕТ". Стоимость подключения 50 рублей + ежемесячный платёж 50 рублей.
Данная услуга даёт право, подключённому, при покупке не качественного или просроченного продукта, приехать к нам в офис и без проблем и выяснения причин вернуть свои деньги за товар.  Автор утверждает, что уровень возвратов составляет 3% от денежного потока, примерно как в страховом бизнесе составляет уровень страховых возмещений от общего числа страховых взносов.
 Что вы думаете о рентабельности данного бизнеса?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Правовая защита потребителей
« Ответ #10 : 22 Февраль 2012, 17:05:12 »

И-и-и??
Подключился, заплатил 50 рублей, отдал товар на 1000р., получил 1000р., отключился.
Где выгода организатора этой "бизнес идеи с незначительными вложениями, не имеющую аналогов"??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Февраль 2012, 17:05:12 »

Шушер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Февраль 2012, 18:24:18 »

Без подробной финансовой схемы - это только сотрясание воздуха. Нужны рассчеты и цифры.

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 19:34:10 »

И-и-и??
Подключился, заплатил 50 рублей, отдал товар на 1000р., получил 1000р., отключился.
Где выгода организатора этой "бизнес идеи с незначительными вложениями, не имеющую аналогов"??
Так же можно и про страховые компании сказать, застраховался, сломал себе кость, получил деньги и перестал страховаться. Бизнес основан на подключений большого числа покупателей, при ожиданий того, что пользоваться возвратом будут лишь малый процент. На слух смешно, но тем не менее страховой бизнес по тому же принципу цветёт и пахнет при всех его рисках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 19:34:10 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #13 : 22 Февраль 2012, 20:26:02 »

Так это просто вид страхования!?

Тогда это точно не в раздел "без финансовых вложений"

Согласно закону, с 1 января 2012 года уставной капитал для страховщика, занимающегося медицинским страхованием, устанавливается в размере 60 млн рублей. Минимальный размер уставного капитала для страховщиков, осуществляющих имущественное страхование или страхование от несчастных случаев и заболеваний, составит 120 млн рублей, для страховщиков, осуществляющих страхование жизни, - 240 млн рублей, для страховщиков, осуществляющих перестрахование, - 480 млн рублей.
До принятия закона уставной капитал страховых компаний мог составлять 30 млн рублей - вне зависимости от перечня предоставляемых услуг.

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Февраль 2012, 20:42:38 »

Так это просто вид страхования!?

Тогда это точно не в раздел "без финансовых вложений"

Согласно закону, с 1 января 2012 года уставной капитал для страховщика, занимающегося медицинским страхованием, устанавливается в размере 60 млн рублей. Минимальный размер уставного капитала для страховщиков, осуществляющих имущественное страхование или страхование от несчастных случаев и заболеваний, составит 120 млн рублей, для страховщиков, осуществляющих страхование жизни, - 240 млн рублей, для страховщиков, осуществляющих перестрахование, - 480 млн рублей.
До принятия закона уставной капитал страховых компаний мог составлять 30 млн рублей - вне зависимости от перечня предоставляемых услуг.
Это не медицинское страхование - это страхование от покупки испорченного товара, просто принцип схож.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Февраль 2012, 20:42:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.