Еще с совковых времен помню, во всех хозмагах продавались наборы для нарезки картофеля фри. В набор, как правило входило 3-4 ножа. Каждый нож - это стержень длинной около 20 см., на одном конце которого рукоятка Т-образная, а на другом конце крупная резьба длинной около 3-4 см. Там где резьба заканчивается, перпендикулярно к стержню припаян нож. Для нарезки такой спирали как в этой теме, это просто заточенная плоскость длинной сантиметров 5. Да, тот конец, что с резьбой заточен на манер шила.
Нарисуйте на бумажке схему, отдайте ее мужику с руками и он вам ее за рублей 500 думаю сделает.
Я так понимаю, вы если будете реализовывать такую идею, все равно на точку посадите как минимум 2 человек. Один жарит и продает, а второй по любому, должен быть. Картофель нужно помыть и почистить - не мытая и не чищенная картошка выглядит не очень презентабельно. Вот и вручите ему кроме обычного ножа для чистки, еще и такой нож для нарезки. Это, что касается прибора для нарезки.
Что же касается идеи организации бизнеса по продаже картофеля фри, как отдельного продукта, то это вообще утопия. Картофель фри никогда не был и вряд ли когда нибудь станет самодостаточным блюдом. Как гарнир, или закуска к пиву, - да, вполне приемлемый вариант. И не удобно это, есть довольно-таки ломкую картошку, держа ее на весу за палочку. Думаю, большая часть детей пороняет половину.
И вообще, это НЕ БИЗНЕС, это просто блюдо, которое хорошо включить в меню кафе, может быть в качестве дополнительной фишки.
Только представьте себе, вы заходите в Макдональдс, а там кроме жаренной картохи ничего нет. И соусов ихних, которые они обычно подают к своей картошке, тоже нет. Но зато вместо стойки с кассам стоит ряд фритюрниц, в которых весело так жарятся картофельные спиральки. А рядом стоит девушка в униформе и по примеру героини фильма "Девчата" пытается вас убедить в том, что картошка - это самое оно.