Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лучше совместных покупок  (Прочитано 13631 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше совместных покупок
« : 27 Апрель 2011, 10:45:11 »

Все, наверное, знают, что такое совместные покупки, если нет, объясню, это когда организуют закупку, какого либо товара по оптовой цене, но перед этим находят людей готовых купить товары из прайса с небольшой накруткой 5-15%, при этом цена в магазинах может различаться в разы.
      Я предлагаю создать интернет магазин по принципу совместных покупок (цены на нем будут такие же приятные), но только все это дело централизовать и наладить периодичность поставок.
      Т.е. человек заказывает товар, мы говорим ему через неделю полторы он прийдет, за неделю набирается оптовая закупка, привозим товар, отдаем покупателю, получаем свой %.
      Товары будут самые различные, которые только будут конкурировать с ценами в магазинах и в интернете. Ассортимент будет огромен за счет ненужности выкупать заранее товар, тем самым, вбухивая огромные суммы.
      Деньги можно заработать неплохие на объемах продаж.

Идеи Малого Бизнеса

Лучше совместных покупок
« : 27 Апрель 2011, 10:45:11 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лучше совместных покупок
« Ответ #1 : 28 Апрель 2011, 10:58:46 »

Ребят что с вами? Включайтесь в обсуждение, это реальное предложение которое будет работать. Я перед зимним сезоном только резины Cordiant напродавал на 200 т.р. (без сайта, просто объявления в бесплатной газете) заработал около 20 т.р. По времени заняло в сумме часов 10.
Может, кто занимается совместными покупками, или у кого есть заказ запчастей для вас этот сайт будет большим плюсом.

mihannikum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 13:17:10 »

http://nn-sp.ru/ Уже есть сайты совместных покупок, можешь купить сайт стать админом в своем регионе стоит порядка 100.000руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 13:17:10 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Апрель 2011, 14:11:42 »

Я предлагаю не совместные покупки, а интернет магазин (он будет работать только по заказам) различие в том, что на сайтах совместных покупок есть множество организаторов. В моем же случае организатором всех покупок будут только 2 человека, а именно я и представитель в городе, и соответственно весь объем прибыли будет делиться на двоих. Я буду заниматься логистикой, заказами, поиском поставщиков, поддержанием сайта. Ваша задача состоит в общении с покупателями, выдачей им товара, и рекламой в своем городе.
   Плюсы такой работы:
1.При создании сети представительств, мы будем выбирать большие объемы у поставщиков, соответственно будут скидки, это позволит либо снизить цену либо больший % класть в карман.
2. Нет мороки с доставкой товара.
3. Возможность продавать разные группы товаров, по самым низким ценам.
4. Первоначально сайт будет ориентирован на автомобилистов: шины, диски, сигнализации, тюнинг, запчасти, парктроники и т.д. Т.е. под это дело можно поставить сервис по установке этого всего, один только шиномотаж может окупить себя за сезон и принести прибыль.

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Апрель 2011, 15:43:27 »

готов подумать, а возможно, и поучаствовать в проекте, как региональный представитель из города Пермь. Я так понимаю, что, например, сайт dostavka.ru таким образом и работает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Апрель 2011, 15:43:27 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Апрель 2011, 16:40:36 »

Sasha18, в личку отписал.

На самом деле по принципу свободного склада работают больше половины интернет магазинов, но в данном случае есть преимущества:
  1. Этот сайт с лицом т.е. будут офисы в городах от куда сами покупатели (они в любой момент могут прийти в офис и оплатить, пожаловаться, обменять брак, может даже поблагодарить). Я сам до сих пор боюсь заказывать товары в интернете т.к. проблематично с возвратами. Многим до сих пор проще оплатить товар наличкой нежели разбираться с системами платежей, да и просто бояться, что их обманут и ничего не привезут.
  2. Ценники будут намного приятнее.
  3. Вся политика компании будет описана в определенном разделе, что положительно скажется на доверии покупателей.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #6 : 28 Апрель 2011, 17:58:44 »

На какие деньги, на чьи, будет выкупаться товар?
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Апрель 2011, 17:58:44 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Апрель 2011, 18:32:09 »

Первое время на свои, через какое то время когда компания себя зарекомендует, поставщики будут предоставлять отсрочку, и покупатели будут вносить предоплату.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #8 : 28 Апрель 2011, 19:40:02 »

Спасибо. Как будут возвращаться мои, при не выкупи клиентом товара? Прости так получилось... т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Апрель 2011, 19:40:02 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Апрель 2011, 21:20:52 »

Предоплата товара покупателем, внесение в черные списки клиентов которые неоплачивают. Ну и по сути дела работа с покупателем, при нежелании вносить предоплату выдолжны удостовериться о серьезности намерений на покупку. Я не считаю это большой проблемой.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 21:30:41 »

Да всё нормально, я выводов не делаю не каких. Может я не профессионал, но мне интересно, что вы пишете.
Кто конкретно отвечает за качество и гарантийный срок 12 месяцев. Кто оплачивает отправку товара на ремонт, замену. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 21:30:41 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Апрель 2011, 10:54:36 »

Гарантия на товары разная от 1 месяца до 3 лет. За качество и гарантию отвечает производитель.  Ремонт по гарантии производится в авторизованных сервисных центрах. Если таковых нет в городе, издержки по отправке придется нести пополам: представителю и мне. Я буду стараться прописывать в договоре с оптовой компанией возможность транспортных расходов, на пересылку брака за их счет.

iohan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 11:13:04 »

Отпишитесь в личку поподробнее, пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 11:13:04 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #13 : 29 Апрель 2011, 11:18:36 »

Каким образам страхуются вложенные деньги представителей. 10 представителей в месяц перечислили по 100т.руб=1.000.000р. это при правильном Вашем подходе и организации... У Вас не срослось(причин 100мл. одна из них крайне не приятная)
Спасибо.

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.
« Ответ #14 : 29 Апрель 2011, 11:44:02 »

http://nn-sp.ru/ Уже есть сайты совместных покупок, можешь купить сайт стать админом в своем регионе стоит порядка 100.000руб.

Там 113 организаторов. А Skam1 предлагает
централизовать и наладить периодичность поставок.

Идея отличная, получилось бы только наладить периодичность. На обычных форумах СП сбор покупателей на одну закупку может длиться несколько месяцев.
2. Нет мороки с доставкой товара.

Почему?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 11:54:34 от elel77 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Апрель 2011, 11:44:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 34.