Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Пункт приёма металлолома  (Прочитано 17052 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ml112

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спецмастер
Пункт приёма металлолома
« : 28 Апрель 2011, 10:16:45 »

Люди гибнут за металл!
Что то не нашёл тут такой темы а ведь она вроде рабочая.
Находишь гараж или любую постройку в глухом месте вешаешь самую дешёвую табличку с режимом и ждёшь "клиентов". 
Кто в теме? Есть ли здесь металлисты?

Идеи Малого Бизнеса

Пункт приёма металлолома
« : 28 Апрель 2011, 10:16:45 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Пункт приёма металлолома
« Ответ #1 : 28 Апрель 2011, 11:46:41 »

С каких это пор у нас металл стал без вложений. Стесняюсь спросить: а на приём металла, на аренду места, на охрану?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

ml112

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спецмастер
« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 11:59:52 »

ну тоннами же сразу не понесут пару дней или недельку попринимал (думаю это не сильно большие суммы будут) - отвёз сдал, аренда: тоже для начала по минимуму - ищем самое убитое помещение здесь клиенты особо не брезгливые охрана на первое время тоже не нужна дальше развиваться если будут объёмы. Я так думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 11:59:52 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 16:20:59 »

Не знаю. Смотря что за металл. Чермет так там обычно десятками тонн,- 100-200 кг. никто не повезёт.
Цветмет - я лично возил, к примеру, никель от 500 кг, но он и стоит в тыс. убитых енотов за тонну. Желающие скоммуниздить всегда есть, если нет охраны, а бесплатно они ну не работают...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

из глубинки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 23:48:34 »

Люди гибнут за металл!
Что то не нашёл тут такой темы а ведь она вроде рабочая.
Находишь гараж или любую постройку в глухом месте вешаешь самую дешёвую табличку с режимом и ждёшь "клиентов". 
Кто в теме? Есть ли здесь металлисты? Лет 10 назад и таблички не надо было ,да и основную массу уже собрали и сдали которая при СССР скопилась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 23:48:34 »

Liss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Май 2011, 15:51:23 »

С гаражом и табличкой вряд ли получится. Сейчас достаточно пунктов приема чермета. Я расклеил по городу обьявления о приёмке с самовывозом, т.е я езжу на своей газели в выходные к тем кто позвонил и принимаю чермет,причем сдают кг по 100-300,прибыли только на пиво и гулянки хватает :) Ещё скупаю старые газовые колонки  В общем как подработка сойдёт, но большой прибыли не принесёт

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Май 2011, 14:17:46 »

Не знаю. Смотря что за металл. Чермет так там обычно десятками тонн,- 100-200 кг. никто не повезёт.
Цветмет - я лично возил, к примеру, никель от 500 кг, но он и стоит в тыс. убитых енотов за тонну. Желающие скоммуниздить всегда есть, если нет охраны, а бесплатно они ну не работают...
Повезут - у меня есть приемка в деревне с 2008, веса играют от 10 до 5000 кг, но основные веса 50-200 кг. Плюс желательно иметь оборудование для резки металла, а то порой такие несуразные конструкции доставляют, что как не крути будет очень много места занимать.
p.s. гараж подразумевает ручную погрузку металла - а это лишние затраты, лучше участок огороженный нормальным забором с заездом для техники

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Май 2011, 14:17:46 »

ml112

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спецмастер
« Ответ #7 : 16 Май 2011, 17:26:28 »

Bashinsky поделись плиз опытом если не секрет, я так и планировал средняя приёмка 50-200 кг. Пункт в пригороде 30км от города население где-то тыщ 700. Есть вариант арендовать гаражный бокс в на трассе у местного колхоза по соседству с автосервисом. Рядом железка,аэропорт. Что с оформлением? Куда сдаёшь, как посчитать выхлоп?

из глубинки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Май 2011, 00:02:28 »

Извините что вмешиваюсь,а вы как собираетесь вывозить вагонами или на газельке(я в теме)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Май 2011, 00:02:28 »

ml112

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спецмастер
« Ответ #9 : 18 Май 2011, 11:31:34 »

ещё не определился куда сдавать. От этого будет зависеть имхо.

Unusual

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Май 2011, 11:32:51 »

а там лицензия не нужна случайно???на такой вид деятельности на сколько я помню нужна лицензия!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Май 2011, 11:32:51 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Май 2011, 14:33:22 »

Делюсь опытом.
Лицензии Вы не оформите однозначно - очень дорогое удовольствие.
Мы работаем по черному и платим взятку штраф - тут как договоришься, мы платим взятку штраф 2 тысячи в год.
Для Вас оптимальное решение будет: большой гараж для хранения железок, (повторюсь) желательно иметь резак, напольные весы на 200-500кг и денег хотя бы тонн на 10 металла.
После набора данного веса, звоните оптовым скупщикам, тем, которые предоставляют самовывоз. Договариваетесь - они Вам пригоняют Мультик и погружают Ваш металл.
Лапу Мультик конечно в гараж не засунет, придется нанимать рабочих, чтоб Вам металл выносили из гаража, а уж на свежем воздухе мультик все сам в себя погрузит.
Вариант без мультика - самосвал - в него все грузится руками.
Также для оптового скупщика металла требуются паспортные данные, Вам желательно паспортные данные предоставлять разные:1) Свои; 2) Родня; 3) Знакомые; 4) Ваши рабочие.
Если собираетесь этим заниматься не один год - данные сохраняйте на будущий год, чтоб не просить повторно.
Без налогов один человек может сдать ограниченный вес (точно не скажу какой - около 15 тонн или чуть больше)
Реклама в Вашем случае нежелательна - только сарафанное радио. Иначе ждите гостей с контрольной продажей.
Вы с Ярославля - посмотрите вот эти организации:
http://www.infoyar.ru/c1127.htm
http://chermet-yaroslavl.narod.ru/
http://metalyar.ucoz.ru/index/vyvoz_metalloloma/0-5
Ну, а с кем работать - решать Вам, цены у всех примерно одинаковые.
Заводите знакомства с менеджерами с тех организаций, куда будете сдавать металл - они держат руку на пульсе изменения цен (как говорится предупрежден, значит вооружен). Иногда надо срочно скинуть набранный металл при падении цен - хорошие отношения тут просто необходимы для внепланового заказа техники.

p.s. Не забывайте скидывать с отдаваемых сумм 5% на засор принимаемого металла. Старайтесь не принимать части жд дорог (рельсы, костыли и пр) - это уголовка.

Про гараж - есть знакомые, которые так и работают - то есть реальный случай Вам описал.
У нас уже немного по другому - приличная территория, на ней весовая для грузовиков, бетонная площадка для металла, сторожа, приемщик. Процесс отлажен - приезжаем только привезти денег на прием металла и уладить проблемы если таковые возникают. И еще у Нас есть возможность играть на цене металла. То есть мы можем полгода принимать металл пока цена у заводов низкая и потом, например, осенью сдать сразу 100-200 тонн металла. Тут сами понимаете изменение цены приема на 1 рубль - со 100 тонн это сразу 100 000 руб. И когда менеджеры знают, что у тебя такой вес лежит, сами звонят и сообщают про подъем цен, надо лишь дождаться той цены, которая тебя устраивает.
Обычно всплески цен бывают ранней весной и осенью, это зависит от металлургических заводов. Осенью, потому ,что они добивают свою норму на зимний период, а весной для срочного пополнения запасов ибо они у них на исходе.
И всегда откладывайте деловой металл: трубы, швеллера, двутавры, арматуру и прочее добро - все это можно продать как изделия, либо обменять на металлолом в двойном размере Вашим же клиентам (кому на забор, кому на стройку).
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 14:37:28 от Bashinsky »

ml112

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спецмастер
« Ответ #12 : 19 Май 2011, 15:28:41 »

Примного благодарен! Очень полезная информация.
Ещё раз убеждаюсь в качестве этого форума и серьёзности большинства присутствующих тут форумчан.
Других таких нет. Как только будет чем похвастатся, обязательно тут отпишу.
Будем думать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Май 2011, 15:28:41 »

cliber

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2011, 09:13:29 »

Всем привет, тема воодушевляет)
Но меня мучает один вопрос,насчет ментов, просто не хотелось бы с ними проблему иметь, думаю надо с металло базой договриться типа я на них работаю, может кто нить посоветует какие там бумаги нужны  и как что там,вообще будет ли это легально если я буду на них работат?
а если менты поймают сколько штрафа будет или там сразу на 15 суток?

я думаю лучше работать на металобазу, так на душе спокойнее,
Ну типа я всегда буду привозить  весь обьем им а они мне взамен бумаги чтобы до меня органы не докапались.
это вообще возможно?
И типа работать на них допустип как менеджер по закупкам, ну это как формально.

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2011, 23:34:02 »

Уточняю - никто сажать Вас не будет, максимум, что может произойти это арест перевозимого металла, был один раз - прям на посту тонн 7 ссыпали  ;D
Если уж хотите обезопасить себя со всех сторон, то Вам в другой теме говорили, что надо отвечать: разобрал мол гараж, дедушкин сарай, вот везу хлам на приемку, не выкидывать же. Это не запрещено, запрещена деятельность купил\продал.
И еще есть такая справка о пожаробезопасности вашего перевозимого имущества. Могут докопаться за ее отсутствием.
И еще  :) не связывайтесь с рельсами и пр причиндал, если Вас остановят с ними то задрючат уже по настоящему. Ну хотя бы надо в бизнес немного вникнуть.

p.s. А приемка продана, и теперь строится магазин http://floomby.ru/content/TREVNIpf80

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Октябрь 2011, 23:34:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 36.