Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свое рекламное агенство без вложений.  (Прочитано 3698 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свое рекламное агенство без вложений.

Здравствуйте господа форумчане. Возникла идея, хочу ее с вами обсудить.
И так. На данный момент существуют тысячи фирм. Самых разных, больших и маленьких. Возьмем случайную фирму из числа не слишком крупных и рассмотрим ее рекламные потребности:

1. Перво на перво - это сама реклама. Как правило, еще не отожравшиеся конторы пользуются листовками, плакатами, визитками, объявлениями в печатных изданиях итд.

2. Что им нужно сделать для осуществления п.1?
а)Дизайнер.
б)Какой-нибудь рекламный агент.
в)Типография.
г)Купленное рекламное место.

3. Безусловно, весь спектр перечисленных услуг есть у хорошего рекламного агенства и казалось бы, нам до них как до анны семенович. Но. Если посмотреть внимательнее:

а) Дизайнер. В инете сотни фрилансеров, готовых за относительно небольшие деньги сделать довольно приличный баннер (картинку\рисунок\логотип\эмблему\что угодно). К тому же, простенькие заказы можно делать в ФШ самому. Обучение займет не более пары дней.
б) Исходя из п.1 допустим у нас есть дизайн. Далее, с помощью типографии переносим наш дизайн, к примеру, на ламинат. Стоить 1 такое чудо будет ~ 200р.
в) С типографией мы разобрались в предыдущем пункте.
г) Об аренде рекламного места тоже не сложно договориться.

Теперь цифры.
Если делаем дизайн сами - 0р. Если у фрилансера - 300р. Возьмем 300р.
печать 3х баннеров на ламинате = 600р.
Монтаж - сами справимся.
Рекламное место - тут цена для всех одинакова и все зависит от арендодателя. Все же, возьмем цену 1 500р. для 1 баннера в месте с нормальной проходимостью. Скажу честно, реальных цен на аренду "куска стены" не нашел, потому цифра 1 500р. скорее абстрактная, нежели реальная. Но, думаю, я не сильно ошибся.
+500р. мелкие расходы, к примеру, на транспорт.

Итог. 300р.+600р.+(1 500х3) = 5 400р. + 2 100р. нам за труды.

Итог2. 7 500р. за 3 приличных размеров баннера в местах с нормальной проходимостью, с монтажом, дизайном, печатью, доставкой. Т.е. по факту заказчику вообще ничего не нужно делать, кроме как подписать договор и заплатить деньги.

Итог3. Просмотрев по меньшей мере 5 крупных рекламных агенств, с гордостью себя называющих "агенства полного цикла", совокупности названных мною услуг не нашел ни в одном. Да, там есть все услуги типографии, есть все услуги дизайна. Где-то даже есть сетевое размещение и реклама на транспорте. Но чтобы за 7 500 и подпись в договоре тебе просто сделали баннер в людном месте от А до Я - не нашел нигде.

P.S. Обозначенный мной гонорар выходит более чем скромный, но данную схему я расписывал лишь только для начала данного дела. Далее можно варьировать цены\услуги\аудиторию, набивать постоянных клиентов, нанимать людей, приобретать оборудование итд. Короче, я описал старт. А дальше все зависит от человека.

P.S.S. Забыл уточнить, что "без вложений" выходит потому что заказчик оплачивает нам все издержки + нашу работу. Нам же для начала ничего покупать\арендавать\нанимать - не нужно.

Жду ваших мнений, поправок, критики.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 19:41:18 от emcens »

Идеи Малого Бизнеса

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свое рекламное агенство без вложений.
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 20:14:18 »

Простите конечно, но перенесите пожалуйста тему назад, в раздел "идеи", где она изначально и была создана. Это ни коем образом еще не готовый бизнес проект, который можно идти и реализовывать. Все, здесь написанное, на данной стадии требует обсуждения, критики и практических советов. А в данной ветке (самой низкой по числу просмотров) она просто заваляется. Заваляется еще и потому, что, как я уже сказал, к реальным проектам ее относить никто не будет. В общем, это в первую очередь идея, почва для размышлений, перенесите ее в соответствующий раздел. Спасибо.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 20:29:38 »

Тут темы размещаются не по колву просмотров.. а по разделам.. раз вы хотите начать такой бизнес тема и находится по месту

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Май 2011, 20:29:38 »

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Май 2011, 20:35:08 »

Тут темы размещаются не по колву просмотров.. а по разделам.. раз вы хотите начать такой бизнес тема и находится по месту
1. В своем обосновании я не просмотрами аргументировал перенос темы, а как раз тематикой. (делал акцент на то, что это идея, а не бизнес проект)
2. Я не хочу начать такой бизнес. По крайней мере, на той стадии, в которой он на данный момент. Читайте внимательнее - я хочу обсудить и довести до ума данную идею. А уж потом, возможно, и в реальный бизнес.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 21:12:15 от emcens »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 20:45:24 »

emcens, вашу тему перенесла я. Сочла это правильным,согласно существующим правилам и разделам на форуме. Как вариант, могу предложить раздел СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА... Других альтернатив у вас нет)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Май 2011, 20:45:24 »

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 20:51:06 »

emcens, вашу тему перенесла я. Сочла это правильным,согласно существующим правилам и разделам на форуме. Как вариант, могу предложить раздел СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА... Других альтернатив у вас нет)
Хозяин - барин. Я всего лишь вежливо попросил.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #6 : 06 Май 2011, 21:16:24 »

По вашему выходит что рекламное агентство - это дизайнер, принтер и рекламное место.
Значит любой дизайнер - это уже агентство, или любая типография, ну или собственник рекламного места.

Не так все просто на самом деле. Рекламное агентство в первую очередь  комплексная система основой которой являются грамотные маркетологи, психологи и т.д. Короче люди. Человеки. Фигуры

А то что вы описали - это ни о чем.
Для старта без вложений (а без них вообще, не обойтись - как минимум себя показать вам придется как то) вам потребуется нечто большее - изюминка, новинка, доказательства эффективности, либо просто низкие цены при высоком качестве и скорости исполнения.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 21:18:30 от zaru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Май 2011, 21:16:24 »

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Май 2011, 00:39:11 »

По вашему выходит что рекламное агентство - это дизайнер, принтер и рекламное место.
Значит любой дизайнер - это уже агентство, или любая типография, ну или собственник рекламного места.

Не так все просто на самом деле. Рекламное агентство в первую очередь  комплексная система основой которой являются грамотные маркетологи, психологи и т.д. Короче люди. Человеки. Фигуры

А то что вы описали - это ни о чем.
Для старта без вложений (а без них вообще, не обойтись - как минимум себя показать вам придется как то) вам потребуется нечто большее - изюминка, новинка, доказательства эффективности, либо просто низкие цены при высоком качестве и скорости исполнения.
Вы безусловно правы, но вопрос стоит не много не так. Конкуренцию полноценным РА составить нет ни смысла ни возможности. Они профессионалы и работают на профессиональном уровне. Как правило, если посмотреть на их клиентуру, то можно увидеть, что это устоявшиеся на рынке, довольно серьезные компании. И речь там идет не о плакатах или газетах, а об огромных баннерах, с соответствующим рекламным бюджетом.
Моя же идея заключается в организации некоего "мини РА", работающего по принципам: просто, дешево, быстро, доступно и в любых объемах(даже самых маленьких). Это, по моему мнению, должно идеально подойти начинающим организациям, у которых нет внушительных средств на профессиональную рекламную кампанию. Ведь, не пойдут же они с заказом в пару плакатов к специалистам, а если и пойдут - выложат приличные деньги. Это фрилансер нарисует дизайн за 300р, а там с такой суммой даже связываться не будут. Вот как-то так.

emcens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Май 2011, 00:55:53 »

Возможно, станет более понятно, что я имею ввиду, если я расскажу от куда возникла идея. На этом форуме есть тема про мультимедийный, автономный рекламный экран на подставке. Ну, стенд с теликом, который сам крутит рекламные ролики с флешки. Так вот, там владелец этого "стенда с телеком" заявлял, что за 15-секундный ролик, который постоянно транслируется на данном устройстве, в месяц берется 5 000р. Причем, в данную услугу входит не только показ, но и дизайн, размещение и вообще вся работа. Так же, по заявлениям автора той темы, клиенты у него есть. А теперь сравним. Из 225 секунд (15 роликов по 15 сек)  трансляции рекламы, конкретный ролик занимает 15 секунд. Другими словами это 7% от общего числа показов в день, или меньше 1 часа за 12 часов. Плакат же - это 12 часов показа из 12 часов, при почти такой же цене. Все побочные услуги (дизайн\монтаж\прочая сопряженная работа) в моей идее предоставляются ничем не хуже. Теперь вопрос:
Если там есть клиенты, то по каким причинам их может не быть в гораздо более выгодном предложении?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Май 2011, 00:55:53 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Май 2011, 20:15:09 »

Автор темыпро мульимидийные модули - Алексей-ммм, является судя по всему сотрудником отдела сбыта фирмы что их производит.

Конкуренция среди РА здесь не причем.  Всякий рекламодатель в первую очередь выбирает тот рекламоноситель, который наиболее подходит для проведения рекламной компании.
И ему пофику крупное РА или мелкое, его интересует стоимость и будет ли отдача.

Мелкие предприниматели рекламируют себя либо в бесплатных газетах - относительно недорого, либо сами разгосят бумажки по почтовым ящикам или расклеивают их. Что тоже более менее недорого.

Их, мелких предпринимателей интересует МГНОВЕННАЯ отдача от размещенной рекламы. Запоминаемость и прочее - это потом, нам бы вот людей как то затащить. Как то так они думают. Да и менталитет потребителей рекламы играет немалую роль - редко кто говорит где и когда видел рекламу конторы в которую пришел за услугой/товаром.
Ты парень в общем то далек от того как что происходит. В любом копицентре, принтэкспрессе, и просто там где печатают фотки любой может заказать и визитку и банер и дизайн - и все это относительно недорого.
Зачем им нужен ты?!

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Май 2011, 20:23:41 »

Ты найди сначало волшебное место, где очень часто бывают люди, договорись с собственниками, установи рекламоноситель и только тогда, завернув все это в красивую обертку в виде визиток, презентаций, и  показателей эффективности в различных вариантах, пытайся все это продать.

Тем про различные рекламоносители здесь достаточно - посмотри раздел по рекламе.

Твое мини РА - только вариант с расклейкой - быстро, качественно, недорого. Собственно то, что делают многие студенты.
И то запаришься клиентов искать - этим очень успешно занимаются практически все РА и большие и малые. 
Так что прежде думай...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Май 2011, 20:23:41 »

davis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Май 2011, 10:30:35 »

Ш Е Д Е В Р ! ! ! ;)

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Май 2011, 16:33:07 »

да как всегда все просто.

небольшое  РА это:
дизайнеры
отдел размещения
отдел по работе и поску  клиентов.
+ к этому  может быть
проводство наружки
типография и тд.

тут много тем посвещеным РА
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Май 2011, 16:33:07 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #13 : 25 Май 2011, 12:12:54 »

3 раза съездить в фирму договариваться
2 раза в типографию
по разочку на место установки рекламы..

и на дорогу уйдет прилично денег.

Останется на руках 1000 рублей за неделю мучений.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 33.