Вот мне тоже интересно. Звонил в администрацию, они говорят, нужно разрешение.
И основная загвоздка у меня с электричеством. Как его подключить, на это ведь требуется разрешение опять же?
Разве тележка в ночное время не просто закрывается на замок?
Вы ее покупали/брали в аренду/брали в аренду бесплатно у производителя мороженого?
Я торговал на улице.
Торговля фасованным мороженым(в заводской упаковке) не требует специального разрешения СЭС,необходима только медкнижка для продавца.
Т.к. торговля происходит на улице,то требуется разрешение от районных властей.
У многих есть список объектов розничной торговли на весенне-летний сезон туда и надо попасть.
В Санкт-Петерубрге например это такой документ "Адресная программа размещения объектов мелкорозничной торговли сезонного характера на территории .... района "
Холодильник с мороженым потребляет около 2 кв/ч в сутки,поэтому можно спокойно использовать переносной электрогенератор,стоит он в районе 3-5к.
Если есть соседи,то можно договориться и бросить к ним удлинитель.
Как получить разрешение на подключение к электросети я не знаю,но предполагаю,что это дорого, долго,и не стоит потраченных усилий.
Если я оставлю тележку на улице на ночь,то утром тележки не будет
.Поэтому приходилось искать места для ночного хранения.
Тележку я брал в аренду бесплатно у производителя мороженого,при условии торговли только его продукцией.
Дело было 2 года назад,сейчас я тоже собираюсь поставить пару тележек.Если что-то серьезно изменилось за это время,то напишу