Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание с нуля бизнеса в интернете.  (Прочитано 21678 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.startup-info.ru вся правда об инфобизнесе
    • startup-info

Всем привет!
Меня зовут Владимир, мне 46 лет. Год назад, при обмене паспорта по возрасту, оказалось, что у меня неподтвержденное Российское гражданство. Потерял работу и сейчас вот пытаюсь научиться зарабатывать в интернете.

После многочисленных попыток пришел к выводу, что в интернете есть всего лишь одна нормальная схема заработка: создание сайта - привлечение посетителей на сайт - монетизация сайта. Все остальное - от лукавого.

Для начала завел блог, чтобы поупражняться в написании статей. Паралельно по самоучителю ваял сайт и вот, спустя две недели сайт готов (www.startup-info.ru) Каждый день стараюсь наполнять его интересным контентом. Сейчас остро стоит вопрос по раскрутке и продвижению. Накачал кучу материалов по этой теме. Путем перебора наткнулся на лекции Константина Каширина и понял, что все будет совсем не просто.

Если админ не против, то хотел бы здесь освещать дальнейшие свои действия в этом направлении. Тему для сайта выбрал "инфобизнес", причем стараюсь освещать и негативные стороны этого бизнеса. Есть рубрика "магазин" для инфопродуктов, но никак не могу еще подобрать чего-то стоящего. Все что есть на этом рынке я бы назвал инфомусором, а если не мусор, то оно есть в свободном доступе.

Буду рад, если кто-то поможет советом, укажет на ошибки...
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
Re: Создание с нуля бизнеса в интернете.
« Ответ #1 : 19 Май 2011, 12:50:39 »

Тем кто не знает кто такой Константин Каширин и не видел его лекций советую посмотреть. Человек знает работу Яндекса изнутри, при этом великолепный лектор, начинаешь слушать и невозможно оторваться.

Имел наглость отправить письма с предложением о сотрудничестве двум довольно-таки известным инфобизнесменам Рунета. Более крутой из них проигнорировал меня, а вот второй ответил. Нашел время, несмотря на то, что получает сотни писем в день, ответить мне. Сказал мне, что сейчас в планах у него несколько крупных проектов и он готов переговорить со мной о моем участии в них. Было бы классно, всегда приятней плыть за большим кораблем, чем самому прокладывать курс в темноте...
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 13:08:04 от Vlad_Li »
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Май 2011, 20:27:50 »

Желаю удачи в начинании,  схем заработка в нете много, некоторые и без сайта зарабатывают. Главное конечно это трафик т.е. люди)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Май 2011, 20:27:50 »

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #3 : 20 Май 2011, 02:17:32 »

Желаю удачи в начинании,  схем заработка в нете много, некоторые и без сайта зарабатывают. Главное конечно это трафик т.е. люди)

Спасибо, и Вам удач во всем. А что касательно бизнеса в интернете, то сегодня набрел на блог одного парня 1986 года рождения, где он публикует свой баланс за февраль месяц. Правда работает он в  команде, которую сам и собрал. Вот выдержки из его поста:

"Как зарабатывать 100000$ в месяц. Я постараюсь приоткрыть доходы, расходы, планы, убытки за февраль месяц, важно учесть, что все цифры примерные, округленные, не являются исключительным моим достижением, это достижение группы, которую удалось собрать, сформировать и успешно управлять на протяжении 3 лет. Я сразу прошу прощение, за то, что не указываю урлы партнерок, урлы сайтов - помоему это лишнее, на рефералах я никогда не зарабатывал, да и считаю затею глупой.

Доходы с контекста:
1) Adsense - 14310 usd (аккаунт долларовый)
2) Яндекс.Директ - 1200 usd (по курсу)
3) Бегун (стоит на многих ГС, нужно везде заменить на Adsense, но времени не хватает) - 450 usd (по курсу)

Доходы с ссылок (вечные ссылки, биржи ссылок, ручное размещение):
1) Sape - 11530 usd (курс 1:32)
2) Ручное размещение "вечных ссылок" на проектах, в том числе и данный блог - 4200 usd (14 крупных СДЛ проектов, тиц от 150)
3) Совместный доход с миры, ggl, ротапоста - 1600 usd (слабенько, но как есть).
4) Ручная продажа сквозняков, или ссылок с внутренних страниц (пакетами, оптом) - 800 usd

Монетизация сайтов с банерной рекламы:
В данном сегменте, столько не пытались находить грамотных людей, за % или на зарплату, дела идут плохо, хотя проекты где есть возможность размещения баннеров, много, они белые, хорошие тематики, с большим количеством трафа.
1) Постоянные рекламодатели: 2900 usd
2) Временные (те, которые покупают рекламу для пробы, на неделю, на 2 недели): 250 usd

Доходы с смс платников, платных сервисов:
Здесь ситуация одна из лучших по всему сегменту, но и работа проводится, почти 85% (если не 90%) - именно по данному направлению, отчет будет по тематикам:
1) "Для взрослых" (это и подписки, и смс на адальт платниках, и знакомства для секса и т.д.) - 9 000 usd
2) Игры (направление абсолютно новое, и можно сказать, не плохое, но нужно двигаться и развиваться) - 600 usd
3) Кино (посути основное направление, с которым работаю с 2007 года, киноман в душе) - 16500 usd (с учетом дохода с файлообменника летитбит)
4) Софт (направление старое, один из мощных проектов попал под фильтр Googla) - 2300 usd (в январе доход был свыше 12 000 usd, так что минус громадный, но прибыль все же осталась).
5) Варез русский (трафик сливается на платники вроде стимулпрофит) - 1700 usd
6) Варез eng (варез для американцев) - 8400 usd
7) Торрент русский - 400 usd
8) Торрент eng - 21000 usd (проект был куплен не давно, трафик на проекте более 700 000 человек в день, сложно назвать доходом, так как данный период - период окупаемости, так же есть потери при переводах денег с paypal в WM - посредники % любят, но все идет по плану)
9) Работа (отправь смс, получи контакты работодателя), авто (отправь смс, получи контакты продавца) - 1300 usd
10) Женские сайты (совсем было забыл: платники типа похудей, сделай зубы белее, фигуру и т.д.) - 2300 usd

Доходы с тизеров:
1) Тизернет - 400 usd
2) Маркетгид - 6400 usd
3) Самодельный тизер для одного российского СМИ издания - 500 usd (есть сложности с получением безналичных выплат, посредники здорово кушают свои проценты, хотя грех жаловаться, эти проценты платит рекламодатель)
4) Абкмаркет (не тизерная система, но впишу в данный сегмент) - 900 usd

Мелкие доходы (остаточные):
1) Рукликс - 270 usd
2) 2андер и траффка.ком - 180 usd
3) Продажа ссылок (не для сео, а для трафика) - 120 usd
4) Различные партнерки, системы заработка, где доход не выше 100 вмз был (или результат не понравился и перестал пользоваться после теста 1-2 дня) в сумме - 340 usd

Творческий доход:
1) Консультации, оптимизация сайтов под заказ, помощь с фильтрами - 790 usd
2) Перепродажа сайтов (покупаю много сайтов и порталов, но иногда не для себя, а чисто для перепродажи, когда проект не нравится, или был куплен - но переоценен, или же по другим причинам) - 1100 usd
3) Продажа туров (в одной тур. компании покупаю всегда билеты для перелетов, или туры для отдыха, решили посотрудничать: сделали сайт, раскрутили, клиентов передаем тур. компании - получаем свой %) - 750 usd

Если не врет мой лист в Excel, доход перевалил за 100к, и составил грубо: 112 550 usd.

Расходы:
По расходам, сложно описать ситуацию, так как большинство сайтов с которых идет тот или иной доход, в стадии окупаемости, а скрывать не буду, почти 60% дохода, идет с сайтов, которые были куплены. Но постараюсь грубо прикинь ситуацию:

1) Хостинги, сервера, VPS, - порядка 1300 usd
2) Затраты на покупку контента (статьи), заработная плата журналистам и копирайтерам (имеем офис в Днепропетровске, где трудится люд с оффлайновской зарплатой, без привязки к знакам, диким ценам в онлайне) - порядка 3000 usd
3) Затраты на офис, интернет, печенье, чай и другие блага для сотрудников подпольного цеха  - 600 usd (офис в собственности, платим только коммуналку)
4) Мелкие работы программистов, системщиков, и других так сказать "временно-наемных служащих" - порядка 800 usd
5) Обычно в расходы, я включаю все, и перелеты по странам (если это касается покупки сайта, или переговоров) и презенты заинтересованным людям (ведь после подарка, бутылочки коньяка, разговор идет уже без напряга), и остановку в отелях, такси, кафе, в феврале подобные деяния были единожны, поэтому и расходы не велики - 2300 usd (покупка и переговоры хостинг компании в Болгарии, сама покупка и её стоимость - можно сказать коммерческая тайна, так как 70% деньги инвесторов, 30% наши деньги - покупка общая, и идет процесс оформления сделки, акционеры, юридические лица, договора и т.д.)
6) Продвижение проектов, сапа, ссылочное и т.д. - не учитывается в расходах, по простой причине: доходы указанные с данных систем, уже учитывали в себе расходы (то бишь: общий приход, минус расходы, ровно доходы). Поэтому - 0 usd
7) Создание сайтов, какие то экспериментальные проекты, дизайны простенькие, скрипты (в принципе, это относится к пункту № 4) - 2000 usd
8) Размещение сайтов в закрытых сетях, покупка вечных ссылок и статей (напрямую, без бирж) - 7000 usd

Вроде бы все, хотя как и доходы, статьи расходов - примерные, то что вспомнил, то что было записано, то есть подсчеты грубые, но полностью отражающие действительность и ситуацию в феврале 2011 года.

Итого: Расходы 17 000 usd

Профит: Чистый доход 95 000 usd

взято отсюда: http://www.sarafannoeradio.org/analitika/541-100000.html

Правда это или нет, не знаю, но сам подход к делу и размах впечатляют.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #4 : 20 Май 2011, 02:25:24 »

Наконец-то выбрал первый товар для своего магазина. Итальянские электронные cuгapeты. Хоть и не инфопродукт, зато не стыдно предлагать и полезно для здоровья. При этом классная партнерка, которая должна заинтересовать тех кто "крутит" партнерки на Яндекс.директ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Май 2011, 02:25:24 »

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #5 : 20 Май 2011, 11:42:58 »

Есть первые посетители и первый комментарий на сайте! Осталось получить первый рубль и можно будет считать, что начало положено.  ::)

По прежнему, приходится много читать. Сейчас вот хочу сделать на сайте возможность подписки на обновления - вдруг кому-то будет интересно? Как это сделать технически, пока ума не приложу...

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #6 : 20 Май 2011, 19:00:00 »

Достал уже этот HTML и коды тоже достали  >:(

Полчаса пихаешь их во все строчки, в итоге все равно банер встает не туда куда хотелось бы, да еще и шрифты слетают. Ну почему нет в Вордпрессе системы Визивиг? Взял мышкой и перетащил куда тебе надо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Май 2011, 19:00:00 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 20 Май 2011, 22:52:18 »

контент до мозга костей оригинален

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #8 : 21 Май 2011, 10:23:47 »

контент до мозга костей оригинален

Это критика?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Май 2011, 10:23:47 »

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #9 : 21 Май 2011, 10:59:51 »

Яндекс в отличие от Гугла уп0pн() не хочет индексировать сайт. Может нужно закинуть денюжку на Я.Директ? Пока особо не горит этот вопрос, так как материала на сайте еще очень мало, но хотелось бы все делать параллельно...

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 2011, 12:02:57 »

Яндекс в отличие от Гугла уп0pн() не хочет индексировать сайт. Может нужно закинуть денюжку на Я.Директ? Пока особо не горит этот вопрос, так как материала на сайте еще очень мало, но хотелось бы все делать параллельно...

просто нужно подождать (1-2 недели)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Май 2011, 12:02:57 »

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #11 : 21 Май 2011, 12:15:01 »

Классная все-таки вещь счетчик от лайвинтернета. Потрясающая статистика. Именно она начинает сейчас корректировать мои дальнейшие действия. Думаешь, чего бы еще такого интересного выложить на сайте, чтобы привлечь внимание и удержать подольше посетителя, а он в первую очередь идет в "магазин". Как говорили еще древние - "хлеба и зрелищ". Именно в таком порядке, сначала хлеба и только потом зрелищ.

А с наполнением магазина все очень тухло. Вначале сайт задумывался под продажу инфопродуктов. В процессе знакомства с эти товаром желания выкладывать его на полках магазина становилось все меньше и меньше. После того как выложил партнерку с электронными cuгapeтами появилась мысль об универсальных продуктах, которые были бы полезны практически всем. Сейчас вот нашел партнерку со скидочными купонами. Выложу обязательно как только утвердят мою заявку на партнерство - у меня вызывает большее доверие то, что в партнеры берут не всех подряд.

Придется менять шапку на сайте и добавлять пояснительную страницу о чем и для чего этот сайт, так как от инфобизнеса я удаляюсь все дальше и дальше.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #12 : 22 Май 2011, 19:24:20 »

Сдвинулось с мертвой точки дело продвижения и оптимизации. Набрел на замечательный блог для чайников типа меня, где челевеческим языком, пошагово и если надо, то с картинками можно получить ответы на многие вопросы. Чтобы не дразнить админа и не рекламировать тут посторонние ресурсы выложу информацию об этом блоге у себя на сайте.
Так же в поисках "товара" для магазина нашел партнерскую сеть "миксмаркет". Вроде бы все там организовано "по уму", но уж больно сложно и непонятно для новичков...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Май 2011, 19:24:20 »

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #13 : 22 Май 2011, 20:52:25 »

Вот это меня раскрутили!!! Бесплатно и при этом практически моментально видишь результаты...
Не верите? Можете сами убедиться http://4px.ru/seo/ (for admin - это не реклама)

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info
« Ответ #14 : 23 Май 2011, 12:45:25 »

ИЩУ ПАРТНЕРА!

Собственно подумал я тут на досуге и пришел к выводу, что очень уж не оптимальное решение тянуть одному любой бизнес и интернет-бизнес в частности. Ну вот не лежит у меня душа заниматься вебмастерингом и seo. От всех этих слов - пейдж ранк, пузомерки, жирные обратные ссылки, тИЦ и т.п. просто уже воротит. Мне больше нравится писать статьи, серфить в поисках интересной информации, т.е. заниматься наполнением оригинального контента сайта, а тут приходится тратить кучу времени на изучение и практическое применение всех этих сео-приемчиков. Наверняка ведь есть такие, кому наоборот, нравится  заниматься этим и нет желания и склонностей к копирайтингу.

Если Вы начинающий (лучше конечно же опытный) вебмастер и сео-специалист, то приглашаю Вас заняться продвижением моего (нашего) сайта www.startup-info.ru
От Вас комплекс мероприятий по бесплатному (пока) продвижению сайта путем внутренней оптимизации, получения обратных ссылок, внешней оптимизации, ну и прочих других действий (я сам пока еще не знаю их всех) направленных на увеличение трафика. От меня контент, поиск и тестирование средств монетизации. Для Вас это, в первую очередь, будет прямая реклама Ваших способностей, ну а во вторую очередь, я предлагаю в случае успеха нашего с Вами предприятия половину всех доходов, которые начнет приносить сайт.

Будет это еще не скоро, так как я взял направление на создание СДЛ - сайта для людей. Если вдруг возникнет острая необходимость запустить коммерческий проект, то для этого лучше слепить отдельный сайт.

Надежды, что кто-нибудь откликнется мало, ну а вдруг? Или хотя бы подскажите где искать таких партнеров?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Май 2011, 12:45:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.793 секунд. Запросов: 34.