Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (36.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (36.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Парковка для грузовых автомобилей  (Прочитано 34366 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многим из нас знакома ситуация, когда вдоль трассы выстраивается колонна из фур, создающие помехи для движения. Несколько раз задумывался об этом и недавно увидел репортаж в новостях о том, что для дальнобойщиков крайне не хватает мест для остановки\стоянки. Что если взять в аренду открытую площадку, засыпать гравием(залить бетоном, асфальтировать - кому как нравится) и сдавать места для дальнобойщиков? Можно брать разовую аренду, можно продавать абонементы. На площадке можно разместить кафе, душ, туалет, небольшую гостиницу(для тех, кому надоело спать в машине) и т.д.
Делитесь мыслями на счет этой идеи.

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парковка для грузовых автомобилей
« Ответ #1 : 23 Май 2011, 19:26:57 »

Вы прикидывали во сколько это вам обойдется? На трассе М4 в Краснодасрком крае продается участок в одной линии с кафешками, как раз под стоянку, продают за 10 млн. В аренду брать смысла не будет, или вы хотите взять в аренду построить там все, а потом ваш арендатор скажет "освободите участок пожалуйста!!", засыпать огородить территорию 200*100 м и засыпать гравием выльется вам в 1 млн, положить асфальт в почти два раза дороже, а построить отель, кафе, душ и туалет еще 10 млн как минимум.

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Май 2011, 23:22:34 »

Ну так я и разместил тему в "Идеи, требующие инвестирования". Покупать участок вовсе не обязательно. Утверждать не могу, но думаю, что можно взять в аренду не у частного или юр. лица, а у государства, лет так на 20. Наподобие, как берут в аренду водоемы под рыбалку. Участок не обязательно покупать рядом с линией магазинов, которые уже популярны у дальнобойщиков - это будет гораздо дешевле. Для начала можно купить\арендовать участок, засыпать гравием, поставить забор, туалет, магазинчик. А под кафе, отель и прочие удобства можно сдавать места в аренду, если не позволяют финансы.
Тема достаточно обширна. Поправьте, если я где-то не прав.
Давайте обсуждать дальше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Май 2011, 23:22:34 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Май 2011, 23:39:33 »

Взяв за основу ваши примеры, прикинем:
Покупаем участок за 10млн. 200х100м= 20 000м2.
Строим забор, засыпаем гравием, ставим магазинчик-тонар, туалет. Допустим 3 млн. р.
Допустим, средняя фура 15мх3м = 45 м2. Добавим 15м2 к каждой фуре на место для выезда. = 60м2 на 1 фуру.
20 000\60 = 333фуры. Минус место под инфраструктуру, допустим останется места под 250 фур.
Допустим, что средняя загруженность получится 50%. = 125фур\сутки
Сдаем места 200р\сутки. 125*200р=25000р.\сутки.
Расходы на персонал, охрану, налоги и пр. 15000р.\сутки(на вскидку).
Остается 10 000р.\сутки. В месяц 300 000р.
13 млн.р. / 300 000р. = 43,333...
Окупаемость около 3,5 лет, что уже неплохо, не учитывая прочие доходы от кафе, магазинчика и т.д.
Критикуйте...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 24 Май 2011, 00:30:37 »

Что если взять в аренду открытую площадку, засыпать гравием(залить бетоном, асфальтировать - кому как нравится) и сдавать места для дальнобойщиков?

Идея является частной реализацией темы Бизнес в автодорожной сфере, но все же пусть остается отдельной веткой.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Май 2011, 00:30:37 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Май 2011, 03:19:44 »

схема работает и работает давно...
единственный минус - вам надо продержаться года 2,пока об вас не узнают все водилы....
МКАД,ВЪЕЗД В МОСКВУ ЧЕРЕЗ НОСОВИХИНСКОЕ ШОССЕ ( КЕТЧЕРСКАЯ УЛИЦА)
НА МЕСТЕ БЫВШЕГО РЫНКА,УСТРОИЛИ СТОЯНКУ ДЛЯ ФУР...+ ИНФРАСТРУКТУРА ( БЫВШИЕ ТОРГОВЫЕ ПАЛАТКИ)
И ПЕРЕНОЧЕВАТЬ МОЖНО,И ПОЧИНИТЬСЯ,И СЛАДСКАЯ(ХОЛОДИЛЬНАЯ) БАЗА ИМЕЕТЬСЯ...
рынок зарыли 3 года назад. через полгода открылась стоянка фур...и только сейчас,видно,что место ,, поднялось ,,

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Май 2011, 13:16:23 »

Думаю, что на счет 2-х лет перегиб. Если создать оптимальные условия по транспортной доступности и цене, то весть среди дальнобойщиков разлетится мгновенно.
Рынок, который на развязке? Что-то не припомню там такой стоянки. 3 года назад - это 2008г. А я как раз работал с несколькими точками на этом рынке с 2008 по 2009гг...
Еще пример:
Берем у государства в аренду участок 50х100. = 5000м2. Думаю, обойдется не дороже 100 000р. на 20 лет.
Засыпаем гравием - слой 5 см, получается куб на 20 м2. На всю площадь 250м3 гравия. Цены на гравий около 1200-1300 за м3. Возьмем 1500 х 250 = 375 000р. + работа = 500 000р.
Ставим тонар под магазинчик ~ 300 000р. вместе с товаром. Туалет, скромный душ, небольшое ограждение, подвод эл-ва - еще 300 000р.
Итого 1 200 000р.
1000м2 оставим под инфраструктуру. Получается: 4000\60 = 67 мест. Загруженность 50%. ~35мест\сутки.
35*200= 7000. Минус з\п 2-м охранникам на кпп по 1500р.\смена. Минус налоги и прочее - еще 1000р. Остается 3000р\сутки, или около 90 000р.\мес. Окупаемость чуть больше года. Уже хорошо. Если добавить прибыль с магазинчика и прочих услуг, то окупаемость сократится раза в 1.5-2. Да и цена 200р\сутки очень даже скромная. Ставим цену 300р.\сутки, и все становится еще гозадо более привлекательнее.
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 13:20:28 от GIV87 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Май 2011, 13:16:23 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #7 : 24 Май 2011, 15:36:03 »

Думаю, что на счет 2-х лет перегиб. Если создать оптимальные условия по транспортной доступности и цене, то весть среди дальнобойщиков разлетится мгновенно.
Рынок, который на развязке? Что-то не припомню там такой стоянки. 3 года назад - это 2008г. А я как раз работал с несколькими точками на этом рынке с 2008 по 2009гг...
Еще пример:
Берем у государства в аренду участок 50х100. = 5000м2. Думаю, обойдется не дороже 100 000р. на 20 лет.
Засыпаем гравием - слой 5 см, получается куб на 20 м2. На всю площадь 250м3 гравия. Цены на гравий около 1200-1300 за м3. Возьмем 1500 х 250 = 375 000р. + работа = 500 000р.
Ставим тонар под магазинчик ~ 300 000р. вместе с товаром. Туалет, скромный душ, небольшое ограждение, подвод эл-ва - еще 300 000р.
Итого 1 200 000р.
1000м2 оставим под инфраструктуру. Получается: 4000\60 = 67 мест. Загруженность 50%. ~35мест\сутки.
35*200= 7000. Минус з\п 2-м охранникам на кпп по 1500р.\смена. Минус налоги и прочее - еще 1000р. Остается 3000р\сутки, или около 90 000р.\мес. Окупаемость чуть больше года. Уже хорошо. Если добавить прибыль с магазинчика и прочих услуг, то окупаемость сократится раза в 1.5-2. Да и цена 200р\сутки очень даже скромная. Ставим цену 300р.\сутки, и все становится еще гозадо более привлекательнее.
По мне, все расчеты слишком преукрашены. Просто найдите стоянку с фурами, лучше ночью, чтоб до отказа была фурами забита и померяйте площадь стоянки и посчитайте сколько вместилось фур. У нас стоянка есть метров 50х150, с натягом 10 фур вмещается. Стоимость 150р ночлег.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Май 2011, 19:46:24 »

Еще пример:
Итого 1 200 000р.
По мне, все расчеты слишком преукрашены. Просто найдите стоянку с фурами, лучше ночью, чтоб до отказа была фурами забита и померяйте площадь стоянки и посчитайте сколько вместилось фур. У нас стоянка есть метров 50х150, с натягом 10 фур вмещается. Стоимость 150р ночлег.
У нас на трассе Москва-Краснодар возле одного из населенных пунктов на стоянке ночует 20-50 фур за ночь, причем место уже лет 7, знают большинство, но и то бывает едешь вечером в магазин и в рацию кто нить кричит есть ли тут стоянка поблизости, так что два года это как минимум нужно чтобы дальнобойщики вас узнали. на территории шиномонтажка, автозапчасти, туалет/душ, кафешка, отеля нет, все спят в фурах, есть через 200 метров отель, 1000-1500 руб за ночь, там там москвичей в летний сезон машин по 20-30 ночью стоит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Май 2011, 19:46:24 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Май 2011, 19:54:07 »

Я вот не знаю где вы такие условия берете, у нас так, чтобы взять в аренду землю для коммерческих целей, делаются документы от 1 года до 1,5 лет, это ж российская бюрократия, затем эту землю выставляют на торги (аукцион) и все желающие могут принять участие, а в рыбном месте они всегда появятся, и побеждает тот кто больше предложит, аренда на 49 лет в этом случае заключается. если вы проигрываете вам возвращают деньги которые вы потратили на оформление бумаг, топосъемку и пр. пр..

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Май 2011, 00:26:01 »

Ну чтож, каждый выбирает сам - на 49 лет за 1.5 года и(пусть даже) 300-500тыс. руб., либо в собственность за 5-10млн. руб. Для меня первый вариант предпочтительней.
Рыбные места в данном случае не нужны. Тут надо своими руками из пустыря сделать "рыбное" место. Вдоль трасс тысячи гектаров неосвоенных земель, которые можно взять в аренду практически за бесценок.
По выходным катаюсь на дачу по Горьковке, там есть несколько мест скопления дальнобойщиков, если будет возможность, остановлюсь пообщаться на счет этой идеи с целевой аудиторией... Как будет информация, напишу.
Предлагайте дальше свои ви'дения этой идеи. Приводите примеры в цифрах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Май 2011, 00:26:01 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Май 2011, 00:54:22 »

Ну чтож, каждый выбирает сам - на 49 лет за 1.5 года и(пусть даже) 300-500тыс. руб., либо в собственность за 5-10млн. руб. Для меня первый вариант предпочтительней.
Рыбные места в данном случае не нужны. Тут надо своими руками из пустыря сделать "рыбное" место. Вдоль трасс тысячи гектаров неосвоенных земель, которые можно взять в аренду практически за бесценок.
По выходным катаюсь на дачу по Горьковке, там есть несколько мест скопления дальнобойщиков, если будет возможность, остановлюсь пообщаться на счет этой идеи с целевой аудиторией... Как будет информация, напишу.
Предлагайте дальше свои ви'дения этой идеи. Приводите примеры в цифрах...
Интересно будет почитать мнение дальнобоев, хотя им то конечно чем большее количество таких мест на трассе тем лучше.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 25 Май 2011, 02:50:14 »

очень от выбора места зависит. Удалённость от мест выгрузки должна быть. Мало кто будет спать не доехав сотню до выгрузки или проехав ту же сотню. Или около города. Перевозам надо где-то базироваться- но они ищут подешевле и что-бы мойки, ремонтные боксы и т.д. были поближе.
Ещё надо правильно выбрать покрытие стоянки: если гружёный сядет- это будет ойёйёй.
Зимой желательно чистить от снега. какая вы говорили площадь планируется?=) и выезд без подъёма (или песочком посыпать на случай гололёда). тягач машина мощная- но когда сзади прицеп больше 20 тонн... лёд и горки они не любят.

Ещё такой нюанс- розетки для холодильников и пускать ли их вообще. Есть грузы при которых не выключают холодилку. Иногда они зверски шумят, а обычно просто шумят. Есть стоянки на которые их вообще не пускают, есть на которых сгоняют в один угол или ставят валетом.

Туалетов должно быть много. Водилы они такие- роднее колеса нет клозета если надо далеко идти=)) ароматы стоят...

Охрана- смысл стоянки во многом в охране. Им и на трассе комфортно спать, но режут тенты и сливают топливо. С насосом слить бак можно очень быстро... а с коробкой груза убежать ещё быстрее. На охраняемой стоянке был случай: выгрузили треть фуры шин. Что некоторых было по комплекту и их разукомплектовали- мелочь. А вот перегрузить ночью с машины в которую их укладывали ёлочкой в другую машину (скорее всего в навал- в газельку столько не влезет. кубов 40 надо на треть 82ки)- это уже талант. К сожалению талантливых много...

Водилы часто готовят в кабинах (даже на газу- сам не один раз видел) что бы сэкономить на кафешке. Т.е. если им не разрешать- многим такая стоянка не интересна. Разрешать- иногда горят и теряете прибыль на своём общепите. Лучше пускай готовят.

Шиномонтаж и автосервис по возможности. Мойка по необходимости.

Ещё бывают случае когда на складе мало места для стоянки машин и по заявке весь транспорт загоняют на ближайшую стоянку и по мере надобности вызывают. Хороший вариант стоянку заполнить=))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Май 2011, 02:50:14 »

Ikariamets

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Май 2011, 11:56:52 »

Интересная тема! У нас (на юге) федеральная трасса проходит по краю города и наблюдается такая картина. На выездах из города стоят посты ГИБДД, так там вечером-ночью просто не проехать. Грузовики стоят вокруг них чуть ли не в несколько рядов! Для себя сделал вывод, что для дальнобоев не самое главное сколько там туалетов, душевых, кафешек и т.д. и т.п., самое главное это БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Для тех кто будет заниматься этой темой я считаю большое (а может и все) внимание надо уделить именно безопасности! Как только водилы увидят. что у вас хорошая охрана (освещение по всей территории, пара-тройка крепких парней желательно вооруженных, пара грозных собак, видеонаблюдение) сразу сработает сарафанное радио и к вам потянутся клиенты!
Ну и не забываем про инфраструктуру! Чистый туалет, теплый душ, вкусная домашняя еда и приемлемые цены ни кого не оставят равнодушным!
В общем надо заниматься этим всерьез и на долго. Не хочу ни кого критиковать, но у меня сложилось впечатление, что отписавшиеся здесь думают, что насыпав гравий на обочине и посадив "бабушку" на шлагбаум, заработают много денег:-), но это далеко не так!

П.С. Кстати про посты ГИБДД. Один их них закрыли, так теперь там даже днем ни кто не останавливается не то что ночью:-)) 

ppnf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Май 2011, 22:29:56 »

Привет. Идея хорошая, но, чтобы от нее был толк (помимо создания всей инфраструктуры, что достаточно сложно)- нужно на этой стоянке жить. Если уедешь - все похерят, выручки не увидишь... Очень хлопотное дело имхо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Май 2011, 22:29:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 36.