Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Бизнес для юристов - защита гражданских прав и прав потребителей  (Прочитано 8739 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На каждом шагу нарушают наши права. Почему мы не защищаем наши права? Потому что нужно сначала заплатить адвакату, потратить уйму времени, сил и нервов. Если адвокат будет работать по принципу: я все сделаю сам, а деньги по факту выплаты пополам, тогда у него не будет отбоя от клиентов. Конечно нужно брать дела заведомо выигрышные. Недавно попал в аварию, Альфастрахование заплатили по ОСАГО в 2 раза меньше чем я потратил (а я ремонтировался в "гаражном" автосервисе). Картина очень распространенная. Деньги ушли на ремонт, залез в долги. Что бы отсудить что то у страховой нужно опять платить адвокату, а деньги по суду в лучшем случае через год. Лично я бы с удовольствием подписал договор с адвокатом на принцыпе 50 на 50 по факту получения денег.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 11:53:21 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Бизнес для юристов
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 11:18:17 »

Если адвокат будет работать по принципу: я все сделаю сам, а деньги по факту выплаты пополам, тогда у него не будет отбоя от клиентов...

К сожалению, тезис из серии «если таксист в Шереметьево не будет ломить цены, то он успеет развезти двадцать человек, вместо того, чтобы весь день дожидаться одного «сладкого» заказа»… Раз адвокаты не бегают за клиентом, а работают четыре дня в неделю с десяти до пяти, значит, они и так себя неплохо чувствуют….

Хотя, конечно, рыночная ниша налицо. Наши гражданские и социальные права действительно нарушаются со всех сторон, и практически каждый эпизод – это теоретическая возможность получить деньги с виновника. И даже более того, при текущем уровне коррупции и произвола власти любой среднестатистический гражданин может непрерывно судиться за ежедневное нарушение своих прав – за езду по разбитым дорогам, за ненадлежащее медобслуживание, за халатность чиновников, за невыполнение обязательств депутатами, за бездействие полиции и т.д. и т.п.  Хватило бы только сил… ))

Немного выделяется сфера обязательного автострахования. Тут права автовладельцев нарушаются особенно явно, особенно массово и на особенно осязаемые суммы. Но конкретно эти деньги отсудить достаточно просто – см. тему Получить деньги со страховой компании.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 11:27:21 от admin »

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С удовольствием поддержу эту идею. Для начала самостоятельно подготовлю все документы по своему страховому случаю и подам в суд. По моим предположениям работы тут совсем немного. Да, сам суд состоится не раньше чем через 8 месяцев, но я же не буду все 8 месяцев бегать по инстанциям. Если кому то интересно, готов выкладывать информацию о продвижении этого дела на форуме. Встречно жду от вас советы и пожелания. http://homeidea.ru/index.php?topic=29348.30
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 09:50:14 от Доставкин59 »

Идеи Малого Бизнеса

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей

С удовольствием поддержу эту идею. Для начала самостоятельно подготовлю все документы по своему страховому случаю и подам в суд. По моим предположениям работы тут совсем немного. Да, сам суд состоится не раньше чем через 8 месяцев, но я же не буду все 8 месяцев бегать по инстанциям. Если кому то интересно, готов выкладывать информацию о продвижении этого дела на форуме. Встречно жду от вас советы и пожелания.

Будте так добры. Интересно будет проследить ход продвижения.
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Будте так добры. Интересно будет проследить ход продвижения.
1. Сходил к адвокату и получил следующую информацию:
-Дело на 90% выигрышное
-Стоимость услуг адвоката по ведению этого дела 10т.р.
-Со страховой обязательно нужно получить расчет или, хотя, бы справку о оценке (с учетом и без учета износа), копию справки из ГИБДД и копию акта оценки состояния ТС (если они проводили таковую оценку.
-Нужна автоэкспертиза
-Нужно разобраться: а будет ли оценка независимой экспертизы гораздо выше чем у страховой (может шкурка не стоит выделки)
2. Вчера получил все вышеперечисленные документы в страховой.
Сейчас мне нужно подумать, посчитать и понять примерную оценку, которая получится у независимых экспертов.

Сегодня изучу калькуляцию и выложу свои соображения.

На первый взляд очень много откровенных ошибок. Например при расчете работ по ремонту двигатель сняли (за 2600р) а поставить его обратно забыли. Не думаю что в каком либо сервисе возьмуться снять и установить двигатель за 2600 (или даже за 5200 р.)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:52:33 от Доставкин59 »

Идеи Малого Бизнеса

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где узнать какую стоимость нормо-часа берут в своих расчетах эксперты. Эта цифирка должна быть как то обоснована в суде. Наверно есть какая то утвержденная цифра в данном регионе? Не может же быть, что каждый автоэксперт высчитывает средневзвешенную стоимость в регионе и потом в суде выкладывает данные проеденного опроса сотни станций ТО.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где узнать какую стоимость нормо-часа берут в своих расчетах эксперты. Эта цифирка должна быть как то обоснована в суде. Наверно есть какая то утвержденная цифра в данном регионе? Не может же быть, что каждый автоэксперт высчитывает средневзвешенную стоимость в регионе и потом в суде выкладывает данные проеденного опроса сотни станций ТО.
Оценщик ничего в суде не выкладывает, все его обоснования содержатся в отчете. Суд- это вообще не его забота, в крайнем случае его туда пригласят в качестве свидетеля. Вот кстати, его подпись и печать на отчете об оценке - это и есть обоснование предположений о стоимости того, или иного. Он на то и оценщик, со всеми его образованиями и членством в СРО, чтобы суд принимал его мнение как должное.
А вообще стоимость нормо-часа вычисляется оценщиком следующим образом: берутся 3-4 аналога (в данном случае наиболее реалистичная стоимость работ в разных сервисных центрах) и выводится среднее значение.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 14:31:55 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, картина следующая:
(напомню ТС ВАЗ2114 2007г.в. гПермь. Оценка СК)
Работы. Цена нормочаса на все работы 350р.
1.Брызговик (железо) частичная замена до стойки. 5 ч.=1750р
2.Двигатель (снятие и установка). 7ч30мин=2625р
3 Ремонт лонжерона.3ч=1050р
4.Рамка радиатора в сборе-замена.4,8ч=1680р
5.Покраска брызговика 4,3ч=1505р
6.Покраска крыла..1,2ч 420р
Остальное помелочи. Всего 15 000р.
Запчасти с учетом износа (а износ они посчитали 58%) 4700.
Люди добрые, где покрасить крыло за 420р?

Galant3412

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идею взял в оборот, начальником отдела подтянул бывшего руководителя комитета по защите прав потребителей, т.к. эту службу упразднили и возложили обязанности на РосПотребНадзор, которым как я понял, этим не охотно занимаются, да и в суде они не представляют клиента. Так же бегать самому приходится за всеми справками. Вопрос на самом деле такой, какую орг. форму выбрать? Общественная организация или ООО. Кто занялся подобным откликнитесь.

Идеи Малого Бизнеса

Феодосий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идею взял в оборот, начальником отдела подтянул бывшего руководителя комитета по защите прав потребителей, т.к. эту службу упразднили и возложили обязанности на РосПотребНадзор, которым как я понял, этим не охотно занимаются, да и в суде они не представляют клиента. Так же бегать самому приходится за всеми справками. Вопрос на самом деле такой, какую орг. форму выбрать? Общественная организация или ООО. Кто занялся подобным откликнитесь.

довольно странный вопрос для человека, который собирается оказывать юридические услуги  :-\ как удалось подтянуть руководителя комитета, если он может и без вас этим заниматься?  ??? в след месяце буду участвовать в подобной затее, но цели там совсем не коммерческие.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

довольно странный вопрос для человека, который собирается оказывать юридические услуги  :-\ как удалось подтянуть руководителя комитета, если он может и без вас этим заниматься?  ??? в след месяце буду участвовать в подобной затее, но цели там совсем не коммерческие.

Если дело о защите прав потребителей выигран общественной организацией то половину денег со штрафа идет в бюджет этой организации. Если ссылку найду скину

Идеи Малого Бизнеса

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу помочь с данными вопросами. Поддержу тему с удовольствием.
Юрист, работаю в юр. фирме. Пока на дядю, но в планах набраться опыта и завести побольше связей и открываться самостоятельно.

Если что - пишите.
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Животное

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • аппп... и тигры у ног моих сели....

Я вот тоже работаю юристом в газовой компании и тоже взял на заметку ОСАГОвские делишки, уже объявления распечатал, только осталось по местам злачным их разнести, только я буду брать деньги по результатам дела, т.е.  если положительный исход для клиента тогда мои услуги оплатит ответчик, поэтому для клиента услуга вообще бесплатная, я так и написал в объявлении: БЕСПЛАТНО!!!

Идеи Малого Бизнеса

Иркутянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам заниммаюсь защитой прав потребителей, создал общественную организацию. Так вот за три года работы могу сказать, что это не выгодно. Люди не хотят платить предоплатой порой даже 2000 р за работу. А если поставить работу на рельсы "постоплаты" - можно в такой минус уйти. а причина проста...в этой стране дело выиграть мало, надо еще добиться фактического взыскания денег...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 35.