Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о кадрах?!  (Прочитано 7883 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте поговорим о кадрах?!
« Ответ #15 : 19 Март 2012, 21:46:40 »

По-моему тоже, человек отправил резюме и ждет реакции от потенциального работодателя на свое резюме... все логично
С таким подходом вы никогда не найдёте работника, т.к. правильно заметила Элина, это уже давно состоявшаяся схема: соискатели отправляют резюме и ждут приглашения на собеседование. Никакой соискатель не будет звонить сам, т.к. это по меньшей мере неэтично (типа напрашивается на любую работу в любой компании), поэтому такого нигде нет. А представьте у вас указан в контактах сотовый телефон (или офисный) и каждый человек, не отправляя резюме, будет звонить по вакансии.
  Иногда надо самому снизойти до соискателя и позвонить, пригласив на собеседование.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Март 2012, 21:46:40 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 19 Март 2012, 23:55:45 »

Это уже устоявшийся бизнес-этикет: соискатель отправляет резюмеЮ, а работодатель отзванивается в случае заинтересованности. При открытой вакансии мне приходило на рабочий ящик порядка 20 резюме в день. Слава Богу, что они не звонили...)

А я на прошлое место позвонил и пришёл. И занял единственную вакансию. Вот такой я не культурный. Глубинка однако...

Даже кандидаты на должность менеджера не звонят, а вы пишите про водителей и экспедиторов. У ищущих работу - свой ход мыслей: я отправил резюме, мне должны позвонить и вызвать на собеседование. Если не позвонили,то значит не одошла моя кандидатура. Вот на собеседовании человек сам себя продаёт!!!

У нас экспедитор может найти груз с любой точки ЕС в Россию и Казахстан, всё просчитать, найти машину, собрать сборку (консолидировать на склад или собрать сразу фурой), разобрать потом это всё обратно, проконтролировать и оформить, поругаться с таможней, грузчиками и водилой, найти при необходимости где открыть тир или перегрузить машину, подготовить документы на оплату, провести оплату (и через офшоры и через левые счета и белую), а ещё многие в силу приобретённого опыта: подготовить документы в суд. http://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортная_экспедиция Экспедитор сейчас это сотрудник фирмы-экспедитора. Человек с накладными который при совке сидел рядом с водителем и носил бумажки в магазин вроде вымерли как класс...
"даже менеджер"... менеджер- звучит круто. Желаю вам хорошей работы, но экспедиторов не трогайте и с водителями и диспетчерами не сравнивайте=))

С таким подходом вы никогда не найдёте работника

уже вроде 1го нашёл... позвонил человек который сначала нашёл вакансию, потом нас на транспортных биржах, изучил маршруты,  ознакомился с нашими предложениями, нашёл ещё общих знакомых...

Может у нас специфика такая? Никогда не думал над этим вопросом. Если буду устраиваться на работу (тьфу-тьфу) то для меня логично поступить так же.

Aleister, а что можно сделать. чтобы не уводили базу?...

дробить обязанности. Большинство специалистов в мелких фирмах проводят сделку от начала и до конца. Я хочу с 0 подготовить под себя специалиста по поиску клиентов(продажника), потом- по работе с перевозчиками(транспортника) и 3й- контроль за проплатами и документооборотом. Получается первых 2 по транспорту и грузу общаются между собой напрямую, а по оплате через "бухгалтера". Не хочу что-бы продажник считал кто кому сколько должен и ругался с бухгалтерией заказчика, транспортник доставал продажника за задержки оплаты и делал акты сверки с перевозчиками и т.д. У всех узкая специализация. У транспортников жёсткая конкуренция между собой-найти больше машин и подешевле. Посмотрим что получится=)) Новые проблемы- новый опыт
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #17 : 01 Июнь 2012, 00:34:10 »

Кажется, я поняла как можно иметь стопроцентный КПД от сотрудников. Совсем недавно познакомилась с организацией, в котрой сотрудники лишены доступа в инет. То есть абсолютно. Есть Outlook, множество рабочих программ и никаких браузеров. Что вы думаете, люди сидят и с удовольствием работают!!! Ни одноклассники, ни аси, ни прочая... ерунда их не отвлекает от дел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 01 Июнь 2012, 00:34:10 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #18 : 01 Июнь 2012, 01:03:15 »

Элина, ой сейчас работники магазинов разыкались.  ;D
Это об их КПД вспомнили владельцы этих самых магазинов.
Ну и при отсутствии интернета, на первое место выходят пасьянс косынка и безлимитные интернет-тарифы на новеньких модных личных телефонах.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Июнь 2012, 09:13:57 »

Кажется, я поняла как можно иметь стопроцентный КПД от сотрудников. Совсем недавно познакомилась с организацией, в котрой сотрудники лишены доступа в инет. То есть абсолютно. Есть Outlook, множество рабочих программ и никаких браузеров. Что вы думаете, люди сидят и с удовольствием работают!!! Ни одноклассники, ни аси, ни прочая... ерунда их не отвлекает от дел.
Это офисные работники, в самом деле, там у них другие могут быть занятия, кроме интернета: распитие кофе и чая по полчаса или регулярное курение на улице по 15 минут каждый час.
 А вот работники физического труда тоже любят посидеть без дела: у меня рядом со складом мебельщики работают, так они постоянно каждые полчаса выходят покурить на улицу и языками почесать. Полчаса работают - полчаса курят, они ни о каком КПД слыхом не слыхивали. Я всё удивляюсь - почему им не изменят режим работы, то есть сдельно-повременную, сделали работу на сегодня - идите домой, так можно по полдня работать усиленно,а потом сваливать либо домой,либо на другую работу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Июнь 2012, 09:13:57 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Июнь 2012, 23:10:45 »

Элина, ой сейчас работники магазинов разыкались.  ;D
Это об их КПД вспомнили владельцы этих самых магазинов.
Ну и при отсутствии интернета, на первое место выходят пасьянс косынка и безлимитные интернет-тарифы на новеньких модных личных телефонах.

У меня знакомы работает в огромной рекламной корпорации начальником СБ. В компании никто не знает какую именно он занимает должность. Типа IT-шник)) Так у них  помимио отсутствия инета ещё и стоит "глушилка" мобильной связи.То есть, входящей/исходящей связи (личной) нет вааще). Руководство мило разводит руками и говорит, мол извините, не ловит.  МОЛОДЦЫ!
А что касается работяг, то тут отдельная история... Кстати, дмин, как никто другой знает все издержки, связанные с наёмными рабочими -наелся. Я же не решилась заниматься производством (даже мини) лишь потому, что знала, что не смогу совладать с пролетариатом...Ну, не умею я общаться с ними на одном языке

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Июнь 2012, 00:30:42 »

У меня знакомы работает в огромной рекламной корпорации начальником СБ. В компании никто не знает какую именно он занимает должность. Типа IT-шник)) Так у них  помимио отсутствия инета ещё и стоит "глушилка" мобильной связи.То есть, входящей/исходящей связи (личной) нет вааще). Руководство мило разводит руками и говорит, мол извините, не ловит.  МОЛОДЦЫ!

Маразматики! Зачем лишать работников халявного интернета как источника полезной информации, электронной почты и скайпа?
А лишать работников мобильной связи имеет смысл только в случае тотальной прослушки переговоров.
Хорошо бы увидеть рекламные "шедевры" этой корпорации - и сразу будет понятно что они ошибаються с таким подходом к наёмным работникам   ;D

А что касается работяг, то тут отдельная история... Кстати, дмин, как никто другой знает все издержки, связанные с наёмными рабочими -наелся. Я же не решилась заниматься производством (даже мини) лишь потому, что знала, что не смогу совладать с пролетариатом...Ну, не умею я общаться с ними на одном языке

О каком это Вы производстве говорите где директор должен пинать наёмных работников? На нормальном производстве у Вас для этого должен быть как минимум бригадир. Хорошо бы и отдел кадров иметь  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Июнь 2012, 00:30:42 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Июнь 2012, 21:53:55 »

с рабочими специальностями совсем беда. с прорабами тоже. надо мне порядка 40 чел-не могу найти

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #23 : 05 Июнь 2012, 17:25:17 »

Работников подкашивает демпинговая рабочая сила из Средней Азии.  Новое поколение специалистов просто не выросло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Июнь 2012, 17:25:17 »

mawr89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление бизнесом. Личная эффективность.
« Ответ #24 : 03 Февраль 2013, 18:03:57 »

Вы наверное думаете, что ваши сотрудники задумываются о том, как принести вам больше прибыли. Давай залезем к ним в мозг и посмотрим. «Выключила ли я утюг? Нужно сегодня успеть на футбол? Блин, когда уже обед? Нужно успеть забрать детей! Мой малых заболел, нужно сводить его к врачу!»
Как видите не слова о прибыли. Кроме прибыли для них. Они хотят раньше уйти или вообще не работать. А их мечта получать зарплату и не ходить на работу! К чему это приводит без контроля? К тому, что ваши расходы на сотрудников превысят ваши доходы и вы банкрот!
Не переживайте, не у всех такая проблема. Некоторые научились контролировать своих подчиненных. Всех их сотрудники работаю как часы. Они выполняют задания в нужное время. Они разобрались, о чем думают их подчиненные. Их расходы гораздо ниже доходов. И их карманы полны денег. Они даже могут оставлять своих сотрудников под контроль других людей, а самим заниматься более продуктивной работой.
Посмотрите не много ли у вас работает человек? Не больше ли, чем нужно? Может стоит сократить парочку. Ваша прибыль может сильно страдать, если у вас много лишних сотрудников. Проанализируйте ситуацию и устройте конкурс на места в фирме. Первое, что нужно сделать, это ввести контроль и понимать, что сотрудники хотят не того же, что и вы. А за халатности наказывать штрафами, лишением премии. Это самый эффективный метод. Встраивайте штрафы и жесткие наказания. Как это сделать, знает каждый юрист. На следящий же день после применения жестких наказаний и договором материальной ответственности, работники начинают работать намного лучше. Вас все ещё мучает совесть? Это же ваш бизнес и только!
Владелец и основатель 4incomes.ru

Получите бесплатно запись семинар "Где находятся деньги в бизнесе и как их получить?" и ещё 3 книги на сайте 4incomes.ru

mawr89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Февраль 2013, 18:48:28 »

На прошлой неделе я прочитал одну интересную и поучительную историю. В ней ещё молодой предприниматель повествует о своем бизнесе. У него был управляющий по фамилии Шелби. Каждое утро предприниматель наблюдал такую картину из своего офиса. Шелби сидел  за своим столом и встречал работников, которые опоздали. Работники начинали говорить, почему они опоздали, но Шелби кричал на них: «Говорите номер из списка и проваливайте», показывая на доску над собой. А на доске был написан список из 100 отговорок при опоздании. №54 «Собака вышла погулять и забрала ключи, я не мог выйти из дома». №73 «Моему ребенку неожиданно стало плохо, поэтому мне пришлось отвести его в поликлинику и в школу» …
Эта история занимательна не сообразительностью Шелби, который составил такой список. В действительности это история показывает, насколько предприниматель может относиться безалаберно к своим сотрудникам.
Шелби просто привык, что они опаздывают. Он принял это как должное. А если они вовсе перестанут работать или объявят бойкот, Шелби тоже примет это как должное. И не подумает никого уволить. Это самое страшное, что может произойти в бизнесе, предприятие целиком и полностью отойдет сотрудникам, а предпринимателя выкинут.
А теперь посмотрите на Макдональдс, кафе которого раскинулись по всему миру. Не имеет значения, какой там персонал, все происходит слаженно и в срок. Именно поэтому они получают миллионы долларов каждый день.
Я надуюсь, что вам уже понятно, что нужно делать, чтобы такого не произошло? Правильно, необходимо четко прописывать систему и правила. Все должно быть четко и понятно. И этим уже многие пользуются. Пропишите четкую программу, по которой будут работать ваши сотрудники. Это отличный и действенный метод. Напишите должностные инструкции и контролируйте их соблюдение. Компании, которые уже успешны, применяют их и открывают новые филиалы каждый месяц, сделайте также и вы.

Получите бесплатно запись семинар "Где находятся деньги в бизнесе и как их получить?" и ещё 3 книги на сайте 4incomes.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Февраль 2013, 18:48:28 »

mawr89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Февраль 2013, 18:49:05 »

Задавая этот вопрос предпринимателям, можно услышать ответы о мифических людях, которые не существуют на земле за то, отлично живут в их голове. Предприниматели говорят о таких размытых понятиях, которые они ждут, как «ответственный работник», «ухоженный, морально устойчивый», «желающий работать». Но при вопросе, какой сотрудник вам нужен, может быть только один ответ: «ВЫГОДНЫЙ сотрудник».
Разве ваше предприятие работает не для принесения вам прибыли и денег. Именно для этого. Именно количество денег, которые потенциальный работник может принести вашему предприятию, определяет, насколько он выгоден для вас. Нужно его нанимать или нет. Если нанимать всех подряд, тогда к чему вы придете? Вам придется долго искать необходимых сотрудников, пока вы не найдете того, что нужно.
Как сделать так, чтобы к вам приходили прибыльные сотрудники? Некоторые крупные предприятия знают ответ. Они так выстроили свою систему найма, что к ним приходят те, кто нужно.
Что они делали? Очень просто. Они сделали сложную систему найма, при которой уже на первых этапах отсеиваются самые незадачливые кандидаты. Вам не напишет ни один кандидат, которому просто понравилось сообщение о найме. Все глупцы пойдут к вашим конкурентам. Сделайте так же. Постройте такую систему, при которой на первом же этапе отсеются ненужные кандидаты. А затем сделайте ещё 3-4 уровня, пока не выкристаллизуется лучший специалист в своей области. Ведь вам нужны выгодные работники, а те, которых нужно будет увольнять через месяц. Помните «нанимайте медленно, увольняйте быстро».

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Февраль 2013, 23:08:46 »

Что Вы хотите показать нам своими рассуждениями, не понятно? О том, что для каждого сотрудника должны быть разработаны должностные инструкции, я думаю, известно и без Вас. А что предлагаете Вы? Конкретно, без общих фраз. Вы ведь беретесь научить нас чему-то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Февраль 2013, 23:08:46 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #28 : 24 Февраль 2013, 20:11:52 »

Теперь соотнесите это с Трудовым кодексом. У нас работников защищают дальше некуда. Трудовая инспекция выедет к вам на фирму на ать-два даже по анонимке от работника. У вас все полностью в порядке? В том числе в бумагах, я уж промолчу про "серые" зарплаты и т.д.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Февраль 2013, 20:47:05 »

Задавая вопрос предпринимателям, можно услышать ответы о мифических людях, которые не существуют на земле за то, отлично живут в их голове. Предприниматели говорят о таких размытых понятиях, которые они ждут, как «ответственный работник», «ухоженный, морально устойчивый», «желающий работать»..........

Честно говоря, не совсем понимаю мотивы людей, которые пишут либо очевидные глупости, либо трюизмы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Февраль 2013, 20:47:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.681 секунд. Запросов: 34.