Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о кадрах?!  (Прочитано 7884 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте поговорим о кадрах?!
« Ответ #30 : 24 Февраль 2013, 23:34:22 »

Как я Вас понимаю.
Сам отработал технарём (электронщик) на ТВ более 20 лет и в связи со сменой места жительства вынужден был уйти с работы.
На ТВ у нас бывало всяко, и затишье, и авралы.
В затишье могли и чай попить, но как только появлялась работа, полностью отдавались ей.
Как только выходила из строя какая-то аппаратура, мы быстро переключались на резерв, а неисправный блок на каталку и бегом в лабораторию. В общем примерно так же, как показывают в фильмах о скорой помощи.
Бегом потому, что надо быстро найти неисправность и устранить её, т.к. если загнётся и резерв, то будет срыв программы.
Иногда работали без перерывов и даже обеда, порой вызывая коллег на помощь (ТВ работает круглые сутки, а значит персонал по сменам).
В общем поговорка: "Делу Время ....." это про нас.
В таком режиме я проработал более 20 лет.
Когда же после переезда устроился на работу электронщиком по ремонту станков ЦПУ в один концерн, то просто был шокирован пофигизмом работников.
При наличии объёма работ никто особо не проявляет рвения её делать. Я говорю не о том, чтобы побыстрее, а чтобы просто делать, а не сидеть, курить или вообще тупо тянуть Время.
На мои подталкивания всегда звучало типа:
"Тебе что, больше всех надо? Зарплата всё равно ведь идёт!"
Или что-то подобное.
А у меня внутри беспокойство. Как можно бездельничать при наличии работы.
Работал в трёх местах и везде практически одна и таже картина.

Моё мнение.
Надо работникам планировать рабочее Время, выдавая конкретные задания и ограничивая Время исполнения, а в последствии обязательно проверять сделанную работу. Хотя бы первое Время, чтобы выработать рефлексы, что есть задание и его нужно выполнить в срок.
Это нужно делать всем без исключения работникам, как офисным, так и рабочим.
Очень часто встречаются люди с виду активные, инициативные и грамотные, которые очень убедительно создают видимость активной работы, но итог от их деятельности полностью нулевой.
Если же их прижать, то у них всегда найдётся отмазка, с виду очень даже уважительная, вот только какая от неё польза владельцу бизнеса?
От таких надо избавляться в первую очередь хотя бы потому, что они балласт в фирме, т.к. не несут пользу, а часто даже вред, дурно влияя на других работников.
Они есть везде.

В Мае планирую открыть свой бизнес и вопрос кадров меня тоже сильно беспокоит, но думаю, что видя всё изнутри, мне будет легче в этом вопросе.
Сейчас есть бизнес на троих, но свой бизнес, это свой.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 00:03:49 от Анд_Дм »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 24 Февраль 2013, 23:34:22 »

alex365

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Февраль 2013, 22:04:00 »

Анд_Дм
Если несложно, отпишитесь в соседней ветке (БИЗНЕС С ПАРТНЕРОМ) как оно "на троих" выходит.
Спасибо.

Мифодий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Февраль 2013, 18:50:43 »

Элина, говоря о том что вы согласны с тем, что работник не должен находится в компании более 3 лет - вы владелец бизнеса или наемный работник - на правах "личного" вопроса?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 28 Февраль 2013, 18:50:43 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #33 : 28 Февраль 2013, 21:18:54 »

Элина, говоря о том что вы согласны с тем, что работник не должен находится в компании более 3 лет - вы владелец бизнеса или наемный работник - на правах "личного" вопроса?

cм первое сообщение в этой теме

с тихого Дона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Март 2013, 17:26:40 »

у каждого руководителя свои подходы...с хорошим руководителем всегда будут нормальные люди.(начни с себя)
правильная мотивация работника очень важна. если работник тянет время(чай,ля-ля и покурить)нужно расставаться без сожаления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 02 Март 2013, 17:26:40 »

Мифодий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Март 2013, 17:35:52 »

Элина, не вижу конкретного ответа на мой простой и прямой вопрос в первом посте этой темы. Если только  считать что по умолчанию  - раз вы завели "закрытую" тему - то вы владелец.

AmeLina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крафтлист
« Ответ #36 : 08 Апрель 2013, 03:34:57 »

по логике, если коллектив будет НЕ дружным, а постоянно выяснять отношения, плести интриги и заниматься подковерными играми, то естественно общее дело будет страдать от этого...

я бы сказала, что отношения в коллективе должны быть теплыми, а не дружескими, но чем больше компания, тем больше коллектив и тем больше проблем внутри него
http://www.kraftlist.com/ - онлайн-сервис по покупке подписчиков в рассылки. Оплата за результат. 1 подписчик = 7 рублей. Присоединяйтесь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 08 Апрель 2013, 03:34:57 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #37 : 08 Апрель 2013, 10:24:36 »

...Моё мнение.
Надо работникам планировать рабочее Время, выдавая конкретные задания и ограничивая Время исполнения, а в последствии обязательно проверять сделанную работу. Хотя бы первое Время, чтобы выработать рефлексы, что есть задание и его нужно выполнить в срок.
....
Лучший ответ, понимающего практика, а не фантаста-перфекциониста*...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 10:27:01 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #38 : 29 Май 2013, 15:52:56 »

Нашла интересную статью: http://www.kommersant.ru/doc/2167702
Давайте обсудим на этой неделе, интересны мнения руководителей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 29 Май 2013, 15:52:56 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #39 : 30 Май 2013, 09:38:48 »

Нашла интересную статью: http://www.kommersant.ru/doc/2167702
Давайте обсудим на этой неделе, интересны мнения руководителей.

Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!

Почему для топа золотой парашют норма? И даже депутаты, выбираемые на конкретный срок, законодательно выбивают себе годовое выходное пособие? А когда речь идет о работягах и офисном планктоне, то "оскорблен желанием сотрудников редакции сайта получить компенсацию"?

Mllaneear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2013, 15:01:05 »

Надеяться на ответственность работников просто смысла нет, таких единицы. А большая часть нуждается в контроле просто. У меня в офисе работает 13 человек, большая часть из которых половину рабочего времени тратила на посторонние ресурсы - соцсети, форумы и прочую ерунду. Поставил себе TimeSpyder и все, порядок. Теперь все работают в рабочее время, а если есть желание пообщаться с друзьями - в обеденный перерыв я им не запрещаю. Все довольны, работа делается и люди премию свою получают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2013, 15:01:05 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #41 : 21 Ноябрь 2013, 12:12:42 »

В другой теме этого форума я предлагаю относиться к бизнесу как к живому.

Я не однажды со стороны наблюдал, как команда топ-менеджеров, к которой относился и я, делала что-то очень полезное для себя, но бизнес при этом загибался.
Как то я остро чувствовал боль живого бизнеса и пытался этому противостоять. Именно поэтому когда я занимал должность Директора по продажам завода при мне сменилось 4 Директора по производству и ушел коммерческий директор, который наживался на закупках.

Другая история связана с другим бизнесом, который упал на колени и начал уже "отдавать концы". На этом заводе работало 500 человек, и при этом возник конфликт внутри управленческой команды. Директор этой компании позвал меня спасти дело и поставил 2 задачи: настроить Сквозную систему мотиваций и объединить команду. Два года, которые я посвятил этим задачам Директор поддерживал меня полностью, благодаря чему сейчас бизнес снова в лидерах и стал "нормально дышать".
Вначале у всего среднего менеджмента были только оклады. Пришлось примерно полгода потратить на то что бы поделить оклады на 2 равные части - оклад и премия. Это и юридический вопрос и постоянные разъяснения.
В целях формирования правильной мотивации, потребовалось разработка KPI. Для внедрения этой разработки был организован обучающий трехдневный тренинг, в котором приняли участие все топы: Директор компании, Гл. Инженер, Директор по производству, Директор по продажам, Финансовый директор, Директор по персоналу. Моими усилиями и Директора компании этот тренинг плавно перетек в еженедельные стратегические сессии. За примерно полгода мы совместно на этих сессиях, дискутируя, разработали показатели по системе Нортона и Каплана. Для этой цели также был нанят бизнес-аналитик.
Система мотивации до сих пор еще полностью на разработана, но в компании изменился климат. Появилась команда объединенная целями, и говорящая на одном языке.  Появились новые диверфикационные проекты.

Все выше рассказанное для того, что бы понять, что работа с кадрами не сводиться только к заработной плате. Если "плохие сотрудники", надо менять директора.  

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 34.