Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о кадрах?!  (Прочитано 7882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Господа форумчане, эта тема адресована только владельцам собственного бизнеса и никому другому. Извините за категоричную закрытость обсуждения.
Итак, давайте поговорим о тех, от кого напрямую зависит наш бизнес. На сегодняшний день работодатель находится в абсолютном аутсайде собственных прав и возможностей во взаимосвязи с подчинёнными(для тех, кто не в курсе, обосную, приведя буквы закона ТК РФ). Собственно, рычагов, кроме личностных нет никаких. То есть, в лучшем случае, мы можем(если посчастливится) найти хорошего профессионала+исполнителя и взывая к его уму, чести и совести, ставить перед ним конкретные задачи в работе и спрашивать их исполнение.
И, конечно же,  коллектив.Как вы считаете, коллектив должен быть дружным(командным) или же, всё-таки, не стоит допускать сплочения внутри него, как это делают в крупных корпорациях от 1000чел?

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте поговорим о кадрах?!
« Ответ #1 : 07 Июнь 2011, 11:36:02 »

Все закрыли бизнес и ушли в наёмные сотрудники?!...)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Июнь 2011, 22:42:12 »

Сегодня любовалась Мужчинами,оба  из которых мне глубоко симпатичны: Владимир Познер интервьюировал Михаила Прохорова.
Коснулись и кадровых вопросов. В том числе того, что осознание и ощущение чувства ответственности в сотрудниках может возникнуть после того, как будет изменена налоговая политика в стране и каждый, получая всю заработную плату на руки, будет оплачивать налоги самостоятельно. А значит, прочувствует все бюрократические изъяны и несовершенство налогообложения. Очень здраво! Наше общество воспитано в "лучших" социально-потребительских традициях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Июнь 2011, 22:42:12 »

Самаритянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июль 2011, 10:13:22 »

К сожалению, квалифицированных специалистов не достаточно(((((((((((((((((.
А еще вся беда Старших Товарищей (руководителей), что не всегда правильно ставят задачу. Как только исполнитель будет правильно "озадачен", так и появиться результат. А об ответственности как кого спрашивать, если во всех сферах деятельности нет правил игры, или они меняются раз в два-три месяца.
   Извините, если все скопом и не разбочиво)))))))))))) 

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Июль 2011, 10:24:30 »

А еще вся беда Старших Товарищей (руководителей), что не всегда правильно ставят задачу. Как только исполнитель будет правильно "озадачен", так и появиться результат.

Самаритянин,  в этой теме идёт речь о грамотных руководителях, которые умеют правильно формулировать  и ставить задачи!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Июль 2011, 10:24:30 »

madama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Август 2011, 05:36:51 »

В любом случае, найти действительно хорошие кадры очень сложно. На собеседовании, тестировании и тд далеко не все можно понять. Другое дело, что под хорошим руководством из специалиста можно "вылепить" профессионала. В любом случае, я считаю ключевым моментом непосредственный поиск кадров

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Март 2012, 00:21:57 »

А давайте апнем темку? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Март 2012, 00:21:57 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 19 Март 2012, 01:41:45 »

мы можем(если посчастливится) найти хорошего профессионала+исполнителя
Ищем экспедитора (менеджера/специалиста по грузоперевозкам) на свой и привлечённый транспорт. В день по 3-5 резюме и ни одного звонка (телефон указан). Я себе пообещал пригласить на собеседование первого же кандидата (даже без опыта) который кроме отправки стандартного резюме ещё и сам проявит инициативу и позвонит. Ход мысли примерно такой "как может человек продать услугу, если он не может продать себя?". Вакансия открыта уже неделю...

Как вы считаете, коллектив должен быть дружным(командным) или же, всё-таки, не стоит допускать сплочения внутри него, как это делают в крупных корпорациях от 1000чел?
Дружным коллективом проще воровать и косячить.
В дружном коллективе проще растить кадры.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Март 2012, 01:54:07 »

мы можем(если посчастливится) найти хорошего профессионала+исполнителя
Ищем экспедитора (менеджера/специалиста по грузоперевозкам) на свой и привлечённый транспорт. В день по 3-5 резюме и ни одного звонка (телефон указан). Я себе пообещал пригласить на собеседование первого же кандидата (даже без опыта) который кроме отправки стандартного резюме ещё и сам проявит инициативу и позвонит. Ход мысли примерно такой "как может человек продать услугу, если он не может продать себя?". Вакансия открыта уже неделю...

Как вы считаете, коллектив должен быть дружным(командным) или же, всё-таки, не стоит допускать сплочения внутри него, как это делают в крупных корпорациях от 1000чел?
Дружным коллективом проще воровать и косячить.
В дружном коллективе проще растить кадры.

Про коллективы. У всех руководителей свой подход. Да и во всём мире разные к этому подходы. Как правило, в Европе считают, что сотрудник не должен задерживаться в одной компании больше 3-х лет. Я с этим согласна. В японии приветствуется оседлость и корпоративность каждого работника, и считается самым правильным работать на одном месте как можно дольше, можно и всю жизнь. И чем дольше он работает в компании, тем выше его зарплата. В США принято работать не более 2-х лет. И если за столь короткий отрезок времени работник не продвинулся по профессиональной лестнице, он становится неинтересен работодателю. А про дружность я считаю, что не должно быть панибратства, как это обычно бывает. Конкурентный дух, доброжелательная обстановка и приятные, нелицемерные люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Март 2012, 01:54:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 19 Март 2012, 02:47:26 »

Конкурентный дух, доброжелательная обстановка и приятные, нелицемерные люди.
Идеальный вариант. Где взять приятных, доброжелательных людей (которые при этом профессионалы)?
Как правило, в Европе считают, что сотрудник не должен задерживаться в одной компании больше 3-х лет. Я с этим согласна.
В транспортной сфере (пока мы не разрослись до 10 отделов по разным направлениям и функциям) не желательно менять специалистов так часто. Менеджеры уходят с клиентской базой (за собой тоже давно заметил привычку писать контакты...), механик который знает автопарк-не мало стоит, водителей тоже надо беречь (взяли человека- с России приехал без прав. В пьяном виде обгонял с выездом на встречку через двойную сплошную. Не говорю про стоимость груза и машины- меня ужасает мысль о возможных жертвах от такого руления).
Незаменимых нет- но замену найти сложно
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Март 2012, 02:57:29 »

Aleister, а что можно сделать. чтобы не уводили базу?...
Формально - заключить контракт и приложение к нему о неразглашении коммерческой тайны, в котором будет прописано, что клиентская база, равно как и другая информация о деятельности фирмы - конфиденциальная. Но это лишь формальность, осуществить которую возможно лишь с плохо разбирающимися в законодательстве( ТК) работниками. На самом деле ТК на стороне сотрудника, даже тогда, когда тот 100 раз неправ... Не знаю как у Вас в Белоруссии?)..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Март 2012, 02:57:29 »

Александр703

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://alexandrnikolaev.ru/
    • Технологии роста продаж
« Ответ #11 : 19 Март 2012, 14:33:26 »

По-моему основной климат в коллективе (не сильно большом конечно) формирует руководитель. От его компетентности, культуры, нравственности и много чего зависит дух в компании. Под стать себе он и набирает коллектив.   
Как Увеличить Продажи В Малом Бизнесе - http://alexandrnikolaev.ru/podpisnay/

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 17:24:05 »

Странный ход мыслей у вас: почему соискатель должен вам звонить??? С какой-такой радости? Даже кандидаты на должность менеджера не звонят, а вы пишите про водителей и экспедиторов. У ищущих работу - свой ход мыслей: я отправил резюме, мне должны позвонить и вызвать на собеседование. Если не позвонили,то значит не одошла моя кандидатура. Вот на собеседовании человек сам себя продаёт!!!
 Я по себе сужу - ищу работу менеджера, отсылаю резюме, если не позвонили, значит другого нашли. Если позвонили - то подготовился к собеседованию тщательно. Если каждый вам будет звонить после отправки резюме, то человек значит не ценит себя и готов на любой оклад.
 Всё-таки, не забывайте о простом человеческом самолюбии- когда соискателя вежливо и с добротой в голосе приглашают на собеседование, то становится на душе хорошо и радостно. Так что сами звоните кандидату, это всё-таки вам тоже нужно - найти хорошего работника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Март 2012, 17:24:05 »

Александр703

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://alexandrnikolaev.ru/
    • Технологии роста продаж
« Ответ #13 : 19 Март 2012, 20:47:58 »

По-моему тоже, человек отправил резюме и ждет реакции от потенциального работодателя на свое резюме... все логично
Как Увеличить Продажи В Малом Бизнесе - http://alexandrnikolaev.ru/podpisnay/

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Март 2012, 21:25:15 »

Это уже устоявшийся бизнес-этикет: соискатель отправляет резюмеЮ, а работодатель отзванивается в случае заинтересованности. При открытой вакансии мне приходило на рабочий ящик порядка 20 резюме в день. Слава Богу, что они не звонили...)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Март 2012, 21:25:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 35.