Не заостряйте внимание на коврике. Он указан только для примера - абстракция. Стоимость рекламы и ее размеры - вот основа. Не хочу сейчас говорить про идею. Как начну реализовывать обязательно отпишусь.
Изменю условия. Предмет, который часто используется и постоянно на виду. Размер рекламного блока - 30*30 см. Планируется размещение 18 рекламных мест размером 10*5 см. Стоимость одного места - 30 рублей на одном изделии. 3 000 рублей на 100 штуках. Изделия раздаются бесплатно. Вешаю объявление что в такой то день и во столько времени я буду бесплатно раздавать это. 100%, что его не отправят в утиль сразу после получения, как это делается с листовками. Возможно работа с целевой аудиторией. Конкретно по районам города, по улицам и даже домам.
Стоимость изготовления одного изделия - примерно 550 рублей. Прибыль уже заложена в эту стоимость. 550/18 = 30,6 рублей.
При желании можно ограничиться 450 рублями, но внешний вид изделия немного пострадает. Поэтому расчитываю на 550.
Далее, хочу сотрудничаться с рекламным агентством для привлечения клиентов. Суть в следующем. Мне за каждое изделие начисляют 550 рублей или 30 рублей с одного рекламного блока. А по какой стоимости они продают рекламу заказчику меня не волнует.
Стоимость уточняю для того, чтобы начать изготавливать образец. Это трудоемко и не хочется начинать его изготовление необоснованно.
Из плюсов данной затеи:
1. Не нужно платить налог, так как я не продаю. Я отдаю бесплатно.
2. Бестплатные образцы распространяются не только по квартирам, но и по парикмахерским, магазинам и кафе, для личного пользования.
3. Менталитет у нас такой, что бесплатно заберут на раз-два)
4. Реклама всегда под рукой. Когда впервые взял образец, то полюбому ознакомишься с рекламой. Если что то понадобится, то всегда можно утчнить, глядя на изделие.