Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реализовал идею форума . Прошло 2 года. Отчет.  (Прочитано 74579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Всем привет!

Вкраце хочу рассказать историю нашего развития.
Кто внимательно читал форум, помнят, что начиналось все с 3-х стоек (http://homeidea.ru/index.php?topic=3361.1485;topicseen) в г. Новокуйбышевске Самарской области. 

Вкратце - прозондировал почву, нашел потенциальных клиентов, договорился об аренде, оплатил, получил, поставил стойки.

Работа пошла, нашел человека через которого можно было печатать полиграфию которая распространялась с рекламных стоек.
Тут меня ждала небольшая засада, т.к. качество печатной продукции устраивало не всех клиентов, хотя раздатка она и в Африке раздатка, ее стараются напечатать подешевле. Это меня подтолкнуло к самостоятельному поиску типографии, т.е. такой где бы меня устроило и качество продукции и цена за нее. На этом этапе тоже не обошлось без казусов, т.к. не все типографии умеют печатать качественные визитки. Методом проб и ошибок я нашел достойную типографию, с которой и работаю и по сей день.
Но для того чтобы печататься самому по хорошей цене нужны были нормальные объемы, вот тут мне и пригодились рекламные агенства города. Я прдумал схему как быстро набирать объемы и таким образом каждую неделю без задержек обеспечивать клиентов готовой продукцией. Если кому будет интересно, то распишу это в отдельном посте.

Работал много и уп0pн(). В итоге - через год практически весь рынок полиграфии был подмят под себя.
Все конкуренты - стали моими клиентами, многие хорошими друзьями. Т.е все рекламные агенства печатаются через меня.
Печатаются, потому что стержнем моего бизнеса является лучшее качество по низкой цене в приемлимые сроки.
Т.к. наценка оптовой печати для РА очень мала (порядка 10 копеек с визитки), то оборота нашего маленького городка было не достаточно для дальнейшего развития.  Поэтому решил окучивать и находящуюся по соседству Самару.

Продолжение следует......

Идеи Малого Бизнеса

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но для того чтобы печататься самому по хорошей цене нужны были нормальные объемы, вот тут мне и пригодились рекламные агенства города. Я прдумал схему как быстро набирать объемы и таким образом каждую неделю без задержек обеспечивать клиентов готовой продукцией. Если кому будет интересно, то распишу это в отдельном посте.

А вот тут можно по подробней?

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

А вот тут можно по подробней?

Ну на самом деле все гениальное просто. Главное не жадничать.
Для того чтобы отпечатать минимальную партию визиток надо набрать 24 макета по 1000 шт.
Естественно, каждое рекламное агенство пытается это сделать самостоятельно. В итоге сбор макетов растягивается на 2-3 недели, что приводит к недовольству клиентов, особенно тех, которые первыми отдали макеты в печать.
Я предложил рекламным агентствам города все макеты сдавать в печать мне, чтобы собиралась одна сборка на всех.
Естественно при таком раскладе нужно гарантированное качество продукции и по срокам не лажать.
Для тех кто сомневался я предложил отпечататься пробно, и если качество не устроит, то денег можно будет не отдавать.

В итоге деньги зарабатываются на розничных клиентах, а объем (практически по себестоимости отдаю) дают рекламные агентства.

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Для того чтобы Вам было интересно читать всю историю, сразу напишу чего мы достигли за это время)))

Два офиса, один в центре Самары, другой в центре Москвы (недавно открыли, еще недели нет).
Свое производство, которое включает в себя цифровую типографию (допечатка, лазерник А3+, вся послепечатка), оборудование для шелкотрафаретной печати (шелкография), широкоформатный принтер (3,2 метра печать банеров), термодизайнер (всевозможные изделия из оргстекла),  цех по производству наружной рекламы (световые короба, фасады, неон и т.д.), ну и естественно коллектив работников.

dobrohhotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как насчёт рекламных стоек? Это направление уже не работает?

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

А как насчёт рекламных стоек? Это направление уже не работает?

Стойки работают, если ими заниматься. Одна до сих пор стоит у меня и приносит прибыль.
Дело в том что они приносят определенный конечный заработок, выше которого не прыгнешь, поэтому я решил шагнуть дальше и расширить сферу оказываемых услуг и не ошибся в этом. Стойки стали одной из ступенек к моему сегодняшнему бизнесу.
Например, заработок со стоек у меня был 50 т.р. в месяц, а сейчас я могу заработать такую сумму с одного заказа.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru

Это ж сколько визиток вам пришлось напечатать....что бы с наценкой в 10 копеек за два года так крепко на ноги встать?
Вы волшебник?
Какая типография может печатать от 1 500 000 визиток в месяц. Или это нормальная цифра для типографии?
Я вот вроде несколько раз по 1000 штук печатал, так быстрее двух дней не делали. Три-четыре дня обычно.

А вообще радует, что у вас получилось!

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Это ж сколько визиток вам пришлось напечатать....что бы с наценкой в 10 копеек за два года так крепко на ноги встать?
Ну во-первых, печатаем не только визитки))). Как правило клиенту очень нравится когда он все свои заказы размещает в одном месте (визитки, листовки, буклеты, наклейки, банеры, штендеры, перетяги, пластиковые карты если надо вывеску и т.д.), т.е разместил и забыл. И держишь на контроле только одну фирму, а не 10 подрядчиков.
Во-вторых 10 копеек - это с рекламных агентств (я уже расписал выше для чего они нам нужны), не забывайте что еще есть розница, на которой мы зарабатываем 3 цены.

Вы волшебник?

Я не волшебник, а просто трудоголик, работаю по 20 часов в сутки))))

Какая типография может печатать от 1 500 000 визиток в месяц. Или это нормальная цифра для типографии?
Я вот вроде несколько раз по 1000 штук печатал, так быстрее двух дней не делали. Три-четыре дня обычно.

Так и есть, процес производства хорошей офсетной визитки занимает 3-4 дня.
Но вы не учитываете, что за это время визитки отпечатали не только Вам, но и всем остальным кто был в сборке.
Мы в неделю печатаем всего около 200 тысяч визиток, и с момента сдачи макетов в печать также укладываемся в те же 3-4 дня.
Сложнее всего собрать заказы и грамотно подготовить макеты к печати.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.startup-info.ru вся правда об инфобизнесе
    • startup-info

Сам бывший полиграфист, поэтому знаю, что визитки очень специфичный вид бизнеса, который практически невозможно комплектовать большими партиями просто из-за того, что многим клиентам требуется специальная бумага (тисненная, матовая, глянцевая...), специальный вид печати (цифра, офсет, шелкуха...). Большая партия может случиться только когда одна фирма для всех своих сотрудников заказывает корпоративные визитки. Если, конечно, речь не идет о тех визитках, которые раздают возле метро, но сейчас я такое встречаю все реже и реже. Ушло то золотое время, когда листовки и визитки килограммами пихали в почтовые ящики...
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Сам бывший полиграфист, поэтому знаю, что визитки очень специфичный вид бизнеса, который практически невозможно комплектовать большими партиями просто из-за того, что многим клиентам требуется специальная бумага (тисненная, матовая, глянцевая...), специальный вид печати (цифра, офсет, шелкуха...). Большая партия может случиться только когда одна фирма для всех своих сотрудников заказывает корпоративные визитки. Если, конечно, речь не идет о тех визитках, которые раздают возле метро, но сейчас я такое встречаю все реже и реже. Ушло то золотое время, когда листовки и визитки килограммами пихали в почтовые ящики...

Это утверждение верно, если рассматривать очень мелких частных клиентов. Всю мелочевку мы печатаем цифрой и шелкухой, это те которые на разных бумагах. А в остальном все осталось так как и было раньше, как печатали так и печатают тысячами. Причем тиражи до 100 000 шт. С листовками та же история, полиграфия никогда не изживет себя. Печатают и с каждым годом все больше и больше.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info

Видно я совсем отстал от жизни... Я то почему то думал, что полиграфия в глубокой ж#пе, и еще ой как не скоро оттуда выберется, если выберется вообще. Искренне рад, что заблуждался...
Хотя с другой стороны столько народу разорилось и обанкротилось на этом поприще, что может быть выжившим действительно сейчас раздолье?
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Видно я совсем отстал от жизни... Я то почему то думал, что полиграфия в глубокой ж#пе, и еще ой как не скоро оттуда выберется, если выберется вообще. Искренне рад, что заблуждался...
Хотя с другой стороны столько народу разорилось и обанкротилось на этом поприще, что может быть выжившим действительно сейчас раздолье?
Я занялся этим как раз в начале кризиса, как видите это не помешало построить бизнес в этой сфере.
Кризис просто все упорядочил и отсеил лентяев, не профессионалов своего дела, тех кто не дорожил клиентом и т.д.
Плюс все нормальные фирмы понимают, что в такое время надо наоборот поднажать на рекламу, иначе не выплывешь, зато те кто остались существенно расширили круг своих клиентов и обзавелись дополнительным оборудованием (за дешево, т.к. некоторые скидывали его за бесценок).

Ну и думаю тему кризиса можно закончить цитатой Булгакова "Кризис не в клозетах, он у нас в головах!"

Vlad_Li
, читал Вашу тему. Думаю, всегда можно заработать денег, но надо начинать с более приземленного.
Очень часто работая головой, руками и ногами, даже без наличия стартового капитала можно не плохо заработать.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info

Delica, Вам больших успехов, искренне...
Руками и ногами я уже наработался. То что я делаю сейчас, отнюдь не легче. Просто мне этим заниматься гораздо интересней, чем в очередной раз поднимать с ноля очередную умирающую типографию, где ты отвечаешь не только за себя, а еще и за коллектив, живых людей, ответственность за которых давит словно многотонный пресс. Как представлю себе, что же выплатить в первую очередь - аренду, лизинг, расходники, налоги или зарплату людям (на все сразу почему-то никак не получалось, а ведь надо еще чтобы и себе осталось) - так вздрогну...
А разорились отнюдь не лентяи, а очень даже уважаемые и известные типографии, стоявшие у самых ее истоков (Колев, Арес, Машмир, Унопринт, Принтхаус, Центр Оперативной Печати... - поверьте, список большой). Оставшиеся и рады бы перепрофилироваться, но слишком уж этот бизнес материалоемок. Оборудование дорогое и многотоннное, один только переезд в случае несогласия с арендой за помещение - это уже приличные деньги и большая головная боль. Насколько я знаю, в полиграфию, тех кто с ней знаком близко, сейчас ни за какие коврижки не загонишь. Я имею ввиду не посредников и рекламные агенства, а типографии.
Завидую Вашему энтузиазму и еще раз желаю Вам всяческих успехов в Вашем нелегком деле.

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Delica, Вам больших успехов, искренне...
Руками и ногами я уже наработался. То что я делаю сейчас, отнюдь не легче. Просто мне этим заниматься гораздо интересней, чем в очередной раз поднимать с ноля очередную умирающую типографию, где ты отвечаешь не только за себя, а еще и за коллектив, живых людей, ответственность за которых давит словно многотонный пресс. Как представлю себе, что же выплатить в первую очередь - аренду, лизинг, расходники, налоги или зарплату людям (на все сразу почему-то никак не получалось, а ведь надо еще чтобы и себе осталось) - так вздрогну...

Спасибо за пожелание. Под работой руками и ногами я имел в виду что кушать-то что-то надо, т.е. иметь некий постоянный доход, а уже потом, не думая об средствах к существованию, заниматься тем, что нравится и интересно)))

А разорились отнюдь не лентяи, а очень даже уважаемые и известные типографии, стоявшие у самых ее истоков (Колев, Арес, Машмир, Унопринт, Принтхаус, Центр Оперативной Печати... - поверьте, список большой). Оставшиеся и рады бы перепрофилироваться, но слишком уж этот бизнес материалоемок. Оборудование дорогое и многотоннное, один только переезд в случае несогласия с арендой за помещение - это уже приличные деньги и большая головная боль. Насколько я знаю, в полиграфию, тех кто с ней знаком близко, сейчас ни за какие коврижки не загонишь. Я имею ввиду не посредников и рекламные агенства, а типографии.
Завидую Вашему энтузиазму и еще раз желаю Вам всяческих успехов в Вашем нелегком деле.

По поводу типографии - я даже не рассматривал такой вариант. Во-первых, капиталовложения такие, что если есть такие деньги, то их можно вложить намного выгоднее и безгеморойнее. Во-вторых, такой бизнес открывают под что-то, т.е. типография не отобьется на печати листовок и визиток для обычных клиентов))) Любой разумный человек должен это понимать.
Для того чтобы заниматься полиграфией не обязательно иметь собственную типографию, можно достаточно успешно работать с уже имеющимися)))

Vlad_Li, Вам тоже успехов в Ваших начинаниях!

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

ну я не стану печатать через посредника,
 хотя в Регионах может ситуация другая
интересно по чем Вы берете у агентств визитки 4+4 +офсетный лак 1000шт. бумага 300гр
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2022
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 35.