Я встречал такое года два назад.
Смысл в том, что человеку под разными умными словами предлагают бесплатный СОБСТВЕННЫЙ интернет-магазин. Даже два сразу: один - компании-владельца, а второй - Ваш. Только вот, проблемка. За участие в таком мероприятии нужно платить около $50 в год. Типа, какие-то взносы. Сразу же становится понятно, откуда профинансировался "бесплатный" магазин - из Вашего кармана.
Это хороший бизнес - создать точно такую же "завлекаловку". По сути - это продажа хостинга на собственном сервере + продажа ПО + бесплатный (для владельца всего бизнеса) интернет-маркетинг по всему миру!!! Т.к. владельцы маленьких своих магазинчиков в круглосуточном режиме и за свои $$$ ведут маркетинг своих магазинчиков и ... сюрприз - центрального магазина.
Адрес Вашего магазина будет выглядеть так:
http://www.Ваш_магазин.Центральный_магазин.com - хоть немного знающие Интернет, все поймут уже из этой записи...
Ссылку дать не могу - у меня ее уже давно нету.
Но вот информация для размышления:
---Что случится с Вашим магазином, когда Центральный магазин закроется? Или "зависнет" от вируса?
---Что случится, когда Вы перестанете платить ежегодные отчисления в Центральный магазин?
---Что случится, когда Вы захотите сменить сервер размещения Вашего магазина? (Допустим, не устраивает тех. поддержка или качество сервера: его пропускная способность или скорость загрузки)
---Что случится, когда Вы захотите разместить свой баннер, вместо баннера Центрального магазина?
---Специалисты ИТ еще много зададут умных вопросов,но...
Ответ будет всегда один: Ваш магазин закроется.
Мое мнение - не рекомендую быть маленьким магазинчиком. А основать Центральный магазин - нужно хорошо вложиться: от качественного хостинга до создания своего ПО под магазин.