Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (60%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Услуги по очистке офисных компьютеров  (Прочитано 13466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexpixel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуги по очистке офисных компьютеров
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2011, 15:19:51 »

То InMag. По ходу дела пылесос хорошее решение. У меня уже второй комп, и я оба чистил и чищу пылесосом, и не первый год уже. И на прежнем месте работы чистил исключительно пылесосом. Что то у меня пока ничего не сломалось, и статическое электричество не наблюдается :).
То что нужно чистить на выдув, да, та пыль которая не всосалась, на выдув хорошо уходит. Но прежде чем подключать шланг с другой стороны пылесоса, я по возможности всасываю пылесосом пыль, тогда при выдуве не так ужасно все вокруг загрязняется.

И еще все-таки в частном секторе компьютеров на порядок больше чем в офисах, и среди частников всегда найдется категория людей, которая по каким-либо причином не желает самостоятельно чистить компьютер.
Особенно это касается ноутбуков, я и сам до недавнего времени ноутбук воспринимал исключительно как моноблок и не решался во внутрь лезть, пока он у меня тоже тормозить не начал от перегрева :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Октябрь 2011, 15:19:51 »

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2011, 15:38:56 »

>По ходу дела пылесос хорошее решение.
А я и не говорил что плохое. Я говорил, что его нельзя использовать, так, как написал vzhik777 - по ходу дела вместе с уборкой помещения.

Я говорил, что бытовой пылесос нужно подготовить. Говорил, что нужно знать как и куда дуть. Правда не сказал, что еще при этом и ПК нужно не просто выключить, а и вынуть вилку из розетки, дать разрядиться конденсаторам, разобрать корпус и вообще вынеси на улицу, что бы в комнате не пылить. В идеале ещё заземлить (но не занулить!!) корпус, трубку пылесоса, если она металлическая и свои руки. Ну или как минимум использовать диэлектрические насадки и не касаться электроники руками.
И конечно же должна быть возможность регулировки скорости и площади воздушного потока. (Я ж говорил, что бытовой пылесос нужно доработать ;) )
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2011, 21:47:05 »

>Чистка компьютеров входит в обязанности админа
Какой бред. Админ должен админить. Если админ будет работать ассенизатором - это уже не админ.

Однако эту работу приходится выполнять обычным сисадминам - никто туда кроме него не полезет, мало ли чего, а все "железо" и его работа - ответственность сисадмина..
>Мало того - москитная сетка в 2-3 слоя - тем более..
УЖОС!!! Ни о конвекции, ни вообще о законах охлаждения понятия нет. Объяснять бесполезно, но неужели ты считаешь себя умнее разработчиков корпусов? Или думаешь они сознательно решили сделать сборище пыли?

Если ты пройдешь по магазинам, уже многие корпуса оснащены москитными сетками. Правда в 1 слой (как мой Ascot - на фото есть снятая передняя решетка с серой сеткой) или очень тонким паралоном, но лучше всего использовать синтепон - он и воздух пропускает хорошо и пыль задерживает.
Такой фильтр из синтепона к примеру используется в мониторах банкоматов NCR.
А вообще, если интересно, почитай вот эту статью http://www.electrosad.ru/Ohlajd/dust.htm
В ней и расчеты и формулы и т.д. и т.п. имеются, но самое главное проведены испытания.
Так что с изготовителями компьютерных корпусов можно и нужно спорить.
Я уже начал..)))))
>не нужно забывать пропылесосить вентиляционные решетки и на своем компе.
Одно другого лучше.. О том что электронику нужно пылесосить на выдув тебе наверное невдомёк. Не говоря уже что применять бытовые пылесосы нельзя. (Можно, конечно, но с некоторой доработкой и зная куда и как "дуть" ;)  )

Ты видимо не очень понял.
Разжевываю:
1. Пыль задерживается на такой решетки от того, что идет всасывание воздуха внутрь корпуса. То есть пыль собирается в НАРУЖНЫХ слоях фильтра.
2. При работе пылесосом в обычном режиме ты эту пыль просто ВЫсасываешь из наружнего слоя.
И насчет нельзя использовать обычные пылесосы - ты где такое умное прочитал?..))))
А про пылесосить на выдув - есть конечно и такая потребность, например радиаторы не всегда обычным пылесосом хорошо очищаются, но тут лучше применить обычную грушу (клизму): ты ее продуваешь и вылетевшую пыль тут же ловишь пылесосом.
>По ходу дела пылесос хорошее решение.
А я и не говорил что плохое. Я говорил, что его нельзя использовать, так, как написал vzhik777 - по ходу дела вместе с уборкой помещения.

Я говорил, что бытовой пылесос нужно подготовить. Говорил, что нужно знать как и куда дуть. Правда не сказал, что еще при этом и ПК нужно не просто выключить, а и вынуть вилку из розетки, дать разрядиться конденсаторам, разобрать корпус и вообще вынеси на улицу, что бы в комнате не пылить. В идеале ещё заземлить (но не занулить!!) корпус, трубку пылесоса, если она металлическая и свои руки. Ну или как минимум использовать диэлектрические насадки и не касаться электроники руками.
И конечно же должна быть возможность регулировки скорости и площади воздушного потока. (Я ж говорил, что бытовой пылесос нужно доработать ;) )

В общем то все вроде бы верно, если заботиться о своей безопасности и безопасности компьютерного железе (статика убийственна для компа), но это применительно, если разобрать комп и начинать чистить его внутри.
Но поверь, не так страшен черт, как ты его малюешь.
Статика легко снимается прикосновением к корпусу компа. Даже если он не заземлен, то "железу" ничего не будет, а тебя шандарахнет.
А чтобы разрядить кондюки - просто поочередно прикасаешься обычной отверткой с исправной рукояткой к крайним штырькам в разъеме БП 220 вольт и замыкаешь их на средний и все..)))

А используя фильтры, как я предложил, комп можно не разбирать, а чистить лишь снаружи те фильтры из москитных сеток и\или синтепона (рекомендовано)...
Вот и вся арифметика. О чем спор - не понятно...
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 21:52:34 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 07 Октябрь 2011, 21:47:05 »

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #33 : 13 Октябрь 2011, 13:40:48 »

Вы любую идею загадите , будь то даже  очистка компов от пыли .  :'( :'( :'(
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2011, 12:04:35 »

Вот так и рождается истина. Люди спорят, приходят к какому то мнению, или не приходят. Спасибо всем за комментарии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 25 Октябрь 2011, 12:04:35 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2011, 09:50:05 »

а еще у меня друг сделал такую акцию
"очистка офисных компьютеров от вирусов - БЕСПЛАТНО"
желающих было очень и очень много
потом он им, кому антивирусник продал, кому сетку протянул, кому еще что-то
он получил огромную базу клиентов и очень доволен своей акцией.

madmax4you

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2011, 01:03:06 »

Очистка компов от пыли, хрень по моему никому это не надо, всем и так хорошо работается :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 31 Октябрь 2011, 01:03:06 »

zzzloooy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 09 Январь 2012, 21:08:07 »

Добрый день!
Думал уже как то над такой идеей....чистить системные блоки...в принципе как мне кажется вполне реально, НО это больше хобби чем бизнес...у нас в городе найдется несколько физических лиц которые захотят почитстить комп...но не дороже 500 рэ....при это не чаще раз в пол года - год....особо тут не заработваешь...
В фирмах, практически во всех на чистку компов забивают, потому что в любом случае грязный комп отработает три года, а там уже и менять пора, зачем заморачиваться какими то чистками...а в больших конторах где ПК под сотню, есть свой штатный сотрудник который сам проходит раз в месяц все компы и просто тупо пылесосит их....

Единственный плюс этой идеи вижу в комплексе работ...приехал почистить от пыли, сделал попутно очистку реестра например, обновил программы (антивирусы, браузеры и др.) тут же договорился что через месяца два три переустановить бы винду, так как эта уже "под?:засралась" да и давно вышел новый сервис пак...забрал за свои работы 1000-1500 не более и уехал....на прощание протестил ПК POST картой и сказал что можешь сделать сайт если надо за смешную сумму на языке HTML)))....т.е. предлагать услуги комплексом....
...так что МОЕ мнение на одной чистке далеко не уедешь.....
так же прекрасно можно подработать на восстановлении информации с винта после удаления или форматирования....особенно актуально во время сессии...
Без Бога туго!

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 09 Январь 2012, 21:19:56 »

Очистка компов от пыли, хрень по моему никому это не надо, всем и так хорошо работается
Ну-ну.. А сколько звонков типа: "Комп перезагружается", "не включается", "Глючит", "выскакивает синий экран" и т.д. и т.п..
В 70% подобные проблемы решаются банальной чисткой от пыли + зачисткой ластиком контактов на ОЗУ и видеокарте + последующей перестановкой ОС (из-за ошибок в работе "железа" накапливаются ошибки в работе программ). Еще 25% - это умершее "железо" от перегрева или плохого контакта.

Кстати про чистку от вирусов - во многих случаях гораздо проще, быстрее, качественнее и дешевле просто заново переустановить ОС с сохранением данных (фото, документы и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 09 Январь 2012, 21:19:56 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 09 Январь 2012, 21:23:46 »

Думал уже как то над такой идеей....чистить системные блоки...в принципе как мне кажется вполне реально, НО это больше хобби чем бизнес...
Ниче себе хобби - пыль глотать.. ))))
И кто сказал, что работа за компом работа непыльная?..)))))))))))))))
Очень даже пыльная!..)))))))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.711 секунд. Запросов: 35.