Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (60%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Услуги по очистке офисных компьютеров  (Прочитано 13467 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель

Большинство коммерческих организаций по уборке офисов не будет очищать компьютеры. В самом деле, большинство уборщиц не будет даже пыль стирать с компьютерных столов и даже с системных блоков, стоящих на полу. А ведь несвоевременная очистка системного блока от пыли приведет к перегреву системных плат и поломке компьютера. Почему никто этим не занимается? Просто никто не будет брать ответственность, если после очистки с компьютером что-нибудь случится или с информацией и программами, хранящихся внутри. В этом и заключается возможность для бизнеса. Самый быстрый и эффективный способ создания компьютерной службы очистки, специализирующейся на очистке системных блоков от пыли, является создание альянсов с коммерческими организациями, занимающимися уборкой офисов, чтобы они могли рекомендовать ваши услуги своим клиентам. Единственное требование для работы, вы должны иметь соответствующее оборудование для чистки системных блоков, необходимые навыки и наличии соответствующей политики для страхования ответственности в случае поломки.
Как вы считаете, идея заслуживает внимания? Придумал я её сам. С уважением, Максим.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 00:15:21 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

kladlex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуги по очистке офисных компьютеров
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 23:15:51 »

Этим занимаются фирмы по обслуживанию офисной и компьютерной фирмы, с которой по договору предусмотрены регламентом данные работы по обслуживанию и ремонту, или программист организации.
Или Вы хотите ежедневно или ежемесячно их пылесосить?

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель
« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 00:36:11 »

Идея заключается в том, чтобы периодически обслуживать компьютеры в конкретной организации, фирме. Могу предположить срок между чисткой 2-3 месяца. А вы как считаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 00:36:11 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #3 : 06 Июль 2011, 08:57:30 »

Идея заключается в том, чтобы периодически обслуживать компьютеры в конкретной организации, фирме. Могу предположить срок между чисткой 2-3 месяца. А вы как считаете?

мое мнение, идея полный бред, но не потому что компьютеры не нуждаются в чистке, а  из-за стоимости вашей услуги (которая у вас не указана здесь)

давайте порассуждаем, сколько готов заплатить любой из присутствующих здесь за чистку от пыли компьютера - 100-200 руб. ?? только не надо говорить что готов платить ежемесячно по 1000 руб за чистку от пыли, сейчас обычный офисный системник стоит 10000-15000 руб, так зачем платить за чистку, если будет дешевле приобретать новый ежегодно

а если взять что вы нашли такую компанию которая готова платить такие деньги, то представьте сколько вы заплатите им  в случае если вдруг по каким то причинам после чистки от пыли компьютер  не включиться или не дай бог потеряется какая то информация...

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель
« Ответ #4 : 06 Июль 2011, 21:23:51 »

Стоимость очистки компьютера - 50руб.
Периодичность примерно 2мес.
Заключаешь договора с фирмами, офисами. Постепенно нарабатываешь базу и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Июль 2011, 21:23:51 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #5 : 06 Июль 2011, 22:21:44 »

Стоимость очистки компьютера - 50руб.
Периодичность примерно 2мес.
Заключаешь договора с фирмами, офисами. Постепенно нарабатываешь базу и все.

мда... посчитай сколько в день надо будет пылесосить системников что бы приносить домой хотя бы  20000 руб...
20000/50=400 в месяц, 400/22=18 в день если отнестись к работе серьезно, то надо потратить на один комп не менее 25 минут(выключить самому-открутить-вытащить из под стола-пропылесосить- обратно прикрутить-включить и убедиться что комп заработал) 18*25/60= 7.5часов... хм... конвейер какой то получается... 

это я так прикинул без каких либо налогов, без транспортных расходов и при условии что компы находятся в одном офисе на одном этаже  одного и того же здания и района и  т.д.

мое личное мнение- Полный бред. Бессмысленная трата времени.

попробуйте меня разубедить  в обратном, желательно с цифрами

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель
« Ответ #6 : 07 Июль 2011, 11:03:03 »

У моего друга ИП, он занимается обслуживанием компьютеров в офисах на различных предприятиях и т.д.
Взял на обслуживание столько компьютеров, сколько может физически обслуживать за месяц. И люди платят не конкретно за то что он будет чистить компьютеры, а за общее обслуживание. Пере установка программ если требуется и т.д. К примеру небольшой санаторий рядом с городом платит 2500руб. в месяц за обслуживание 3ех компьютеров. Неплохо, да? Поэтому ему и приходится просто приезжать и чистить компьютеры, дабы создать вид работы, так как по настоящему они выходят из строя редко.
Согласен с вами, что просто чистка компьютера пустая затея, нужно сразу и обслуживание брать...
www.abed34.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Июль 2011, 11:03:03 »

mvn2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Обучающие видеокурсы
« Ответ #7 : 19 Июль 2011, 10:46:27 »

Чистка компьютеров входит в обязанности админа или обслуживающей фирмы, зачем им платить кому-то еще за чистку, а потом подпускать к компьютеру постороннего человека - против этого будет как сам админ, так и обслуживающая фирма...

biznesman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 14:42:07 »

Кроме того, что этим уже занимаются обслуживающие компьютеры фирмы, так это еще и очень узкая область. Накладные расходы будут высоки, значит цены будут высоки неоправданно. Вот полный комплекс услуг по компу - это да. Но конкуренция высока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 14:42:07 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Июль 2011, 02:18:58 »

Тут надо с другой стороны на эту проблему посмотреть..
Я как человек, который обслуживает компы не первый год, предлагаю..

В общем нужно попробовать заработать не на чистке пыли, а на том, чтобы ее не было внутри компа.
И это применительно не только к офисным компам, которые стоят под ногами и в которых не пыль, а земля, принесенная на подошве обуви.
От такой пыли избавиться - 25 минут может не хватить + кучу расходников в виде салфеток истратишь, а все равно только размажешь.
И к домашним компам это тоже имеет прямое назначение, причем гораздо большее, чем к офисным.
Почему? Да потому что в офисе хоть какой то обслуживающий персонал по компам есть, а дома никого. Многие попросту боятся туда лезть: вдруг током шандарахнет (мужской пол) или ногти сломаю (женский пол) или просто че нить нечаянно задену и сломаю (оба пола, в том числе дети).
И очень часто бывает так, что по звонку от частника: "А у меня комп перезагружаться начал!" (эта эпидемия особенно актуально летом в жару, как сейчас) начинаешь прикидывать, что надо с собой взять:
1. Как минимум ластик, чтобы чистить контакты у модулей памяти и видеокарты
2. 2 кисточки: потоньше и потолще, но чтобы обе с длинным ворсом - залазить удобно в труднодоступные места, если не помогает...
3. ..если не помогает груша емкостью 1 литр, в простонародии клизма (и не смейтесь, это главный инструмент в руках нормального сисадмина после шаманского бубна в виде CD-кейса)
4. Ну и собственно сам пылесос. Желательно малогабаритный, но мощный.
5. Крестовую отвертку, чтобы корпус вскрыть (хотя можно и консервным ножом)
6. Шаманский бубен, он же CD кейс (А как же без него, ты ж комп чинить поехал).
А перезагружаться он начинает от перегревов. Срабатывает защита при предельно допустимой температуре каких либо устройств и..
А срабатывает она в основном потому, что радиаторы под кулерами (вентиляторами) сплошь забиты пылью. Она в буквальном смысле как валенок по своим свойствам становится. Да и внутри корпуса внизу целый слой, да такой, что реально картошку посадить можно..)))

Ну дак вот, к чему я (все выше было вступление..))) )?
Ах да, к тому что нужно сделать защиту корпуса от пыли.
Для этого надо все щели сделать герметичными, кроме вентиляционных.
А на них нужно каким то макаром (умелые руки + голова в этом должна помочь) умудриться поставить воздушные фильтры. Например из москитной сетки, которая будет минимум в 2-3 слоя и уложена по волокнам как бы крест на крест или в виде такой буквы "Ж" или звездочки "*". Это чтобы ячейки для проникновения пыли были как можно меньше.
Заодно кстати и шума из системника от вентиляторов будет доноситься гораздо меньше. Во как!
И установить эти фильтры нужно еще таким образом, чтобы сам пользователь мог в любое время их снять и вытряхнуть либо та же уборщица пропылесосить их не снимая.

P.S. Практика показывает, что уборщиц к компьютерам лучше не подпускать вообще, особенно во время выполнения своих прямых должностных обязанностей. Она вам одной и той же половой тряпкой с песком и грязью можеть "вилизать до блеска" все (а блестеть будет, в этом не сомневайтесь.. пока будет мокрым), включая моник, клаву, мышку и вашу любимую кружку для кофе..))) Это я тоже из личной жизни пример привел, так что...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 03:00:30 от vzhik777 »

Dokychaika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я
    • Предприниматель
« Ответ #10 : 03 Август 2011, 09:58:50 »

Отличная идея!Мне понравилось!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Август 2011, 09:58:50 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #11 : 03 Август 2011, 11:31:30 »

Тут надо с другой стороны на эту проблему посмотреть..
Я как человек, который обслуживает компы не первый год, предлагаю..

В общем нужно попробовать заработать не на чистке пыли, а на том, чтобы ее не было внутри компа.
И это применительно не только к офисным компам, которые стоят под ногами и в которых не пыль, а земля, принесенная на подошве обуви.
От такой пыли избавиться - 25 минут может не хватить + кучу расходников в виде салфеток истратишь, а все равно только размажешь.
И к домашним компам это тоже имеет прямое назначение, причем гораздо большее, чем к офисным.
Почему? Да потому что в офисе хоть какой то обслуживающий персонал по компам есть, а дома никого. Многие попросту боятся туда лезть: вдруг током шандарахнет (мужской пол) или ногти сломаю (женский пол) или просто че нить нечаянно задену и сломаю (оба пола, в том числе дети).
И очень часто бывает так, что по звонку от частника: "А у меня комп перезагружаться начал!" (эта эпидемия особенно актуально летом в жару, как сейчас) начинаешь прикидывать, что надо с собой взять:
1. Как минимум ластик, чтобы чистить контакты у модулей памяти и видеокарты
2. 2 кисточки: потоньше и потолще, но чтобы обе с длинным ворсом - залазить удобно в труднодоступные места, если не помогает...
3. ..если не помогает груша емкостью 1 литр, в простонародии клизма (и не смейтесь, это главный инструмент в руках нормального сисадмина после шаманского бубна в виде CD-кейса)
4. Ну и собственно сам пылесос. Желательно малогабаритный, но мощный.
5. Крестовую отвертку, чтобы корпус вскрыть (хотя можно и консервным ножом)
6. Шаманский бубен, он же CD кейс (А как же без него, ты ж комп чинить поехал).
А перезагружаться он начинает от перегревов. Срабатывает защита при предельно допустимой температуре каких либо устройств и..
А срабатывает она в основном потому, что радиаторы под кулерами (вентиляторами) сплошь забиты пылью. Она в буквальном смысле как валенок по своим свойствам становится. Да и внутри корпуса внизу целый слой, да такой, что реально картошку посадить можно..)))

Ну дак вот, к чему я (все выше было вступление..))) )?
Ах да, к тому что нужно сделать защиту корпуса от пыли.
Для этого надо все щели сделать герметичными, кроме вентиляционных.
А на них нужно каким то макаром (умелые руки + голова в этом должна помочь) умудриться поставить воздушные фильтры. Например из москитной сетки, которая будет минимум в 2-3 слоя и уложена по волокнам как бы крест на крест или в виде такой буквы "Ж" или звездочки "*". Это чтобы ячейки для проникновения пыли были как можно меньше.
Заодно кстати и шума из системника от вентиляторов будет доноситься гораздо меньше. Во как!
И установить эти фильтры нужно еще таким образом, чтобы сам пользователь мог в любое время их снять и вытряхнуть либо та же уборщица пропылесосить их не снимая.

P.S. Практика показывает, что уборщиц к компьютерам лучше не подпускать вообще, особенно во время выполнения своих прямых должностных обязанностей. Она вам одной и той же половой тряпкой с песком и грязью можеть "вилизать до блеска" все (а блестеть будет, в этом не сомневайтесь.. пока будет мокрым), включая моник, клаву, мышку и вашу любимую кружку для кофе..))) Это я тоже из личной жизни пример привел, так что...

идея по созданию герметичных корпусов полный бред!!! тем более если там будут отверстия закрыты москитной сеткой в 2-3 слоя!!! это какие нужно установить кулера что бы "протягивать" воздух через системник что бы его охладить? в общем своими руками вы создадите тот самый "валенок" с которым первоначально предлагаете бороться.

а вот уборщица -это наоборот друг ИТ-аутсорсинговой компании которая занимается обслуживанием компьютерной техники, чем больше вызовов - тем больше денег :)

biznesman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Август 2011, 13:45:39 »

Вжик, эта миссия невыполнима. Вы как человек, занимающийся компьютерами должны это понимать. Или Вы хотите перейти на независимый контур охлаждения? А не дорого?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Август 2011, 13:45:39 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Август 2011, 23:32:44 »

Насчет "миссия невыполнима" и "полный бред" - это говорят люди, которые очень далеки от механики, а особенно далеки от компьютерной тематики. Максимум - обычные пользователи.
Полностью герметичный копрпус, НО с возможностью создания такового, чтобы в него не попадала пыль - более чем возможный вариант.
Мало того - москитная сетка в 2-3 слоя - тем более..
Эти методы опробованы лично мною и с успехом применяются в моей практике, на которые есть стабильный спрос  :D
Даже у меня дома реализована такая возможность (сделал естественно все сам) при учете того, что у меня ВЕСЬ компьютер работает в экстраусиленном режиме: разогнанно все, что возможно, а для этого знающие люди скажуть, какое нужно охлаждение.
В общем все сводится к тому, что можно не вскрывая корпус пропылесосить системный блок и дальше работать без проблем.
Так что включайте мозги, господа, прежде чем выступпать с такими коментариями..  ;)

P.S. А при чем тут независимой контур охлаждения?

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Август 2011, 08:39:28 »

Насчет "миссия невыполнима" и "полный бред" - это говорят люди, которые очень далеки от механики, а особенно далеки от компьютерной тематики. Максимум - обычные пользователи.
Полностью герметичный копрпус с возможностью создания внутреннего охлаждения, НО чтобы в него не попадала пыль - более чем возможный вариант.
Мало того - москитная сетка в 2-3 слоя - тем более..
Эти методы опробованы лично мною и с успехом применяются в моей практике, на которые есть стабильный спрос  :D
Даже у меня дома реализована такая возможность (сделал естественно все сам) при учете того, что у меня ВЕСЬ компьютер работает в экстраусиленном режиме: разогнанно все, что возможно, а для этого знающие люди скажуть, какое нужно охлаждение.
В общем все сводится к тому, что можно не вскрывая корпус пропылесосить системный блок и дальше работать без проблем.
Так что включайте мозги, господа, прежде чем выступпать с такими коментариями..  ;)

P.S. А при чем тут независимой контур охлаждения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Август 2011, 08:39:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.