Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (30.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (39.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 26 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (5.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 25 (12%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Как заработать на бесплатном ксерокопировании  (Прочитано 163108 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начала пробовать договариваться с  ВУЗами. С ними действительно очень трудно. Недавно вступило в силу постановление правительства № 156, ругелирующее сдачу в аренду площадей в ВУЗах. Согласно ему аренда может предоставляться только после проведения конкурсных торгов. А для их проведения вузу необходимо определиться с местом размещения, утвердить его на местном уровне, оценить рынокную стоимость кв.м. у сторонней организации за деньги естественно) отправить на согласование на федеральном уровне (процедура займет от 6-12 месяцев), потом объявить конкурс, и провести его еще в течении месяца... Таким образом общий срок оформления документов займет от 7-13 месяцев!!!  :o Да и им этим всем заниматься вообще не хочется, тем более за небольшие деньги (2000-5000 р/мес  :D)...
После того как выйграешь конкурс - право аренды действует всего год, после чего вся поцедура повторяется.  ???
Оформить отношения как то по другому бояться, их постоянно проверяют, прокуратура и другие надзорные органы, в связи с федеральной программой борьбы с коррупцией ("все равно скрытая аренда, нас за это по головке не погладят" - говорят).
Так что все беседы пока безрезультатны...  >:(
Зашла в один ВУЗ, решила посмотреть как у них с копирами, там целое типографское производство!!! Печатают методические указания, тут же копии делают и т.д. Они на этом реальные деньги зарабатывают, им вообще не выгодно пускать на этот рынок кого то еще.
Выход пока такой - размещение реально возможно в торговых комплексах там и проходимость большая.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

ну так все у нас через всем известное место :)

AlGo-ritm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, так реклама-то продаётся или нет? То есть пытались ли Вы предлагать такое размещение кому-нибудь? Или пока только всё в ВУЗы упирается?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

у меня продавалась без проблем 3 месяца в летний период на моей бывшей работе.

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

Как вариант для "недобросовестных" студентов, которые желают опечатать "Войну и мир" полностью "на халяву" можно установить лимит бесплатных копий, скажем 30 листов, все что больше - брать деньги за каждую дополнительную копию порядка 50коп. - 1руб.

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

не могу выбрать ксерокс среднего уровня в пределах 7-12 тыщ! кто нить посоветует?

lithium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начал договариватся с копицентрами своего университета...как всегда все это дело встало изза бюрократии! чтобы начать сотрудничать с копицентрами надо писать заявление и получать разрешение вплоть до самого ректора...

Идеи Малого Бизнеса

kolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Начал развивать этот бизнес на Украине, но возникло несколько вопросов! ???
Подскажите пожалуйста:
1. Какой способ печати рекламы вы используете? Т.к. мне сказали что если печатать типографским офсетом, то потом убивается барабан на ксероксе!!!
2. Кто постоянные рекламодатели?
3. Надо ли платить налог на рекламу? ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

kolo в типографии вполне можете печатать. При большом объеме копирования в любом случае замена барабанов, постоянная профилактика, какие то ремонты по копирам будут в любом случае. Лучше печатать в типографии. Средний тираж в 10 тыс. листов А4 4+0 на простой бумаге обойдется примерно 14 т.р. а вобще разброс цен большой.
посмотрите Украинские законы насчет налога.
Рекламодатели - те компании, которые в первую очередь ориентируются на молодежь. Это и спортзалы, и фитнес, и спа, и салоны красоты, и продажа одежды (сток-центры и пр.), урашения, мобильная связь и услуги во круг нее, клубы, парки, кафе, рестораны,  боулинги, бильярды, туристические фирмы, досуговые центры, торговые центры, кинотеатры, театры, музеи, да что угодно на возрастную категорию потребителей ;)

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

возник вопрос: например я нашел рекламодателя на 5000 экз. Он заплатил и я начал распространять. И вот его листики кончились, а нового рекламодателя я найти не могу!!! Нельзя же точку закрывать то! А что делать?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

возник вопрос: например я нашел рекламодателя на 5000 экз. Он заплатил и я начал распространять. И вот его листики кончились, а нового рекламодателя я найти не могу!!! Нельзя же точку закрывать то! А что делать?

Делать за бабки.

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

логично, но как объяснить тем же студентам, что вчера были по 3 рубля но маленькие, а сегодня...
да и в институте хочу преподнести именно как бесплатную - для снижения аренды!

AlGo-ritm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня продавалась без проблем 3 месяца в летний период на моей бывшей работе.

Скажите, пожалуйста, а кому удавалось продавать рекламу? И в каких количествах и по какой стоимости?

Идеи Малого Бизнеса

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема. Для копи-центров. А вот интересно ли это рекламодателю - вопрос спорный. Судите сами: через копи-центры рекламные листочки будут попадать по 30-100 листов в одни и те же руки (не по одному же листочку студенты копируют). А если рекламодатель закажет рекламные листочки в типографии, затем заплатит тому кто их раздаст у метро, то в этом случае 1000 листочков получит 1000 разных людей (средняя з/плата того, кто раздает - 50 руб в час, за день в людном месте они способны раздать более 3000 листочков, итого всего 400 руб.за 1 рабочий день). Очевидно, что во втором случае реклама эффективней и возможно дешевле (зависит от качества и стоимости рекламных листочков и от того, ск-ко копи-центр закладывает в себестоимость бесплатной копии расходов на саму копию). Рекламодатель рано или поздно поймет это и со временм Ваш новый бизнес затухнет. Так что, не вижу перспектив. Если не попытаетесь переубедить, то буду считать, что полностью права.

DeeM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема. Для копи-центров. А вот интересно ли это рекламодателю - вопрос спорный. Судите сами: через копи-центры рекламные листочки будут попадать по 30-100 листов в одни и те же руки (не по одному же листочку студенты копируют). А если рекламодатель закажет рекламные листочки в типографии, затем заплатит тому кто их раздаст у метро, то в этом случае 1000 листочков получит 1000 разных людей (средняя з/плата того, кто раздает - 50 руб в час, за день в людном месте они способны раздать более 3000 листочков, итого всего 400 руб.за 1 рабочий день). Очевидно, что во втором случае реклама эффективней и возможно дешевле (зависит от качества и стоимости рекламных листочков и от того, ск-ко копи-центр закладывает в себестоимость бесплатной копии расходов на саму копию). Рекламодатель рано или поздно поймет это и со временм Ваш новый бизнес затухнет. Так что, не вижу перспектив. Если не попытаетесь переубедить, то буду считать, что полностью права.

После получения листовки у метро, человек выкидывает его в ближайшую урну(при условии что он воспитан :)) А листок, на котором находится нужная ему информация, еще не одну неделю пробудет у него дома, причем к этому листочку студент еще не раз обратится. Да еще и благодарен будет, за то что ему на халяву какая либо фирма копию сделала.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 18:14:01 от DeeM »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 36.