Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (30.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (39.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 26 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (5.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 25 (12%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Как заработать на бесплатном ксерокопировании  (Прочитано 163112 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lithium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема. Для копи-центров. А вот интересно ли это рекламодателю - вопрос спорный. Судите сами: через копи-центры рекламные листочки будут попадать по 30-100 листов в одни и те же руки (не по одному же листочку студенты копируют). А если рекламодатель закажет рекламные листочки в типографии, затем заплатит тому кто их раздаст у метро, то в этом случае 1000 листочков получит 1000 разных людей (средняя з/плата того, кто раздает - 50 руб в час, за день в людном месте они способны раздать более 3000 листочков, итого всего 400 руб.за 1 рабочий день). Очевидно, что во втором случае реклама эффективней и возможно дешевле (зависит от качества и стоимости рекламных листочков и от того, ск-ко копи-центр закладывает в себестоимость бесплатной копии расходов на саму копию). Рекламодатель рано или поздно поймет это и со временм Ваш новый бизнес затухнет. Так что, не вижу перспектив. Если не попытаетесь переубедить, то буду считать, что полностью права.

После получения листовки у метро, человек выкидывает его в ближайшую урну(при условии что он воспитан :)) А листок, на котором находится нужная ему информация, еще не одну неделю пробудет у него дома, причем к этому листочку студент еще не раз обратится. Да еще и благодарен будет, за то что ему на халяву какая либо фирма копию сделала.
+1 да и как правило откопированной методичкой или лекцией пользуется не один человек!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 18:30:50 от lithium »

Идеи Малого Бизнеса

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. В урну летит от 1-го человека 1 листочек, однако  часть листочков все же найдет своих клиентов; а у 1-го студента лежат и вообще бездействуют дома  от 30-100 листочков, где действительно интересующая его информация только с одной стороны, а после того, как экзамен или зачет сданы - все эти листочки летят в урны.
2. Зачем студент будет просить копию у кого-то, когда он пойдет и сделает себе свою собственную копию нахаляву и еще 100 рекламных листочков будет пропадать дома еще у 1-го студента?

DeeM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. В урну летит от 1-го человека 1 листочек, однако  часть листочков все же найдет своих клиентов; а у 1-го студента лежат и вообще бездействуют дома  от 30-100 листочков, где действительно интересующая его информация только с одной стороны, а после того, как экзамен или зачет сданы - все эти листочки летят в урны.
2. Зачем студент будет просить копию у кого-то, когда он пойдет и сделает себе свою собственную копию нахаляву и еще 100 рекламных листочков будет пропадать дома еще у 1-го студента?

От 30 до 100 это уж перебор. Но действительно, нужно сделать так чтоб больше 30 в одни руки не уходило, можно ограничение на количество делать или символическую цену в 50коп.  И одно дело когда реклама назойливая и мешающая, другое когда она как то помогает. Это в подсознании тоже останется :)

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

Всё равное остается вопрос по ситуации когда кончились листики с рекламой. Или кончились рекламодатели (ну кризис у них). При таком раскладе что делать то?

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё равное остается вопрос по ситуации когда кончились листики с рекламой. Или кончились рекламодатели (ну кризис у них). При таком раскладе что делать то?
Вот и я думаю, что отношение к идее о бесплатных копиях как к постоянному источнику доходов - это не серьезно, а вот использовать её как временную акцию - очень хороший способ привлечь внимание к своему копи-центру.

Идеи Малого Бизнеса

lithium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

держать свой копицентр слишком накладно и не удобно проще договариватся с уже существующими центрами! если нету рекламодателей то просто убирать услугу печати на халяву (или там за 50 коп. у кого как)
p.s. имхо с копи центром слишком много проблем его еще надо открыть в вузе а там все точки уже попилины и конкурентов не терпят и еще проблемы с оборудованием и персоналом...

HYMM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно просто настроить ксерокс, чтоб он печатал на колонтитулах (верхнем и/или нижнем) рекламу. Рекламодатель оплачивает определённое время (допустим неделю) и всё это время на листах появляются их адреса, реклама. Расчитываем стоимость такой рекламы так: себестоимость 1 листа копии Х количество листов в день Х количество дней рекламы Х коэффициент прибыли (от 2 и до ....)

Идеи Малого Бизнеса

rabot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Киньте пожалуйста пример договора с рекламодателем на sasha_dmitruk@mail.ru

spbkran

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема. Для копи-центров. А вот интересно ли это рекламодателю - вопрос спорный. Судите сами: через копи-центры рекламные листочки будут попадать по 30-100 листов в одни и те же руки (не по одному же листочку студенты копируют). А если рекламодатель закажет рекламные листочки в типографии, затем заплатит тому кто их раздаст у метро, то в этом случае 1000 листочков получит 1000 разных людей (средняя з/плата того, кто раздает - 50 руб в час, за день в людном месте они способны раздать более 3000 листочков, итого всего 400 руб.за 1 рабочий день). Очевидно, что во втором случае реклама эффективней и возможно дешевле (зависит от качества и стоимости рекламных листочков и от того, ск-ко копи-центр закладывает в себестоимость бесплатной копии расходов на саму копию). Рекламодатель рано или поздно поймет это и со временм Ваш новый бизнес затухнет. Так что, не вижу перспектив. Если не попытаетесь переубедить, то буду считать, что полностью права.

Ага, только эти листочки в 60% будут лежать в урне (если человек культурный) или по всей площади пархать... т.к. их взяв, через 10 шагов выкидывают, а копии хранятся долго и периодически на глаза попадаются :)
Вот только рекламодателям это трудновато объяснить :(

Идеи Малого Бизнеса

irinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... а копии хранятся долго и периодически на глаза попадаются
Вот только рекламодателям это трудновато объяснить 

;D ;D ;D Ничего подобного! Сдав экзамен или зачет студент либо выбрасывает копии, либо в крайнем случае закидывает в самый дальний угол, расчитывая, что копии пригодятся на госах. К тому времени, когда нужно сдавать госы, студент редко вспоминает, что у него что-то где-то есть на эту тему, так как информация каждый год обновляется, и он найдет новые источники, более актуальные. А затем следует наведение порядка в шкафах и ящиках и копии летят в мусорку. Я являюсь студентом, и большинство друзей моих - студенты. Они со мной согласны.  Вывод: с рекламой на листочках ознакомятся  один раз. Лучше, если рекламодатели будут раздавать визитные карточки со скидкой на предъявителя.

baguga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • джимми?

Ксероксы чаcто выходят из строя?

Идеи Малого Бизнеса

irinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сообщения в этой теме
Отправлено: 16 Апреля 2009 07:14:23Автор: baguga 
Цитата
Ксероксы чаcто выходят из строя?

Зайдите в тему "копицентр". Там и узнаете.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Тоже заинтересовала ЭТА идея.
Осмелюсь Вставить свои пять копеек (как обычно :-[) в этой теме. (просьба не закидывать тапочками!)

Возможно для некоторых стран, это и не пройдёт, всё надо проверить! (вероятно, некоторые мысли уже, встречались, тогда звиняйте!)

Институты, техникумы, профшколы  и вся обучающая система, это бюджетные организации, вкратце, сидят подтянув ремни и ждут «подачки». (МГУ и МИМО не в счет).

УЧИТЕЛЯ, (в Германии) постоянно выдают домашние задания и всякую голематью, но больше голематьи чем домашки, ученикам на отдельно отпечатанном (1-ом или 2-х) листке формата А4. (очень часто бумага второго сорта, видать школы «безумно богаты!»)
У моих детей, в портфеле куча таких листов по разным предметам и к тому же полный бардак в портфеле. (максимум 10 листков , но не «Война и Мир» в одни руки).

Печатается листок в самой школе, просто учитель перед уроком делает, в учительской, копии  (на оборудование принадлежащей самой школе) по количеству учеников в классе, в надежде что, кто то прочитает или выполнит всю «домашку» по +,-, *, ну и последнее разделить. 

ВЫ, избегая все административные проверки, в особенности пожарников, начинаете заниматься «благотворительностью». Дарите школе «расходный» материал  листы А4  первого сорта для учительской (В надежде, что даренному коню в зубы не смотрят! шутка). Только с одним подвохом - на обратной сторонне каждого листка стоит реклама предварительно распечатанная в типографии в черно-белом формате. (В Германии, в налоговой, благотворительные расходы, пожертвования  почти полностью в конце года возвращаются.).

Школа экономит на расходнике, а Вы залезли «в глаза» каждому ученику, но ребёнок не может это вытащить из своего поля зрения, почему?
А потому что срабатывают степени защиты листка!

Первая степень защиты:
Выкидывания в корзину, а этого нИЗЯ!, потому что листок дал учитель, к примеру с домашним заданием.

Вторая степень защиты:
От «Aktenvernichter» шредер (не путать со Шрёдаром, который тянет «северный голубой  поток»).
 На обратной сторонне листка А4 где реклама, всё разместить в виде «Gutschein» Купонов.
Смысл этих купонов:
«предъявившему предоставляется скидка 10%(к примеру можно и 20%)»

В кинотеатре «******» (только зал зеленый, красный) в июле 2009.
Кафе-Мороженное по адресу
Магазин всё для школы (на все товары без ограничений)
И т.д. и т.п.
А, чуть самого главного не пропустил, конечно же Магазин Игрушек «Чебурашка».

Для ВАС убедить рекламодателя пойти на 10% скидки в период «Кризиса!!!! :o», думаю не сложно.

Эффективность рекламы он сможет оценить по количеству предъявленных  А4 купонов, в которых его кассир или просто распишется или поставит детский «штампик Покемон», чтобы вернуть листок с домашкой студенту. (от 10 посетителей рекламодатель не обеднеет, а от 3000 -5000 ….)
Если вдруг ,«умные» ученики станут без ума от таких скидок и начнут в домашних условиях делать на ксероксе  копии для себя, чтобы их повторно использовать , (лично вам, побоку, см. ниже «Мои риски…..») рекламодателю выгода, он берёт количеством в указанные сроки, Ура, клиент поплыл к нему.

Мои риски, как «массовика затейника».

1.Нет арендной платы за место под ксерокс.
2.Нет моего обслуживающего персонала (всё делают училки и замете, они умеют обращаться с копировальным школы, хотя и делают  иногда неприличные ксерокопии :'()
3.Экономлю на дорогом ксероксе, нет сервисного обслуживания.
4.Нет так сказать простоев оборудования, во время каникул ( У нас как не спрошу у «малышни», всегда ответ « А у нас опять «Schulferien»» , тобишь каникулы.)
..
10. Наконец то появиться порядок в портфеле, у моих «детишек!»

А школе (институту) всё равно надо печатать задания, информационные листки.

Чтобы печатала именно эта школа в своей учительской, только для одного директора школы (института) скидки 50%.(закупочная «себестоимость» товара, услуги).

Как дилетанту в этом деле, аж самому понравилось, всё, наследующей неделе ищу ректора гимназии (хотя у нас опять каникулы). Начнем с директора, не всё же время мне только по его вызову к нему  «на ковер» ходить, и всё благодаря неугомонности старшего сына. Молодец сын, помог папане наладить первый контакт ещё заранее, мы с директором почти «корифеи», он знает меня в лицо по «Имении Отчеству!» за руку здоровается! Будет сильно выпендриваться, «дарственный расходник» картридж предложу, нехай рекламодатели за него плотят.

П.С. ИМХО ключевые слова для «моего» проекта выделены жирным шрифтом,  ;Dя так думаю! ;D

Идеи Малого Бизнеса

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:)Alex интересно рассписал)), по мне так более реальнее и многие проблемы исключает. Лишь бы бумагой на право и на лево не кидались.Халява быстро расходится и не по назначению.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

запустил кто нибудь?
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 37.