Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (29.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (17.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (29.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (17.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Попутные пассажирские перевозки. СМС диспетчерская.  (Прочитано 33966 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Если вы регулярно ездите по какому-то постоянному маршруту (особенно большой протяженности), то, возможно, вас посещала мысль – хорошо бы найти попутчика и с ним делить затраты на дорогу. И вообще пустая машина так и просится найти попутчика, особенно если это принесет какие-то деньги…

Мысль популярная,  встречаются даже попытки ее коммерческой реализации. Но не очень успешные… Почему не работает эта идея? Потому что выгода слишком мала, чтобы ради нее терпеть какие-то неудобства.

Но есть одна сфера,  где эта идея замечательно будет работать. Такси в аэропорт. Это относительно дорогая услуга, в крупном городе цена такой поездки 300-600 руб и выше. Особого упоминания заслуживает Москва. Поездка в аэропорт может стоить 2.000-3.000 руб. И это далеко не предел… На слуху истории про поездки в Шереметьево-2 за 200-300 долларов. Оплата такси сопоставима с ценой авиабилета!

Мысль: объединить людей, которые едут в одно время в один аэропорт. Это даст 2-х или даже 3-х кратную экономию! Такая экономия уже будет интересна многим. А значит, на этом можно строить бизнес.

Как именно реализовать этот проект, и в чем именно будет ваш заработок – решите сами. Это может быть специализированный веб-ресурс или отдельная ветка на существующем городском портале.

Для примера посмотрите на популярный нью-йоркский сайт Хитчерс.Ком. Он работает по принципу обновляемой базы данных. Вы вводите свой адрес, аэропорт вылета и номер рейса.  Вам выдается телефон человека (людей), который летит этим же или ближайшим рейсом. Если будет несколько вариантов, - то приоритетно предлагаются те, кто живет с вами в одном районе. Соответственно, ваши координаты будут доступны для других заинтересованных пассажиров. Созваниваетесь – и едете в аэропорт вместе, на одном такси. И экономите ровно 50%.

Технически ничего сложного – обычная подборка вариантов по базе данных, простейшая программа. Но идея очень успешная! Заголовок сайта «Наилучший способ сократить оплату такси в аэропорт» (The best way to share a cab to or from the airport) - очень точно определяет смысл затеи.

Хитчерс.Ком очень популярный ресурс с высокой посещаемостью. Сайт живет только за счет рекламы. Авторы даже не стали изобретать никаких дополнительных поборов, им хватает одних только рекламных денег.

Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработок на попутчике. Новый взгляд.
« Ответ #1 : 15 Июнь 2007, 17:11:36 »

Идея, конечно любопытная. Но я не уверен насчет массового спроса. Даже если за день скооперируются 20-30 человек (что вряд ли) - о какой  "высокой посещаемости ресурса" идет речь?  :) Высокая посещаемость - это несколько тысяч человек в день...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 16 Июнь 2007, 11:25:23 »

...я не уверен насчет массового спроса. Даже если за день скооперируются 20-30 человек (что вряд ли) - о какой  "высокой посещаемости ресурса" идет речь?  :) Высокая посещаемость - это несколько тысяч человек в день...

Только за летний период отпусков через 3 нью-йоркских аэропорта (Кеннеди, Лагуардия и Ньюарк) проходит 30 миллионов пассажиров. Даже если каждый десятый попытается сэкономить посредством Хитчерс.Ком, это уже дает огромную посещаемость ресурса.

Сайт безусловно популярный. Хотя бы уже потому, что о нем были статьи в USA Today и Wall Street Journal. Ссылки здесь >>>>

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Июнь 2007, 11:25:23 »

Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Июнь 2007, 21:50:56 »

Интересно, но наши люди пока не поведутся. Как обезопасить себя? Где гарнтии что тебя не чпокнут по дороге в аэропорт "попутчик" и "таксист" ? Если это решить, то, я думаю, заработает!

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #4 : 19 Июнь 2007, 20:38:25 »

Ну и конечно многие предпочтут заплатить за поездку самостоятельно ..ведь как правило в а\порт ходят обычные седаны...а как быть с багажом? как быть с комфортом...? один курит другой нет... + поездка однозначно сама по себе дороде уже потому что таксисту надо забирать людей с 2 или 3х адресов....
опятьже безопасность...наверное это всётаки гдето работает и будет работать ...но увы у нас пока на мой взгляд врядли... темболее что те кто летает по служебным делам...им пох.. потому как контора платит... темже кто в отпуск летит... экономия в 150-300 рублей..большой роли не сыграет...
вобщем..можно попробовать... но лично я на это много денег не поставлю.
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Июнь 2007, 20:38:25 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 25 Июнь 2007, 00:36:54 »

Как обезопасить себя? Где гарнтии что тебя не чпокнут по дороге в аэропорт "попутчик" и "таксист" ? Если это решить, то, я думаю, заработает!

Ну, насчет таксиста все просто. Изначально на сайте предлагаются телефоны только легальных и официальных такси - едь не хочу... И банер пусть выскакивает "Администрация настоятельно не рекомендует пользоваться услугами случайных водителей".

И, кстати, мысль - некоторые таксомоторные компания захотят заплатить, чтобы указывался именно их телефон...

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 19:34:18 »

многие? вот я лично врядли...
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 19:34:18 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 25 Июнь 2007, 19:51:41 »

И, кстати, мысль - некоторые таксомоторные компания захотят заплатить, чтобы указывался именно их телефон...

многие? вот я лично врядли...

АвтоДруг, вы недооцениваете Интернет... :) Реклама на сайте с посещаемостью 10.000 чел в сутки более чем эффективна. И особенно, если там будет только ваша реклама.

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #8 : 25 Июнь 2007, 21:07:03 »

реклама рекламой... тока вот обслуживать последствия предлагаемой реламы...нафих надло ИМХО
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Июнь 2007, 21:07:03 »

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #9 : 26 Июнь 2007, 13:30:07 »

и ещё... сайт на котром только моя реклама..как мне видится..есть ничто иное как собственный сайт компании:) Мой уже почти готов:)
+7 (343) 2 685 686

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #10 : 26 Июнь 2007, 21:07:56 »

...На слуху истории про поездки в Шереметьево-2 за 200-300 долларов. Оплата такси сопоставима с ценой авиабилета!

Кто ездит в Шереметьево-2 вряд ли будет заморачиваться какой-то экономией...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Июнь 2007, 21:07:56 »

AntoN-G

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2007, 14:15:57 »

Никакой это не новый взгляд - я уже давно так зарабатываю, не в аэропорт, правда, а по пути на работу. Есть даже сайт довезу.ру, по-моему называется. А в аэропорт я вряд ли поеду со случайным попутчиком...

Nobel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Региональный сайт "Попутчик"
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2009, 11:44:19 »

Делается сайт.
На нем люди начинаю размещать инфу люди, которые куда то едут и им нужно:

- попутный транспорт (в надежде, что дешевле и комфортней, чем  в автобусе)
- заполнить машину грузом, если часть пути идут порожняком

или люди которым нужно что то передать в другой город а почта подводит или долго или дорого

другие варианты

Идея не нова, однако интересно, через какое время такой сервис может начать приносить прибыль и примерно в каких объемах.

Деньги естественно с рекламы, если раскрутится сайт и с регистрации или за сообщение

Что скажете?
Ин. 3:16

Идеи Малого Бизнеса

Региональный сайт "Попутчик"
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2009, 11:44:19 »

Алмаз1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СМС такси
« Ответ #13 : 25 Апрель 2010, 22:31:07 »

Пишу первый раз и хочу услышать ваше мнение по поводу  этой идеи.  Каждый день на территории Татарстана (где я живу) люди ездят на своих машинах в близ лежайшие города. Так вот суть в том что человеку  которому  нужно поехать в город «Н» посылает короткое смс  хочу в «город н», а тот кому надо в «город н» (едет туда либо по магазинам, либо командирован на своей машине  …. и.т.д) отправляет смс  еду в «город н». А оператор которому приходят смс обрабатывает информацию и сводит клиентов. (смс должно содержать информацию дату, время, город, ну и сумма на кот. тот и тот соглашаются). 1. Зарабатываем на смс. 2. Либо на перевозках.   

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СМС такси
« Ответ #14 : 26 Апрель 2010, 12:34:14 »

У нас подобное уже давно есть. для ознакомления в разделе попуткаwww.24avto.ru

Идеи Малого Бизнеса

Re: СМС такси
« Ответ #14 : 26 Апрель 2010, 12:34:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.715 секунд. Запросов: 37.