Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Установка камер видеонаблюдения и их обслуживание  (Прочитано 42935 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько мне известно, на настоящий момент в РФ только 2 СРО, занесенные в реестр СРО:
Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» (НП «МОПОСС»), г. Москва;
Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (НП «МООСС»), г. Москва.
Остальные претенденты на громкий статус  ;D сбиваются в кучки (некоммерческие партнерства), что является промежуточным этапом на пути к СРО.
Таких групп уже достаточно много, поищите в и-нете по вашему месту жительства. Чтобы ООО или ИП стать членом НП, помимо всего прочего, необходимо внести взнос (в среднем 500000 р).

148 Федеральный Закон:
- лицензии выдаются до 01.01.2009;
- с 01.01.09 должны начать выдавать "Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". Эти Свидетельства должны выдвать СРО.
- в течение 2009г. действуют выданные лицензии;
- с 01.01.2010г лицензии не действуют. Работа только по допускам.

20 февраля 2009 года вступил в силу Приказ Министерства регионального развития РФ №274 от 9 декабря 2008 года «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»
Таким образом, на настоящий момент возможна либо работа по старой лицензии, либо получение допуска от СРО  ;D

Виды работ, которые будут признаны влияющими на безопасность объектов капитального строительства, могут производиться только на основании допуска, выданного СРО, а СРО в свою очередь будет выдавать такие допуски только членам своей организации. Остальные виды работ, не вошедшие в этот список, могут производиться без какого-либо ограничения.

Вообщем как-то так...

Идеи Малого Бизнеса

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще:

К "Работам по устройству внутренних инженерных систем и оборудования", котрые входят в Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, относятся:

4530271 Прокладка электропроводки в квартирах жилых домов
4530274 Прокладка кабелей, закрепляемых на тросе или скобами
4530275 Затягивание и прокладка проводов
4530638 Монтаж щитков распределительных и осветительных, коробок клеммных и ответвителей
4530645 Установка электрических приборов
4530646 Установка изоляторов
4530651 Установка заземлителей
4530658 Прокладка внутренней электропроводки
4530274 Прокладка кабелей, закрепляемых на тросе или скобами
4530275 Затягивание и прокладка проводов
4530645 Установка электрических приборов

Т.е. вроде нет четкого определения как в старом классификаторе для строительной лицензии "Устройство охранной сигнализации и систем видеонаблюдения", но докопаться могут.

Если организовывать все официально и широко, то без допуска видимо не обойтись.

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

Это чтобы получить лицензию на установку видео нужно иметь 500 000? Ахренеть... куда все катится?
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это чтобы получить лицензию на установку видео нужно иметь 500 000?
Похоже, что так...

Информация с профессионального форума:
"средняя стоимость вступления в СРО (строительное) в Москве примерно 6 млн. рублей..."  :o

Сейчас с этими СРО большая неразбериха, поэтому т.к. лицензию уже не получить, а принятые законы или очень сырые, или находятся на согласовании, можно попытаться действовать в обход  ;), может чего и получится.

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в обход это как?

Идеи Малого Бизнеса

legsis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну не все так плохо,  код - 4530290 (Прокладка линий связи, радио, телевидения), не входит в "Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в обход это как?
Регистрировать ООО и пытаться работать.

ну не все так плохо,  код - 4530290 (Прокладка линий связи, радио, телевидения), не входит в "Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
А никто и не говорит, что все плохо  ;D
Просто формулировки типа "4530275 Затягивание и прокладка проводов" и т.п. создают неплохую почву для их различной трактовки соответствующими инстанциями...

Идеи Малого Бизнеса

legsis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю не стоит делать из "соответствующих инстанций" каких-то монстров. В большинстве случаев там работают вполне вменяемые люди, которые понимают что такое слаботочные и электро осветительные сети, соответственно и требования к их прокладке разные. Поверьте я знаю о чем говорю - сам сдавал узел связи представителям УГНСИ

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дак итого какой? Что делать-то?

Идеи Малого Бизнеса

legsis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как сказал фанат, регистрировать ООО и пытаться работать.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Если работаете с частником то можно и без лицензии, с госсбюджетом только лицензия.
Всегда устанавливали противопожарные двери по общестроительной лицензии в прошлом году пришли на тендер со смешными расценками, а нам пошли вон где лицензия МЧС. Теперь будем получать но тут свои нюансики, официально на сайтк МЧС РФ она почти бесплатна только бланк и госспошлина в районе 1000 р. но получить только в Москве и собрать не один кг. макулатуры с собой(документы).
Но приэтом куча посредников предлагают её за 45 000 р. и при этом ни кто ни куда не едет.
Вот такие пирожки с капустой.
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

shitei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nothing in my way.....
    • Муж на час

Устанавливаю видеонаблюдения в магазанах, без регистрации и лицензии. Уже два года как. Могу поделиться технологией и всем что знаю. Пишите в личку.

DaVinchi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Спутниковые системы

тоже интересует эта тема, только меня не лицензирование, а техническая сторона, покупка оборудование, какое оборудование, как расчитать необходимое количество.
ну и конечно поиск клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Piragan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://homeidea.ru/index.php?topic=3855.

Лицензия нужна будет для монтажей и обслуживания не коммерческих организаций (бюджетных) или секретных объектов (самая крутая лицензия). Частников можно монтировать и обслуживать без лицензии просто открой ИП со своим видом деятельности. В лицензии очень много пунктов, каждый влияет на стоимость лицензии. Радиоканальная передача сигнала значительно удорожает лицензию

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Техническая сторона есть на технических форумах и сайтах...Не одну неделю там нужно провести, что бы во всем разобраться...И то не факт...Врядли тут кто то найдется и опишет всю техническую сторону одним сообщением...
 А вообще я собирал схему лично с помощью которой видеоглазок передавал изображение на телевизор. Ничего сложного нет, радиус действия метров 30, питание 12В, качество вполне сносное.Можно и на ТВ тюнер в компе принимать, вести запись...Вся конструкция обошлась в 20$. 90% стоила сама камера(видеоглазок). Награлся я с ней от души, и в подъезде ее цеплял, и на вход в подъезд и на балкон, потом надоело все...
 При несложной доработке(и не дорогой) можно пробить 900м и хоть 2км, но есть недостатки: Нужен источник питания постоянный и так как мощность передатчика увеличится могут возникнуть проблемы с частот надзором...   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 34.