Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Установка камер видеонаблюдения и их обслуживание  (Прочитано 42934 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто мне скажет что лучше ставить радиокамеры или проводные? Блин нам столько проводов тянуть надо.... больше 900 метров итого.. может проще радио ставить на улице... а то на фирме меня напугали
Думаете, радио будет меньше гемороя? Насегодняшний день легче стекловолокно запустить и получить неземню скорость, чем завязаться радио-головной болью и иметь "в час по чайной ложке"
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть при желании самостоятельно установить одну-две видеокамеры(для себя) возможно и недорого...Но, что бы делать на этом бизнес нужно:
1.Знать чела который захочет сотрудничать и занимается этим в роли ведущего специалиста лет 10
2.Знать чела который захочет сотрудничать и занимается тем, что сидит в милиции в погонах с большими звездочками
3.Знать чела который захочет сотрудничать и занимается тем, что сидит в городской администрации и рассматривает вопросы кому дать, а кому не дать.
4.Знать чела который захочет сотрудничать и занимается тем, что незнает куда деть бабло.
5.Знать чела который захочет сотрудничать и занимается тем, что постовляет оборудовоние вовремя и не дорого.
6-50.Знать еще очень много, о чем мы и не догадываемся.
 Примерно так...
 Я в себя в городе одно время хотел устроится на работу по монтажу всех этих систем охраны и видеонаблюдения с целью поднабраться опыта...То, что работа занимала б все мое время это не страшно(на первый взгляд), но и зарплата там в разы меньше чем у меня на основной...Поэтому ничего не получилось...Но с опыта скажу там не все так просто...Это не ремонт мобильных телефонов, деятельность курьируют чинуши для которых хонда акорд вообще не автомобиль...

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
2334
« Ответ #32 : 06 Апрель 2010, 11:53:59 »

Суть вопроса в том, что человек устанавливает камеры наблюдения и был вынужден расширяться, так как не успевает обслуживать желающих. Кроме установки видеокамер он ещё и обслуживает их. Как я понимаю, ведёт запись и имеет постоянный пассивный доход от каждой точки. К сожалению информация на этом заканчивается. Так как это реально работает и приносит деньги, предлагаю собрать этот бизнес по пунктикам, кто, что знает, может кому и пригодиться.

просто в больших городах этим занимаются специальные агентства, так или иначе связанные с охранными органами, так что просто так, рядовому человеку не получится просто так вот заняться этим...

Идеи Малого Бизнеса

2334
« Ответ #32 : 06 Апрель 2010, 11:53:59 »

armun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Устанавливаю видеонаблюдения в магазанах, без регистрации и лицензии. Уже два года как. Могу поделиться технологией и всем что знаю. Пишите в личку.
скажите, есть такие камеры с качеством изображения способные разглядеть хотябы номер машины на расстоянии приблизительно 5-10 метров особенно ночью?

Газетчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чтобы заниматься таким технически сложным бизнесом, имхо, нужно самому годик поработать, хотя бы в службе монтажа. Без глубоких знаний все провалиться

Идеи Малого Бизнеса

mormishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Установка видеонаблюдения

перечитай моё сообщение 3 раза
Поверь, одного раза для меня достаточно.
сам этим занимаюсь в Москве
- не аргумент. Частные извозчики тысячами работают без лицензии - никто за руку не ловит. Для организации легального бизнеса (такси, грузоперевозки) лицензия нужна.
Что касается строительства, был ФЗ № 80-ФЗ от 2 июля 2005 года, который как бы отменил лицензии с 1 января 2007, но реально лицензии, в том числе на монтаж видеонаблюдения, получали до 2009. Сейчас в связи с организацией СРО выдача лицензий прекращена, но существует Приказ Министра регионального развития Российской Федерации  от 09 декабря 2008 г. № 274 «Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», где в разделе 3 есть пункт "Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования". Отдельные виды работ, включенные в этот Перечень необходимы при монтаже охранной сигнализации, СКУД и охранного телевиденьия. А в этом случае необходимо получить от СРО допуск на выполнение этих работ. Вообщем, хрен редьки не слаще...

Так что, уважаемый ZiXX, не надо так категорично  :)
лицензия не нужна, отменили 3 года назад

Добрый день.
меня тоже вопрос по поводу лицензии очень интересует, так вот как я понял, если установку видеонаблюдения делать в уже существующем здании, то лицензия не нужна, потому что Вы не строите, а осуществляете монтаж.
И если я опять хоть что то понимаю, лицензия нужна только для того, чтоб потом это видеонаблюдение например сдать вместе со строющимся зданием, а если это не нужно делать вообще, то лицензия не нужна.

Опять же хотелось услышать и ещё мнения, потому как вопрос очень актуальный.

С уважением, Василий

mormishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Установка видеонаблюдения

Идеи Малого Бизнеса

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Работаю в компании, которая уже 6 лет занимается установкой систем безопасности, в 2009 году лицензия Госстроя подошла к концу, пошла узнавать в Центр лицензирования, что нам делать дальше и нужно ли вступать в СРО. Директор данного центра мне ответил, что установка слаботочных систем теперь не лицензируется и не входит в перечень работ СРО. Более того, прочитав внимательно название видов работ "Перечень видов работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства...", можно заметить, что это относится исключительно к объектам капитального строительства. В свою очередь, согласно Градостроительному кодексу: "Объект капитьального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек", таким образом, видеонаблюдение ко всему этому не имеет никакого отношения. Да и ставится оно в основном уже на построенные объекты, а если даже и на только строящиеся здания, то для сдачи в эксплуатацию здания видеонаблюдение  не требуется. Вот с пожарной сигнализацией все намного сложнее.

gektor1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бестолковая  идея сам работал 5 лет инженером в такой фирме много денег там не сделаеш конкуренция большая  (тендеры  заявки котировки    бывает даже сам не знаеш во что играешся  ---выиграли раз обслуживание опс в другом городе так что потом в минус пришлось работать.Отобрали оказываеться кусок  у местных пожарных которые там вообще ничего не далали а только подписывали доки что всё в порядке ,а там детские садики были )   Толк будет если только пожарно-охранной заниматься по госзаказам где большие суммы  и то кто проталкивать будет это  для вас тоже немало запросит
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 18:41:02 от gektor1 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 31.