Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Установка камер видеонаблюдения и их обслуживание  (Прочитано 42936 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть вопроса в том, что человек устанавливает камеры наблюдения и был вынужден расширяться, так как не успевает обслуживать желающих. Кроме установки видеокамер он ещё и обслуживает их. Как я понимаю, ведёт запись и имеет постоянный пассивный доход от каждой точки. К сожалению информация на этом заканчивается. Так как это реально работает и приносит деньги, предлагаю собрать этот бизнес по пунктикам, кто, что знает, может кому и пригодиться.

Идеи Малого Бизнеса

serz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понимаю, камера, при посредстве интернета, доставляет изображение до записывающего устройства. Если вспомнить горелые машины, то контроль за окружающей территорией дорогого стоит. Стоимость камеры с установкой раскидывается на количество квартир в подъезде, или договаривается с квартирным товариществом, добавляется небольшая сумма на прибыль и определяется стоимость обслуживания в месяц. Пока не знаю себестоимости оборудования, но если сумму эту оплачивает товарищество, то в расчёте на одну квартиру будет совсем небольшая сумма. Таких камер побольше и в итоге получится то, ради чего всё делалось -  постоянный доход с каждого дома. Предлагаю высказаться.

april

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

serz, из какого Вы города?

инф: к видеорегистратору (записывающее устройство) подключаются камеры, 4ерез провода, но взможно и беспроводные, при этом в разы дороже, через интернет видео смотреть с нашим прогрессом пока не получится, может только через пару-тройку лет,
ЗЫ объясните, пожалуйста, суть самой идеи, она заключается в усатновке видеокамер во дворах жилых домов, и ежемесячной абонплаты или как то так??
ЗЫ2 хорошо знаком с видеонаблюдением

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Кто мне скажет что лучше ставить радиокамеры или проводные? Блин нам столько проводов тянуть надо.... больше 900 метров итого.. может проще радио ставить на улице... а то на фирме меня напугали

april

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при таком естесственно радио, даже по коаксиалу сигнал сильно потухнет, но в тоже время, есть ли преграды на этих 900 метрах, опять же погодные условия,
ПС чтобы было качественно с таким расстоянием нужно много отдать денег, во большинстве случаях это не рационально..

Идеи Малого Бизнеса

serz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто я пытаюсь увидеть в этом возможность пассивного дохода. А идея это или нет, по крайней мере не моя. По этому и сказать ничего не могу. Знаю только, что бизнес растёт и люди вынуждены расширяться - запрсы превышают возможности. Это в другом городе. У нас про установку камер ничего не слышал, значит пусто... Вот и спрашиваю, кто с темой примерно знаком - в чём здесь фишка? В банальной установке камер? А при чём тогда дальнейшее обслуживание, за, что квартирное товарищество каждый месяц какие то деньги им платит? Аренда камеры, запись на что то там? Если аренда, то без записи кому эта камера далась. А если много домов, то как может происходить запись, при учёте того, что в доме никому в квартире записывающая аппаратура не нужна и уверен, что её там и нет, да и протяжка кабелей сомнительна  Какие варианты здесь могут быть? Мобильный интернет, думаю через чур. Я понимаю так, камеру поставили, больше в этот дом не появляются, никого не беспокоят, какой то срок, записывают и так по кругу. Думаю всё идёт в авторежиме. Ну и счета в каждый дом каждый месяц. А как все изображения собрать в одну точку, если камеры разбросаны по городу? И это должно стоить не дорого.
Кабельное телевидение тоже начиналось с одной тарелки на крыше дома своего.

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://homeidea.ru/index.php?topic=3855.0

вот темка, в которой я пытаюсь узнать получше все нюансы организации и ведения бизнеса по установке и сервисному обслуживанию систем безопасности (в частности - видеонаблюдение). только вот ответов в темке пока что нет...
Главный вопрос, который мучает меня - это лицензия... По этому вопросу у меня полная неясность. вчера направил по электронке письмо в Росстрой с просьбой разъяснить ситуацию по лицензированию этого вида деятельности - пока тишина.

вопрос в самой необходимости лицензирования, поскольку судя по этой http://www.stroyka74.ru/faqs/?menuid=23&action=faqs_item&id=187 (последний коммент) и некоторым другим ссылкам нельзя понять - лицензируется ли с 1 января 2007 года эта деятельность или уже не лицензируется...
Если всё же лицензируется, то какова стоимость и процедура получения лицензии. Или какие "лазейки" существуют для работы без нее...

Люди добрые, кто знает, проясните ситуацию по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 08:44:23 от Papos »

Идеи Малого Бизнеса

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работаю в компьютерной компании. У нас был небольшой отдел, занимающийся видеонаблюдением. И дела у этого отдела, даже в условиях кризиса, идут настолько неплохо, что отдел этот вытягивает всю фирму в плюс. И вот директор, будучи человеком неглупым, решил отдел переделать в отдельную фирму, в отдельный магазин. Вот, занимаюсь разработкой логотипа.)

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Радиокамеры плохо работают. Качество не очень и не дай бог какая наводка, например от электро сети. Так как обычно сигнал там аналоговый летит а не цифра.
Кабель в разы надежнее.
900 метров не пробьют.
Надо провода тянуть.
В варианте если до камер метров 30-40 то можно и радио.
Чем там пугают на фирме?
Сам лично в Питере тесно связан со всем что имеет отношение к видео наблюдению, умным домам, интернетам, спутникам, телевидениям HD и иже с ним и т.п.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

лицензия нужна - строительная.
Знаю о рекламе много чего интересного.

ZiXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа предпринимательства

лицензия не нужна, отменили 3 года назад
сам этим занимаюсь в Москве

Идеи Малого Бизнеса

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ZiXX, откуда такая информация?
На сайте ФЛЦ Росстроя есть список работ, подлежащих лицензированию. "Устройство охранной сигнализации и систем видеонаблюдения" входит в состав лицензируемой деятельности "Строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности".

ZiXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа предпринимательства

ZiXX, откуда такая информация?
На сайте ФЛЦ Росстроя есть список работ, подлежащих лицензированию. "Устройство охранной сигнализации и систем видеонаблюдения" входит в состав лицензируемой деятельности "Строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности".
перечитай моё сообщение 3 раза

Идеи Малого Бизнеса

Фанат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

перечитай моё сообщение 3 раза
Поверь, одного раза для меня достаточно.
сам этим занимаюсь в Москве
- не аргумент. Частные извозчики тысячами работают без лицензии - никто за руку не ловит. Для организации легального бизнеса (такси, грузоперевозки) лицензия нужна.
Что касается строительства, был ФЗ № 80-ФЗ от 2 июля 2005 года, который как бы отменил лицензии с 1 января 2007, но реально лицензии, в том числе на монтаж видеонаблюдения, получали до 2009. Сейчас в связи с организацией СРО выдача лицензий прекращена, но существует Приказ Министра регионального развития Российской Федерации  от 09 декабря 2008 г. № 274 «Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», где в разделе 3 есть пункт "Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования". Отдельные виды работ, включенные в этот Перечень необходимы при монтаже охранной сигнализации, СКУД и охранного телевиденьия. А в этом случае необходимо получить от СРО допуск на выполнение этих работ. Вообщем, хрен редьки не слаще...

Так что, уважаемый ZiXX, не надо так категорично  :)

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

я примерно так и думал :)
Фанат, а не подскажите, как получить допуск у СРО и как их найти у себя в городе?
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 34.