Осмелюсь высказаться, потому что сама прошла через это когда-то. Я и мой молодой человек первое время совместной жизни эмоционально жили душа в душу. Но со временем (в районе 4 лет) я стала обманывать его по причине страха его реакции, порой мне казалось что это совсем не тот кого я знала раньше… Я любила его и он тоже любил меня, но в какой-то момент мы потеряли связь… вроде нитку упустили… мы реже и реже стали разговаривать смотря друг другу в глаза… Наверно поэтому он зачастую стал реагировать резковато на мои ответы, а я по слабости, пытаясь этого избежать, стала его обманывать чтобы смягчить ситуацию… Зачастую я завиралась и он ловил меня на лжи, это вообще приводило к масштабным манёврам!...
Это не знаю сколько бы длилось, но в один день он позвал меня на кухню и сказал, примерно, вот что: «Прости, думаю, что я в большей степени виноват в наших проблемах,
давай договоримся с тобой, ты пообещаешь мне, что если в какой-то момент почувствуешь страх говорить правду – не лги, а начни с двух слов – «ВЕРЬ МНЕ» и дальше говори без страха, а я пообещаю тебе, что услышав эти слова пойму что говоришь всё преодолевая страх передо мной и буду не мужиком если повышу голос на тебя!»
Говоря это он смотрел мне в глаза, в них я УЗНАЛА своего любимого мужчину!!!
Ломка переходного периода длилась где-то месяц, я видела порой как играют желваки на его скулах от того что я ему сообщила, но он держался, мы преодолели этот кризис. От меня ушёл страх сказать правду, а он сдержал мужское слово!!!
Теперь слова «Верь мне» порой произносятся в нашей семье в роде в шутку но за этой шуткой только мы знаем что стоит…..ну теперь и все кто это прочитал!
Мы, женщины, слабые существа и нам легче искать окольные и тихие, на наш взгляд, пути, попадая, порой, в одну и туже насранную кучу. А вот мой молодой человек понял, что такой ход вещей может продолжаться бесконечно долго и пошёл напролом, взяв вину на себя (хотя я внутренне понимала, что виновата тоже, признаться себе боялась) конкретными установками по поведению, установил Закон! Ну и следуя этому закону мы вылезли из трясины не понимания. Скажу ещё, напоследок, когда всё устаканилось, я как то вспоминая, за гладёжкой белья, наши проблемы поймала себя на мысли – «Блин, какой же молодец мой В……., как же хорошо что это МОЙ МУЖЧИНА!!!»
Надеюсь, alex338, моя история будет Вам полезна, а может Вы сможете найти свой путь МУЖЧИНЫ и своё решение, желаю удачи!!!