Доброго времени суток! В общем темка такая:
Работаю в Эльдорадо! Как и во всех магазинах у нас имеется товар после СЦ(после сервисного центра), либо Б/У(давали в подмену на время ремонта, либо с незначительными царапинами). Он полностью рабочий, все отлично функционирует, где то замена батареи, где то замена дисплея, где то замена жесткого диска, где то просто отпала кнопка или ее потеряли, разные ситуации для уценки!). Такой товар оформляют на желтых ценниках (может быть видели, если бывали в Эльдорадо). Так вот на него делают скидку от 10% до 50% (% скидки зависит не от количества деффектов, а от других факторов, т.е. у меня есть возможность увеличить % уценки ну в основном до 40%). Порой ноутбук который стоит 25.000 можно купить около 10.000-15.000!
Так вот мы хотели с партнером скупать такие вещи (в частности мы хотели бы ориентироваться на ноутбуки) и продавать дороже!
Только вот теперь у меня появились вопросы к Вам:
1) Как найти клиентов? (думали организовать интернет-магазин, но я думаю было бы накладно реализовывать все это по почте, потому что мы в этом деле не бум-бум - может кто подскажет! Либо давать рекламу на городских форумах, на форумах городских провайдеров, либо же нужно регистрировать точку? )
2) Стоит ли говорить, что товар после СЦ или Б/У (т.к. есть возможность печатать чистые гарантийные талоны, они универсальные, но по сути гарантию то мы не даем? )
3) Лучше скупать эти вещи сразу? Либо же откладывать их под реализацию? Т.к. мы ограниченны бюджетом в 30.000