Идея следующая:
Имеется к примеру 1 миллион рублей. На него приобретается участок 15 соток стоимостью в 150-200 т.руб.
На нем строится дом, к примеру 7х8 2 этажа, брус, черновая отделка, полы, кровля - цена в моём городе 550-600 т.руб.
Итого выходит 700-800 т.руб.
На оставшиеся 200-300 т.руб делаем отопление, электрику и др. на что хватит денег.
После продаем это дело накрутив процентов 30-50 (я думаю что это возможно)
Итого выходит 1300000-1500000 рублей. Навара 300-500 т.руб.
И далее действуем таким же образом.
Как вы думаете жизнеспособен ли данный бизнес?
Скажу Вам так:
Смысл идеи хороший, но в таком виде, в каком Вы её преподносите - полная ерунда.
1. Вы не сможете спрятать такую большую дельту в обычную деревянную коробку.
2. Нужно учесть, что деревянный дом должен дать усадку от 6 мес. до года. Это большой срок для оборотных средств.
3. Ничего экстраординарного за 1 млн.р Вы не построите
4. Человек, желающий купить готовый дом - это занятой человек, день и ночь зарабатывающий деньги ..
Такому человеку будет интересно приобрести нечто более менее завершённое на 70-80%
например: дом с отделкой фасада, постоянной кровлей, двери, окна, забор, ворота, минимальный ландшафтный
дизайн, конечно же все коммуникации и т.д. БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ которая выполняется или не выполняется
индивидуально под покупателя. Человек покупает дом чтобы жить и отдыхать, а не для того чтобы тратить своё время на бесконечную стройку. К тому же, рассматривая покупку объекта на начальной стадии строительства, человеку не трудно сосчитать на какую сумму реально тянет дом.
Мне попадались массовые предложения от одного застройщика в Переславле. Он предлагал новые дачи с мансардой площадью 120 - 150м2 по цене 1200 - 1600 тыс.р Комплектация такая: коробка брус, снаружи обшита блок-хаусом, внутри вагонкой, кровля постоянная - самая дешёвая, окна, двери, ступени, эл.разводка внутри ... И ВСЁ !!! К тому же это дача (без возможности прописаться) . Не знаю, продаются ли они у него, что и как ... мне было бы стыдно такое продавать.
Строение должно быть привлекательным, а стоимость обоснованной .. тогда это будет пользоваться спросом