Итак краткая предыстория моего бизнеса.
Работал я раньше в компьютерном магазине сборщиком и на выдаче, получал зп и как-то раз пришла мне идея приторговывать б/у железом. Занялся - все отлично шло, вкупе с работой начал быстро копить денежки. Работать на дядю надоело - уволился. Сидя дома рубил бабло - средняя зп 10 тыс. и выше. Потом к одним предпринимателям прыгнул на хвост снимал у них пару квадратов - работал с клиентами, начались проблемы с помещением, свалил. В новом месте открыл точку там платил аренду 3 тыщи в месяц - 12 квадратов, в центре города, но не на красной линии, реклама все дела. Пол года посидел там, потом и от-туда меня попросили, а так как договоры на словах - предъявить нечего. В тот момент у меня уже была падруга(сейчас жена) на нее оформили ИП, нашли новую точку, заключили договор, 9 тысяч аренда, но на пополам с моим отцом - он занимется ремонтом бытовой техники, а в частности стиральных машин. Все шло хорошо: с августа прошлого года(тогда я заехалв последнее помещение) прибыль составила 240 тысяч р., из них аренда моей доли - 50 тысяч р. В последние 2 месяца прибыль стала падать - так как не сезон, я решил параллельно занятся ремонтом материнских плат и видеокарт. Нашел мастера которы приезжает и забирает железо - потом привозит готовое, ну или не готовое -как повезет. это стало приносить мне дополнительню прибыль + 5 тысяч в месяц. Это на 2й месяц работы. Но вот незадача... Здание, в котором сейчас я снимаю помещение, СНОСЯТ. То есть я берусь за раскрутку точки в 4й раз. Неизменным остается мой номер телефона (мобильного). Но я не унываю - на другой работе я больше не заработаю, да и работать на дядю не хочу из принципа. Сейчас нанял работника. Нашел новое помещение - в этот раз самый, самый проходняк - о лучшем месте я и не мечтал. Но там нет никакого ремонта, вернее он там был, но последний арендатор забрал ремонт с собой. Теперь надо делать ремонт самим. Итак:
2 моих друга Максим и Дима на этом форуме прочитали тему Белого 3D фото. Купили программу и все что надо для этого. Потратили 47 тысяч. Больше у них денег нет.
Я и мой друг Саша решили долго не думать и открыть точку, тут как раз и переехать мне надо. Нашли помещение - составили смету:
Помещение 33 квадратных метра.
Ремонт, стулья, огнетушитель, перегородка: 30 тысяч рублей.
Фотоаппарат, освещение: 10 тысяч рублей.
Кассовый аппарат: 15 тысяч рублей.
Реклама: 10 тысяч рублей.
Банеры: 5 тысяч рублей.
И начали двигаться по данной смете. Начиная естественно с ремонта. Наняли человека в понедельник 30.06.08 дали ему 3 тысячи рублей на потолок(армстронг), который он собирался стащить с ближайшей стройки. на 3500 накупили материал для перегородки(профиль). НО какого было мое удивление, когда седня пришли и кроме валяющегося в сторонке профиля ничего не увидели... А с сегодняшнего дня начинается аренда, 12 тысяч р. в месяц. 400р в день. Хотя договор еще не подписан. завтра пойдем за договором. Но человек трубку не берет хад... Вроде бы ответственный, другого было не найти...
Кстати на счет долей в бизнесе: Саша имеет 50% от прибыли с фотографий, и вкладывает 30 тысяч рублей.