Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля б/укомплектующими, ремонт компьютеров 3D, стрео-,варио фото.  (Прочитано 5729 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак краткая предыстория моего бизнеса.
Работал я раньше в компьютерном магазине сборщиком и на выдаче, получал зп и как-то раз пришла мне идея приторговывать б/у железом. Занялся - все отлично шло, вкупе с работой начал быстро копить денежки. Работать на дядю надоело - уволился. Сидя дома рубил бабло - средняя зп 10 тыс. и выше. Потом к одним предпринимателям прыгнул на хвост снимал у них пару квадратов - работал с клиентами, начались проблемы с помещением, свалил. В новом месте открыл точку там платил аренду 3 тыщи в месяц - 12 квадратов, в центре города, но не на красной линии, реклама все дела. Пол года посидел там, потом и от-туда меня попросили, а так как договоры на словах - предъявить нечего. В тот момент у меня уже была падруга(сейчас жена) на нее оформили ИП, нашли новую точку, заключили договор, 9 тысяч аренда, но на пополам с моим отцом - он занимется ремонтом бытовой техники, а в частности стиральных машин. Все шло хорошо: с августа прошлого года(тогда я заехалв последнее помещение) прибыль составила 240 тысяч р., из них аренда моей доли - 50 тысяч р. В последние 2 месяца прибыль стала падать - так как не сезон, я решил параллельно занятся ремонтом материнских плат и видеокарт. Нашел мастера которы приезжает и забирает железо - потом привозит готовое, ну или не готовое -как повезет. это стало приносить мне дополнительню прибыль + 5 тысяч в месяц. Это на 2й месяц работы. Но вот незадача... Здание, в котором сейчас я снимаю помещение, СНОСЯТ. То есть я берусь за раскрутку точки в 4й раз. Неизменным остается мой номер телефона (мобильного). Но я не унываю - на другой работе я больше не заработаю, да и работать на дядю не хочу из принципа. Сейчас нанял работника. Нашел новое помещение - в этот раз самый, самый проходняк - о лучшем месте я и не мечтал. Но там нет никакого ремонта, вернее он там был, но последний арендатор забрал ремонт с собой. Теперь надо делать ремонт самим. Итак:

2 моих друга Максим и Дима на этом форуме прочитали тему Белого 3D фото. Купили программу и все что надо для этого. Потратили 47 тысяч. Больше у них денег нет.
Я и мой друг Саша решили долго не думать и открыть точку, тут как раз и переехать мне надо. Нашли помещение - составили смету:
Помещение 33 квадратных метра.
Ремонт, стулья, огнетушитель, перегородка: 30 тысяч рублей.
Фотоаппарат, освещение: 10 тысяч рублей.
Кассовый аппарат: 15 тысяч рублей.
Реклама: 10 тысяч рублей.
Банеры: 5 тысяч рублей.

И начали двигаться по данной смете. Начиная естественно с ремонта. Наняли человека в понедельник 30.06.08 дали ему 3 тысячи рублей на потолок(армстронг), который он собирался стащить с ближайшей стройки. на 3500 накупили материал для перегородки(профиль). НО какого было мое удивление, когда седня пришли и кроме валяющегося в сторонке профиля ничего не увидели... А с сегодняшнего дня начинается аренда, 12 тысяч р. в месяц. 400р в день. Хотя договор еще не подписан. завтра пойдем за договором. Но человек трубку не берет хад... Вроде бы ответственный, другого было не найти...
Кстати на счет долей в бизнесе: Саша имеет 50% от прибыли с фотографий, и вкладывает 30 тысяч рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Все очень интересно честно :-) . А вы это к чему?

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня идея - я буду описывать как развивается мой бизнес - вроде бы раздел соответствующий. Буду писать скока прибыль, сколько зп отдал и т.д.. =) Начиная с этой точки - а форумчане могут сопереживать и подкидвать идеи =)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А тогда понятно :-) Давайте. Кстати а какую программу вы приобрели для стерео?

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дима и Максим приобрели, за 27 тысяч. Я не вникал в подробности. Знаю что пришла на 2х дисках, на одном из них программа Вариограв 4, с неработающим на АМД процах хелпом и на другом диске шаблоны. Кстати странно с хелпом, почему так? У Димы системник с 64 битным атлоном, у моей сестры Семпрон обычный, хотя 754 - и на обоих не работает. На Интел заработал хелп. Походу дела придется менять железо Диме. =)

Самое главное сейчас это ремонт. Оформление кассового аппарата. Кстати в этот раз наняли бухгалтера 1500 рублей стоят ее услуги и в месяц всего 500р. =) Она за 1500 тысячи сделает нам: 1. оформит кассовый аппарат. 2. оформит 2х работников включая меня. Но надо будет еще и платить налоги - 4500 в квартал за троих работников и еще пенсионный сколько не знаю... минимум 500р с человека - 1500р.

У Саши 7 числа будут деньги, у меня потихонечку капают со старой точки. Вчера аренду заплатил.

Кстати тут-же вопрос. Как вы считаете - стоит ли точку старую до конца держать, платить аренду и зп? Она принесла прибыли в прошлом месяце 15 тысяч, минус аренда 4000р(летом отопления нет - дешевле). Работнику плачу 15% от прибыли, и с бати 1250. ОН(Антон) ведет бухгалтерию - продает комплектуху и принимает заявки на ремонт. То есть остается 8500 прибыли. НО телефон мой мобильный - его знают многие клиенты. Куда скажу туда и подойдут. Прибыль идет с продажи железа(12000 июнь). Железа всего сейчас на 30 тысяч. Пока 2ю точку открою и вовсе станет мало. Увезу железо и вовсе торговать там будет нечем. Но если уехать я потеряю часть клиентов знающих старое место. Даже не могу предположить какую часть. может быть треть. Хотя если повесеить обьявление о новом месте - они уйдут туда. Вообщем вот такие головняки у меня. что делать?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариограф это и есть прграмма сам ее пользуюсь :-)
Если прибыль приносит пусть работает.. только стоит там вывесить плакат что вы скоро переезжаете

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем вам бухгадтер, делайте все на ип, по крайней мере с налоговой. Да, определитесь кто будет вашими основными клиентами: люди шарющие или все подряд, от этого зависит какое впечатление вы должны произвести на клиентов, то бишь всякие понты, кому-то будет все равно ремонченая деталь или нет, главное, чтоб работала, соответственно, и понты не нужны и расходов меньше.
А вот хотел спросить: а ваш отец ремонтит стиральные машинки как авторизированный сервис или сам? А то у нас официального сервиса по машинкам в городе нет, думаю было бы восстебовано.

Идеи Малого Бизнеса

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отец ремонтирует сам.
Основные клиенты - всевозможные.
Повесим банер и свалим, хотя может быть если получится, то продам точку конкуренту, пусть дает рекламу и т.д. и т.п. А через пару  месяцев снесут здание - вот он обломается морально =)

Я знаю что вариограф - это и есть программа, но там много разных модификаций, на разные форматы - разные цены, разные функции - разные цены. Ключ усбишный. У нашей проги формат А4. Кстати недоговорил. Мы будем делать заказы у Димы с Максимом, брать за 50% от прибыли + расходники.

Кстати есть позитивные новости:
1. Обьявились ремонтники и быстренько начали делать ремонт, обещают до завтра все сделать.
2. Сходили в бухгалтерию арендодателей нового помещения - и договорились, что аренду платить будем после того как сделаем ремонт.
3. Сходили к нотариусу оформили доверенность на бухгалтера.

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот те идея...раз возишся с бу железом, то думаю хлама у те навалом да и если что приобрести смогеш....сляпи штук 5 компов, найди небольшое помешение гденибуть на отшибе и организуй курсы , начиная от компьютерной грамотности заканчивая 1С и разнообразные кады. Думаю найти специалиста который будет лекции читать тоже не трабла ;)
Если раскрутишся с тебя пиво ;D

Идеи Малого Бизнеса

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас есть такие организации серьезно зарекомендованные. Бесполезно на первый взгляд.

alexight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот те идея...раз возишся с бу железом, то думаю хлама у те навалом да и если что приобрести смогеш....сляпи штук 5 компов, найди небольшое помешение гденибуть на отшибе и организуй курсы , начиная от компьютерной грамотности заканчивая 1С и разнообразные кады. Думаю найти специалиста который будет лекции читать тоже не трабла ;)
Если раскрутишся с тебя пиво ;D

А софтинку лицензионную кто будет ставить??? Посчитайте во сколько такой маленький класс обойдется плюс еще с арендой и ЗП учителю. Думаю желание отпадет.

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Ребята - а вы дрова не криво поставили? ДиректХ, там... Ифреймы разные.  ;D Попробуйте - может хелпы и начнут работать?
42

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос уже отпал по поводу хелпа. Не спрашивал почему это так было - могу спросить если интересует. За сегодня(вчера) событий интересных не произошло. Сидел весь день дома - ковырял в носу пальцем =)

Идеи Малого Бизнеса

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечать буду сразу без цитат.

И так на счет бесполезности. К сожалению я не знаю из какого Вы региона и на сколько у Вас развита инфраструктура. НО идея состоит не в самих курсах...а в наличии у вас парка машин. Утром курсы, в обед просто предоставление машин для любых нужд (редактировать печатать и прочее) поверьте мне это тока кажется что в любой квартире есть комп...многие не имеют ни возможности ни мозгов что бы напечатать простой документ а на сегодня это требуется везде, вечером интернет кафе....с сопутствующим.

На счет просчета и софта.....ребятыыыы.....о чем мы говорим...какой лицензий...у нас на каждом углу дисками торгуют левыми а Вы про софты.....где кто нибуть видел лицензионное програмное обеспечение???? Теперь аренда и учителя....про аренду молчу....учетеля...ээээ молодые студенты старших курсов вполне могут ими быть, найти пару толковых эрудированных ребят они будут не против подработать.

На счет зарекомендовавших фирм.....фирма дает официальный сертификат и отсель стоимость курсов, если человек пришел за знаниями...по тому что на работе требуют хоть какой то уровень....то цена может быть соответствующей чуть ниже чем везде

В обчем итог.....в регионах компьютерная грамотность да и сам комп...пока тока проникает, но рынок услуг уже начинает развиваться и скоро наберет обороты

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет. Буду иметь ввиду. Тем более тут ко мне названивает человек который предлагает мне этим занятся. Хочет презентацию сделать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 34.