Сегодня без фото сессии.
Приехала к м. Октябрьская в 12-30. Все собирались у ЦДХ в 11-45(12-00). Я не успела , приехала чуть позже. Поэтому осталась без шарфика и флажка)
Движение Михаила Прохорова уже начало продвигаться по Якиманке к Болотной. бегаю я быстро, поэтому без труда догнала своих. Как мне показалось, Прохоровцев было немного, поэтому решила "пробежать" вперед- поискать. КПРФ, Националисты, Яблоко и даже МММ с рекламной кампанией вместо слогана - всех понемногу, несмотря на жуткий мороз и запрет приносить термосы .
Я была малоузнаваемой: спонсор моего гардероба на митинг была тетя-все натуральное и исключительно теплое и ,даже обувь не на каблуке, как это обычно.
Пока искала своих, подошла к отдельностоящему мужчине в Прохоровсеом шарфе и поинтересовалась- где же наши? Мужчина приветливо откликнулся. Идем, общаемся, нас фотографируют. Точнее-его.) Интересуюсь именем. Дружелюбно представляется- Александр. Общаемся на тему предвыборной кампании Прохорова, перспективах. К нам подходит женщина, включает диктофон и начинает его интервьюировать . Потом обращается ко мне и спрашивает: "А что думает Ваша спутница?" Тут я понимаю, что пора и мне поинтересоваться фамилией попутчика . Интересуюсь. Отвечает - Починок...
Наконец- то примыкаем к соратникам и оказываемся в кампании Александра Любимова. Да-да, того самого Любимова, ведущего программы "Взгляд"!)
Митинг начался с приветствия орг комитета митинга, его открыл Артемий Троицкий песней:"Шайку Путина Нана!" Отличная, зажигательная песня о том, что Путина надо отправить на нары..
собственно, сам митинг не был информационным, из оппозиции выступил лишь исключенный кандидат Явлинский.
Очень приятно было увидеть Юрия Шевчука, который исполнил замечательную песню про Родину! В отличие от путинского митинга на Поклонке, у нас дешевой попсы не было. В митинге участвовали исключительно интеллигентные, небезразличные к будущему России люди, поэтому провокации по определению были невозможны.
Организаторы озвучили, что на митинг пришло около 120000 человек. Принимая во внимание, что был жуткий мороз и все присутствующие пришли не за вознаграждение, а по собственной гражданской инициативе,это много.
предварительно, следующий митинг состоится в конце февраля