Я занялся вариантами переаботки ТБО, давненько..занялся сам... Создал опытный вариант установки по переработке шин в топливо то да се... Но как практика показала не очень то кому это и надо... ну и оборудование надо сертифицировать...... И получается так... Простенький недорогой завод стоимостью в комплексе 200 000 долларов... при изготовлении на месте по техдокументации но надо сертифицировать, перерабатывает от 7 до 9 тонн в сутки шин..при этом получаем синтетическую нефть..в принципе аналог темного нефтяного печного..., углерод и металлокорд..все это востребованые продукты..окупаемость в течении полгодв... НО! Сертификация..и тут все уперлось в получении лицензий на сбор перевозку искладирование переработку отходов 4 категории и сертификацию... Хотя если сделать в заводских условиях допустим обсуждали на Старорусприборе..то и это не проблема и сертификации и гарантий... и т.д... но производство в заводских условияъ это увеличивает стоимость раза в три, если не в четыре... + доставка негабарита на объект...
Описывать суть переработке на буду.. лучше зайти на мой сайт :
www.suslovm.narod.ruНу сейчас есть схема переработки ТБО вообще..пиролиз... то есть превращение всего ТБО в углерод ( конечно не кусков бетона и металла а органики)... Но пока только проект... опытную установку не потянуть..а суть та ..что каждая реторта- это труба допустим 3 метра высоты и 1420 диаметра... с рышкой..забивается отходами и она по сути становится энергетическим элементом..вставляется кранов в печь... и получаем тепло..при этом собственных выробатываемых газов хватает и на просушку ТБОв этих ретортах и на деструкцию и еще плюс возможно отвод тепла...на выходе получаем углерод..который в смеси с песком или торфом возможно применять для выращивания технических растенийц- короче для газонов.... грунт...
Вроде даже какието депутаты заинтересовались..до Нового Года звонил человек просил приехать для доклада в Москву..но чтото тишина... это по поводу второй установки по переработке ТБО. Ну вот семитонка по переработке шин в топливо..что бы не лазить на сайт не мучится...
Это как бы схема со вставленными фотками агрегатов...
«оборудование по переработке шин, РТИ, покрышек пиролизом» на
Яндекс.Фотках