Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (28.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Переработка и утилизация мусора  (Прочитано 57199 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RaySPORT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оглянитесь,деньги вокруг нас,нужно только найти их
Re: Переработка и утилизация.
« Ответ #75 : 23 Август 2010, 12:52:52 »

Безусловно идея переработки пластических масс, принесет огромный доход при её реализации. Продовать непосредственно вторичное сырь это безсмысленно, всегда выгодней продавать готовы продукт. Единственный минус этой идеи это большой начальный капитал, но плюсом является что этот капитал себя оправдает + помощь обществу. я давно веду наблюдение за этой темой, и сделал некоторые вычисления 120 000 $ уйдет только на оборудывание,лично я покапавшись в интеренете нашел такие расценки:
1. Дробилка от 100 000 - 300 000 руб.
2. Центрифуга от 70 000 - 160 000 руб.
3. Каскадный гранулятор - 1000000 руб.
Это только оборудывание для непосредственной переработки в гранулы,к сожалению мне не удалось найти расценки на оборудывание для самого производства из этого сырья,но я думаю оно стоит не менее 1000000 руб,а заниматься переработкой без производства, будет не так эффективно,хотя для старта можно обойтись и переработкой. да пожалуй где то 120 000 баксов + требуются капитал для оборудыванное помещение для цеха с электричеством, водопроводом и пожарной безопасности, проход всех гос проверок и стандартов с получением лицензии. Спектор производство очень большой популярностью пользуется одноразовая посуда, вешалки-плечики для одежды и т.д.У меня конешно еще нет большого опыта на эту тему,но я вижу это как то так.)
Оглянись, деньги вокруг тебя, нужно только извлечь их из предоставляемых возможностей, а их неограниченное количество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 23 Август 2010, 12:52:52 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 24 Август 2010, 16:52:06 »

Технология PGM (плазма-газификация-плавление) по переработке коммунальных, медицинских, промышленных отходов  – одна из ведущих технологий в мире в этой области. Возможно, Вам известно, что эта технология была разработана совместно с институтом им. Курчатова.

Основные преимущества этой технологии:
∙           Экологические – очень низкое содержание вредных веществ на выходе из дымовой трубы.
∙           Отсутствие необходимости во вторичной переработке шлака. В результате переработки образуются неорганические компоненты в форме остеклованного шлака (до 5%), в котором нежелательные вещества (такие, как тяжёлые металлы) являются инертными и не выщелачиваются, что позволяет соответствовать жестким экологическим нормам.
∙           Более эффективная схема энергоблока. КПД составляет до 40-45% (по сравнению с 22% на мусоросжигательных заводах). Благодаря этому завод является полностью энергонезависимым, выработанной электроэнергии достаточно для собственных нужд и для реализации сторонним потребителям.
∙           В предлагаемой технологии, из 1 тонны отходов в PGM процессе образуется около 1800 Квт.ч

PGM предлагает экономичную и экологически чистую альтернативу мусоросжиганию благодаря технологии, способной проводить одновременно три процесса в одном реакторе.

Татарин 72 если вы более сильно заинтересованны в этом направлении звоните 89274830329 Никита

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #77 : 25 Август 2010, 06:36:37 »

1. Дробилка от 100 000 - 300 000 руб.
2. Центрифуга от 70 000 - 160 000 руб.
3. Каскадный гранулятор - 1000000 руб.
 ???
1. За 100-300тысяч руб, дробилка будет "гаражного" типа, на ней не заработать, нужна дробилка 45-55кВт, что бы можно дробить не только детские машинки, а и пивные ящики целиком, слитки, облои и производительность была не менее 300-400 кг в час, иначе всё это будет похожа на мышиную возню.
2. Центрифуга? , а она то зачем нужна, если нет мойки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 25 Август 2010, 06:36:37 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Август 2010, 10:36:35 »

1. За 100-300тысяч руб, дробилка будет "гаражного" типа, на ней не заработать, нужна дробилка 45-55кВт, что бы можно дробить не только детские машинки, а и пивные ящики целиком, слитки, облои и производительность была не менее 300-400 кг в час, иначе всё это будет похожа на мышиную возню.
А есть такие дробилки для домашнего использования (для души не для заработка), ну чтоб пэт бутылки помельчить (пару десятков в день) и в мешок остаток закинуть? От 220в чтоб работала, в инете даже близко такой информации не нашел..  >:(

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #79 : 25 Август 2010, 13:02:57 »

А есть такие дробилки для домашнего использования (для души не для заработка), ну чтоб пэт бутылки помельчить (пару десятков в день) и в мешок остаток закинуть? От 220в чтоб работала, в инете даже близко такой информации не нашел..  >:(

Для души можно на миксере ПЭТ перемолотить :D ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 25 Август 2010, 13:02:57 »

RaySPORT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оглянитесь,деньги вокруг нас,нужно только найти их
« Ответ #80 : 25 Август 2010, 16:03:49 »

ну в таком случае предостапвляю вашему вниманию данную информацию http://taoplast.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=32
Оглянись, деньги вокруг тебя, нужно только извлечь их из предоставляемых возможностей, а их неограниченное количество.

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 25 Август 2010, 20:55:55 »

Кто работает на оборудовании по переработке резины в крошку, подскажите по каким критериям выбирать данное оборудование или хотя бы производителя. Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 25 Август 2010, 20:55:55 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #82 : 11 Октябрь 2010, 13:58:34 »

Вибротехник С-Пб РМ-120 лично эксплуатировал, есть вариант на 220вольт

torcha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 23 Январь 2011, 17:28:34 »

Кто работает на оборудовании по переработке резины в крошку, подскажите по каким критериям выбирать данное оборудование или хотя бы производителя. Заранее благодарен.

Самого интересует данная тема! В интернете в основном - Китай, отечественные производители (какое-то ближайшее подмосковье) запросили порядка 35-40млн.руб. за линию, такое потянет не каждый!
Если будет интересная информация - делитесь... и сделаем страну чище! )))
кстати, на этой странице есть ссылка на поставщика оборудорвания http://taoplast.ru/
Главное - определиться, куда пойдет крошка, каков будет размер на выходе, чистота крошки... лучше сразу думать о вторичном использовании, мне понравилась идея производства тротуарной плитки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 23 Январь 2011, 17:28:34 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #84 : 31 Январь 2011, 07:47:10 »

Главное - определиться, куда пойдет крошка, каков будет размер на выходе, чистота крошки... лучше сразу думать о вторичном использовании, мне понравилась идея производства тротуарной плитки!

Последняя западная мода - девулканизация шинных резин и изготовление из полученного вторичного каучука изделий :)

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #85 : 31 Январь 2011, 08:48:20 »

Последняя западная мода - девулканизация шинных резин и изготовление из полученного вторичного каучука изделий :)

Но не в России, первое, где взять столько шин, что бы загрузить оборудование и второе крошка эта в принципе ни кому не нужна, все экологические программы, это лишь лапша на уши для избирателей, ну и конечно деньги на карман чиновникам.
Сейчас очень востребовано вторичное сырьё полимеров (ПП,ПВД и т.д) цена  постоянно растёт и спрос превышает предложения и переработка полимеров намного проще переработки шин, я занимаюсь переработкой полимеров, так у меня очередь стоит и предоплату за месяц до отправки засылают :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 31 Январь 2011, 08:48:20 »

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 08 Февраль 2011, 22:49:24 »

Амальтея

Добрый вечер,у меня назрел вопрос,я в полимерах тёмный лес,изучал только в школе,но это было так давно,что уже ничего и не помню.
 Так вот,как я понял вы занимаетесь вторичной переработкой полимеров,но по своим свойствам полимеры отличаются друг от друга?
Если да,то как вы их отделяйте?или это происходит до того,как изделие пойдёт в дробильную машину?
Вы занимайтесь только переработкой или ещё изготавливаете различные изделия из полимеров?
На сколько ниже цены на втор.сырьё?
Спасибо за внимание,просто сейчас появились деньги и желание открыть свой бизнес,сам я живу в СНГ.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #87 : 09 Февраль 2011, 15:03:09 »

Амальтея

Добрый вечер,у меня назрел вопрос,я в полимерах тёмный лес,изучал только в школе,но это было так давно,что уже ничего и не помню.
 Так вот,как я понял вы занимаетесь вторичной переработкой полимеров,но по своим свойствам полимеры отличаются друг от друга?
Если да,то как вы их отделяйте?или это происходит до того,как изделие пойдёт в дробильную машину?
Вы занимайтесь только переработкой или ещё изготавливаете различные изделия из полимеров?
Спасибо за внимание,просто сейчас появились деньги и желание открыть свой бизнес,сам я живу в СНГ.
Желательно не смешивать полимеры, но хотя бывают исключения, можно мешать ПП и ПВД, ПНД, сырьё

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 09 Февраль 2011, 15:03:09 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #88 : 09 Февраль 2011, 15:06:07 »

Амальтея

Желательно не смешивать полимеры, но хотя бывают исключения, можно мешать ПП и ПВД, ПНД, сырьё я получаю с завода и его 2 вида ПП и ПВД, их не перепутаешь, как различить, то в инете всё про это написано.
Цена на вторичку зависит от объёма, цвета, качества (чистоты).

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 09 Февраль 2011, 19:21:42 »

В какой то ветке я уже спрашивал, но никто не ответил, скажите канистры из под моторного масла можно перерабатывать? Масло отмывается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 09 Февраль 2011, 19:21:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.