Занимаюсь данной темой. Что пишут про ссылочную массу. Автор, тебя просто вводят в заблуждение. К сожалению, сейчас нет такого огромного эффекта от ссылочной массы, как ранее. Но она до сих пор остается главным двигателем продвижения. Если сказать проще, твой сайт должен быть релевантен запросу, по которому ты хочешь попасть в топ. А какими путями ты этого достигнешь, решать тебе. Перелинковка сайта не влияет на продвижения, она влияет на индексацию страниц роботами гугла/яши и других поисковиков. В следсвие чего, обновления которые вы производите на страницы, быстрее индексируются роботами. А это уже идет в плюс данному сайту. Как уже выше подсказали, начать надо с составления сематическо ядра. Это нужно чтобы определить какие страницы будут соответствовать вашим запросам. И уже именно эти страницы продвигать.
А по поводу ссылок. Сколько бы вы ссылок не покупали, вашему сайту от этого не будет никакого вреда. Т.к ссылаются на Вас. К сожалению, единственный минус, что сайты нужно фильтровать. Иначе просто половина ваших покупных ссылок не будет приносить результата. А деньги вы на них тратите. Продажей ссылок можете занятся...но я бы не советовал. Как раз они в конечном итоге и приводят к плачевным результатам. В общем если нужны будут мои контакты, пишите на e-mail: pirlo42@yandex.ru
Я тут редко просто сижу.