Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (36.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Расчёт для проектировщика  (Прочитано 14202 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расчёт для проектировщика
« : 07 Июль 2008, 14:33:15 »

Здравствуйте. Я молодой специалист в плане строительства и строительных технологий.
В общем идея такая. Как вам наверное всем известно, для проектирования здания нужно сделать следующии расчёты:
Теплотехнический, всех конструкций, светотехнический, паротехнический и тд и тп. И это только что касается архитектурного раздела.
 А ведь по мимо этого раздела есть ещё многожество разделов, таких как:
Фундаменты, СК, ТОСП, ПБ и тд и тп
Моя идея такая.
Можно разработать программу, которая будет это рассчитывать всё в идеале, только задавай нужные параметры. Забить все формулы сноски из СниП, НПБ, ГОСТ и тд. Естественно, что нужно будет её за ГОСТировать, сделать проверки. Получить сертификат на эти программы.
Когда я делал диплом я сталкивался с фирмой которая продоёт програмы по архитектуре, но там каждая программа отдельна на определённый расчёт и стоят они около 20000 руб. каждая.
Я предлогая сделать программы по каждому разделу в строительстве.
Сам я не блистаю знаниями в программирование, нужен человек который знает Турбопоскаль, делфи, си++ и тд.
Ну и лицензирование это тоже головная боль. Представти себе как проектные огранизации будут против этих программ, ведь до 50% стоимости строительсва затрачивается только на разработку проекта и расчёта :o
Так же нельзя за бывать про пиратские копии, сделать физический ключ или что то подобное. Что может спости от пиратских копий. Я думаю, что такую(ии) программы можно продовать очень дорого, главное что бы они работали :)
С уважением Волчек Иван Александрович.

Идеи Малого Бизнеса

Расчёт для проектировщика
« : 07 Июль 2008, 14:33:15 »

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчёт для проектировщика
« Ответ #1 : 07 Июль 2008, 14:50:10 »

Чтобы создать такую прогу нужны БОЛЬШИЕ мозги.

Я когда учился у нас была Курсовая.
Задание по последним двум цифрам зачёток.
Задание на курсовую по одной и той же методичке.
Я создал формулы и текст в таблице MS Excel.
Вводишь только две цифры варианта и Excel расчитывал 50 страниц курсовой автоматически.
Пол курса купило у меня готовые курсачи по 400 руб.  :)

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Июль 2008, 15:08:21 »

Ну у нас так же было!!! Только это уже было всё бесплатно :-) Сеть в общаги появилось! Ну истественно что мазгов надо много, ну а сдругой стороны не много. Главное это всё забить, а работа со документами мне по силу.... Так же кстати можно сделать интеграцию со SCAD, допустим расчёт анкерных болтов, берём расчётные усилия из скада забиваем или интегрируем со SCADом и получает диаметр болтов. Вот и всё!!! Из ПБ задайм площадь здания или защищаемой территории, прога выдаёт сколько надо извещателей, сплинклеров, оповещателей, эвакуационных путей и тд. По каждому пункту разработки докунентации можно и нужно разрабортать такие проги. И стать милионером или милиордером или Трилиордером :) :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Июль 2008, 15:08:21 »

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Июль 2008, 15:36:37 »

С таким же успехом можно начать создавать аналоги MS Office, Photoshop и т.д. Вот где деньги огромные! Кто будет отвечать на неверность расчетов в таких программах? Никто! Кто будет покупать такие программы? Правильно Никто!
Я тоже писал сам себе небольшие програмки по расчетам чего-нибудь, тем самым избавлял себя от ряда нудных нажиманий на калькуляторе, но чтобы так просто влезть на рынок спецсофта? Нереально! Чтобы писать программы типа Архикада одного желания мало, нужна целая корпорация.

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 17:35:25 »

А почему бы и нет??? Надо мыслить глобально :-)
Ну начать то можно и с малого, допустим только архитектуру разработать....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 17:35:25 »

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Июль 2008, 17:36:34 »

А насчёт не верности, я скажу так. А кто отвечает за расчёт в Exelе??? Да и кто его проверяет???

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 18:24:18 »

Боюсь обломать вам весь кайф от новизны идеи, но ЭТО уже давно есть.

http://www.ascon.ru/

Мало того, уже существуют программы, которые позволяют вставлять в чертежи на автокаде осканированные блоки и узлы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 18:24:18 »

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июль 2008, 05:46:36 »

Да там только про компас3D, там что то я не нашёл той идеи которую я предлогал. Я не про черчежи говорю, а про расчёт конструкций...

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 18:54:46 »

Идя хороша для монстров вроде MS или Oracle. Слишком огромный объём работ. Если сравнить программирование и строительство - то это 100 этажный небоскрёб. Построить 1 чел. его не сможет даже за 10 лет.

Но есть идея создать подобную прогу для расчёта небольших сооружений: вроде катеджей и домиков на садовах участках. Здесь уже средний объём работ. Человек выбирает из меню материалы (дерево, блоки, кирпич, сталь) и форму (брус, бревно, доска - для дерева). После этого перемещает детали, создавая кострукцию (используя при необходимости крепление - гвозди, уголки с шурупами, болты, сварку). Расчёта всего 4: гравитационный (свой вес + задаваемые статические и динамические нагрузки), ветровой, снего-дождевой и экономический (по ценам кубов материалов).

Нужна-ли такая программа для тех, кто строит катеджи или домики на своих участках? Или её пользователем останусь только я один?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 18:54:46 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июль 2008, 19:42:22 »

По крайней мере, библиотека снипов и гостов есть.
И они не одни на рынке. Это только то, что на слуху.
Сколько временни вы будете программу создавать, и сколько отлаживать, сколько лицензировать и сколько продвигать на рынке?
Если есть такие ресурсы (временные, человеческие, денежные...), то why not.

to Sergyi.
Смотря сколько такая прога будет стоить. В принципе проекты на малоэтажное строительство не так и дороги. Иной раз проще заплатить, чем ради одного домика "огород городить", в смысле покупать программу, имхо.

troy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июль 2008, 20:19:41 »

[/quote]

Думать,не придумать,а времени действительно многовато,без отрыва от основной работы.
А пока черти для кого-то,что-то и за неплохие деньги,ведь работа хорошая не так ли?Или мало?
Думаем дальше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Июль 2008, 20:19:41 »

Shmel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Июль 2008, 20:42:34 »

Слушайте, а если в другое русло уходить, Дапустим по разделу ТОСП(Технология и организация строительства). Ведь там кстати нет ни одном программы. Допустим мне надо сделать ТК на фундаменты. Задаём размеры в плане, ну про сваи (шаг, кол-во). А прога автоматически рисует все проходки крана, копра, расчёт трудозотрам и продолжэительность и помимо этого делает ещё и ТЭП. Или допустим СГП(строительный генеральный план), так же задаём кол-во рабочих производиться расчёт временых зданий, потребителей эл-тва. Материал в водим, получаем площиди складов, нужный автотранспорт и тд и тп. А про вовтавление сетевых графиков я в обще молчу...
Как мне кажеться эта ниша ещё свободна...
Да кстати а про пожарную безопасность кто нить слышал?? ну я имею ввиду программы??? Расчёт времени эвакуации, да там много чего считать надо, ведь не зря за это большие деньги платят :-)
Вот, вам как ???

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #12 : 08 Июль 2008, 21:53:38 »

работаю на вольных хлебах в малом строительстве и не могу представить на сколько должна быть гениальной прога чтобы расчетала каждый гвоздик в дизайне. после такой проги все графические построители будут в жопе.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Июль 2008, 21:53:38 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Июль 2008, 12:54:17 »

Считаю что идея программы для проектировщика и с множеством функций и не дорого - идея так себе. Работа специалиста(ов) уровня способных такую программу написать стоит дорого. Особенно если это коммерческий продукт, который должен и продаваться и быть удобным в работе и пройти лицензирование. Теоретически её может сделать и студент и задёшево. Но практически только работа программистов будет стоить под сто и до нескольких сот тысяч. А ещё лицензирования программы и продажа. Соответственно чтобы окупить программу и получить прибыль - если продавать по 10 тыс за копию, то надо её продать нескольким десяткам или сотне проектировщикам. Не уверен что можно найти столько желающих.

diller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Август 2008, 03:14:04 »

Все фирмы разрабатывающие ПО на продажу или по заказу должны нынче получать лицензию.
Думаю прогу создать малым коллективом сложно, а вот веб приложение с потдержкой БазыДанных
это реально и продавать ниче не надо, деньги зарабатываються путем увеличния поситителей данного
веб сервиса. Конечно все что касается графиков и тп чертежей в вебе - на этот счет 'скромно промолчу'.
Но все что касается вдалбливания данных и последующих расчетов с выводом окончательных результатов
на экран - ЭТО РЕАЛЬНО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Август 2008, 03:14:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 36.