Здравствуйте. Я молодой специалист в плане строительства и строительных технологий.
В общем идея такая. Как вам наверное всем известно, для проектирования здания нужно сделать следующии расчёты:
Теплотехнический, всех конструкций, светотехнический, паротехнический и тд и тп. И это только что касается архитектурного раздела.
А ведь по мимо этого раздела есть ещё многожество разделов, таких как:
Фундаменты, СК, ТОСП, ПБ и тд и тп
Моя идея такая.
Можно разработать программу, которая будет это рассчитывать всё в идеале, только задавай нужные параметры. Забить все формулы сноски из СниП, НПБ, ГОСТ и тд. Естественно, что нужно будет её за ГОСТировать, сделать проверки. Получить сертификат на эти программы.
Когда я делал диплом я сталкивался с фирмой которая продоёт програмы по архитектуре, но там каждая программа отдельна на определённый расчёт и стоят они около 20000 руб. каждая.
Я предлогая сделать программы по каждому разделу в строительстве.
Сам я не блистаю знаниями в программирование, нужен человек который знает Турбопоскаль, делфи, си++ и тд.
Ну и лицензирование это тоже головная боль. Представти себе как проектные огранизации будут против этих программ, ведь до 50% стоимости строительсва затрачивается только на разработку проекта и расчёта
Так же нельзя за бывать про пиратские копии, сделать физический ключ или что то подобное. Что может спости от пиратских копий. Я думаю, что такую(ии) программы можно продовать очень дорого, главное что бы они работали
С уважением Волчек Иван Александрович.