Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Доставка свежесваренного пива от завода до подъезда.  (Прочитано 10511 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

идея совершенно стандартная. Интернет-магазин свежесваренного (не живого, которое уже простояло несколько дней, а свежесваренного) пива...

Про доставку "живого" пива в кегах есть отдельная тема.

Идеи Малого Бизнеса

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Про доставку "живого" пива в кегах есть отдельная тема.

На мой взгляд, здесь не полная аналогия. Разница в чем доставлять - принципиальная. Для покупателя по крайней мере точно. А значит и ниши- разные.
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько он выпивает за воскресенье? Ну т.е. насколько его бы устроила 5ти литровая баклажка?
У меня тоже есть такие знакомые. Они говорят, что 5 литров на выходные брали бы в легкую. При условии, что цена будет сравнима с магазинной (а она получается вполне сравнима, даже немного дешевле).

Прошу извинить за запоздалый ответ.
Выпивает он двушку. Пять литров на одного будет маловато.
Но, если копнуть глубже, то это не плохо. Объясню
В Москве многие службы доставки еды (пиццы, суши и т.п.) работают в пределах своего округа.
Вы же можете тоже пойти по этому пути. Таким образом можно избежать задержек с доставкой до мелкого клиента.

И еще. Как здесь было написано, цена не особо отличается (а порой даже ниже) разливного пива. Следовательно, Ваша целевая аудитория частично состоит из тех, кто это разливное пиво покупает. А покупают его в спец.магазинах. Соответственно нужно искать возможность переманить их на свою сторону. Если у Вас это получится, то будут заказы. И не важно, литр закажут или два или три. Главное, что эти заказы будут более-менее близки друг к другу.
Как именно переманить их - решать Вам. Можно, конечно делать это постепенно, банально рядом с каждым магазином разливного пива расклеить объявления. Можно и промоутером поработать на себя (флайеры раздавать опять же рядом с магазинами пива). Да хоть на подъезды объявления вешайте.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще, где-бы поподробнее почитать об этом свежесваренном пиве?

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Выпивает он двушку. Пять литров на одного будет маловато.
Многовато т.е.? Вот мне и кажется, что не стоит рассчитывать на мелкого клиента.

В Москве многие службы доставки еды (пиццы, суши и т.п.) работают в пределах своего округа.
Вы же можете тоже пойти по этому пути. Таким образом можно избежать задержек с доставкой до мелкого клиента.
Согласен. Более того, я так уже так пошел. (недавно запустил сайт- в профиле указан, чтоб не приняли за рекламу). Но работа только в пределах района/округа не меняет сути. Мелкий клиент не станет платить двойную цену (за пиво+ доставку). А везти ему без стоимости доставки литр-два ну совсем не интересно :(

И еще. Как здесь было написано, цена не особо отличается (а порой даже ниже) разливного пива. Следовательно, Ваша целевая аудитория частично состоит из тех, кто это разливное пиво покупает. А покупают его в спец.магазинах. Соответственно нужно искать возможность переманить их на свою сторону. Если у Вас это получится, то будут заказы. И не важно, литр закажут или два или три. Главное, что эти заказы будут более-менее близки друг к другу.
Как именно переманить их - решать Вам. Можно, конечно делать это постепенно, банально рядом с каждым магазином разливного пива расклеить объявления. Можно и промоутером поработать на себя (флайеры раздавать опять же рядом с магазинами пива). Да хоть на подъезды объявления вешайте.
Что интересно, так и сделал ))) Расклеил объявления. И уже даже есть первые заказы. Вот в пятницу повезу. 2 заказа по 5 литров. Темное и зеленое. А может еще будут )) Отпишусь.

И еще, где-бы поподробнее почитать об этом свежесваренном пиве?
Да даже не знаю. Это же обычное пиво. Просто, например, для продажи в баре, магазине и т.п. его из танка льют в кегу и везут. Консервируют, грубо говоря- оно так дольше хранится. А на месте из кеги льют в пластиковые бутыли и продают. А мне наливают непосредственно в пластиковую тару. Минуя кеги и не храня его предварительно неск. дней.
Тут, опять же, как про свежеиспеченный хлеб.. где про него почитаешь? :)
А если Вы про сам завод имеете в виду, то сайта у него, к сожалению, нет. Разве что, опять же, мой.)) Который в профиле. Планирую там статью про завод написать. Вот тогда это будет наиболее полная инфа про них. Сам же я на них вышел через сарафанное радио и очень даже не пожалел.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел сайт. Надеюсь он будет видоизменяться)
Небольшое замечание/предложение. В разделе особенности доставки не стоит писать, что мы мол не доставим вам, потому что нам не выгодно. Напишите по-другому. Что-то вроде:"Мы доставим Вам пиво в любой другой район, но за дополнительную плату". То есть и клиента удержите, и сами в убытке не окажетесь.

Далее. Допустим этот завод разливает вам пиво из танков.. Это доступно на любом заводе или у вас есть договоренность именно с этом заводом. То есть меня интересует, можно ли в других городах договориться с пивоваренными заводами на оказание подобной услуги, ибо хоть я живу не в Москве, но за 200 км. не хочется каждую неделю ездить.

А по поводу мелких клиентов я имел ввиду, что те покупатели магазинного пива могут заказать у Вас, и тогда вы повезете одним рейсом несколько заказов. То есть грубо говоря в один район 10 двухлитровых отвезти выгоднее, чем не отвезти ничего

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Посмотрел сайт. Надеюсь он будет видоизменяться)
Спасибо за политкорректность :) Наверняка будет. А что Вам кажется стоит поменять?

Небольшое замечание/предложение. В разделе особенности доставки не стоит писать, что мы мол не доставим вам, потому что нам не выгодно. Напишите по-другому. Что-то вроде:"Мы доставим Вам пиво в любой другой район, но за дополнительную плату". То есть и клиента удержите, и сами в убытке не окажетесь.
Учту, спасибо!

Далее. Допустим этот завод разливает вам пиво из танков.. Это доступно на любом заводе или у вас есть договоренность именно с этом заводом. То есть меня интересует, можно ли в других городах договориться с пивоваренными заводами на оказание подобной услуги, ибо хоть я живу не в Москве, но за 200 км. не хочется каждую неделю ездить.
Честно говоря, не знаю. Я пока договорился с одним, но на этом останавливаться в будущем не планирую.
В моем случае мне дали добро совсем не сразу, потому что им не выгодно лить в баклажки- время сотрудника, пена и еще что-то, не помню. При наличии большого количества заказчиков, покупающих фурами, сами понимаете... шансов, что придете к согласию не много. Т.е. тут от популярности завода зависит.

А по поводу мелких клиентов я имел ввиду, что те покупатели магазинного пива могут заказать у Вас, и тогда вы повезете одним рейсом несколько заказов. То есть грубо говоря в один район 10 двухлитровых отвезти выгоднее, чем не отвезти ничего
Ясно.
Просто я отталкивался от того, что если одна поездка приносит меньше, чем Х рублей прибыли, то лучше эту поездку не делать вообще... Но я еще подумаю над правильностью этой позиции.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По сути у Вас сайт - визитка. То есть информации там не много, хоть и предусмотрена корзина. Вам нужно подумать над дизайном и над функциональностью.
1. Главное изображение. Бочка хороша, но выглядит она не очень. Главным образом потому, что криво вырезана в фотошопе.
2. Мне (и любому другому пользователю) нравится то, что все доступно на одной странице. Но на мой взгляд, если адаптировать сайт под пользовательское приложение (к коему так привык народ), то желательно сделать меню кликабельным. У Вас информация открывается при наведении, что не очень удобно, когда случайно двигаешь мышкой. Хорошо бы сделать открытие при клике. Если нужна помощь, то я подскажу как это сделать. Бесплатно, разумеется:)
3. На кнопке "Пива мне" не четко виден текст.

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я понял, сайт у них все-же есть. Ссылку сюда кидать не буду. Отправил в личку. Скажите, то ли это пиво, о котором мы говорим?

Идеи Малого Бизнеса

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

По сути у Вас сайт - визитка. То есть информации там не много, хоть и предусмотрена корзина. Вам нужно подумать над дизайном и над функциональностью.
1. Главное изображение. Бочка хороша, но выглядит она не очень. Главным образом потому, что криво вырезана в фотошопе.
2. Мне (и любому другому пользователю) нравится то, что все доступно на одной странице. Но на мой взгляд, если адаптировать сайт под пользовательское приложение (к коему так привык народ), то желательно сделать меню кликабельным. У Вас информация открывается при наведении, что не очень удобно, когда случайно двигаешь мышкой. Хорошо бы сделать открытие при клике. Если нужна помощь, то я подскажу как это сделать. Бесплатно, разумеется:)
3. На кнопке "Пива мне" не четко виден текст.
Спасибо )) Как только доберусь до сайта, постараюсь все комментарии учесть. У меня их уже целый список.

На сколько я понял, сайт у них все-же есть. Ссылку сюда кидать не буду. Отправил в личку. Скажите, то ли это пиво, о котором мы говорим?
Да, это оно. Но сайт завода мне найти не удалось. Нашел сейчас инфу в интернете, что якобы завод сам развозит, но это уже не актуальная информация. Они закрыли такую услугу.

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Сейчас договорился о фото-репортаже с завода. На следующей неделе сделаем. Как думаете, что там необходимо учесть/ что показать , что могло бы быть интересно потенциальному клиенту?

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно будет подтверждение(читай доказательство) Ваших слов. То есть если Вы говорите, что это пиво свежесваренное и разливается вам в тару прямо из танков - значит и нужно это показать. Ну а сам процесс приготовления пива думаю не так интересен, либо интересен, но не многим.

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Интересно будет подтверждение(читай доказательство) Ваших слов. То есть если Вы говорите, что это пиво свежесваренное и разливается вам в тару прямо из танков - значит и нужно это показать. Ну а сам процесс приготовления пива думаю не так интересен, либо интересен, но не многим.
Ага! Зрите в корень )) Собственно, это основная цель репортажа. Вернее одна из основных. Благодарю за мнение!

Идеи Малого Бизнеса

choha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья на вашем сайте заказали. Позавчера привезли- понравилось. Что думаете по поводу расширения в другой район? Я из Филей. Предлагаю партнерство. Кинул Вам в личку свои контакты.

i_dron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ZaPiff.com

Друзья на вашем сайте заказали. Позавчера привезли- понравилось.
Всегда велкам! Недовольных пока не встречал ))

Что думаете по поводу расширения в другой район? Я из Филей. Предлагаю партнерство. Кинул Вам в личку свои контакты.
Думаю, что идея отличная. Более того, в связи с большим количеством заинтересовавшихся, решил выделить страничку на сайте с условиями партнерства. Как только все закончу- свистну сюда.
Всем, кто написал в личку по этому поводу- спасибо за интерес! Всем обязательно отвечу чуть позже.

Еще раз про сайт -он есть в деталях моего профиля. Сюда выложить не могу- запрещено правилами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.