Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8


Автор Тема: Доставка свежесваренного пива от завода до подъезда.  (Прочитано 10512 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

В целом, идея совершенно стандартная. Интернет-магазин свежесваренного (не живого, которое уже простояло несколько дней, а свежесваренного) пива
Заключаем договор с заводом на отпуск по оптовым ценам. Поднимаем сайт-магазин. Нанимаем курьера на сдельную оплату. Крутим сайт через директ и т.п.

Но есть некоторые принципиальные особенности, ваше мнение о которых хочется услышать :
1. Пиво наливать прям из танка в пластиковую тару. Без промежуточных кег. Тем самым хочется сэкономить на оборудовании.
2. Разливать только в 5-ти литровки. Этим отсечем затраты на низкорентабельные разъезды по покупателям, которые заказывают по литру. Сразу после розлива везти к клиенту.
3. Доставку делать 1 или 2 раза в неделю (пт. или пт. и сб.), а остальные дни собирать заказ. Тем самым ограничивать аудиторию теми, кто запланировал вечеринку на выходные. Они и заказывать будут больше.

Хочется посоветоваться, какие вам видятся подводные камни и что вообще думаете про такие особенности?

UPD. Для полноты картины- в ассортименте порядка 10 видов. В том числе красное, вишневое и зеленое пиво.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 21:03:02 от i_dron »
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Вообще, основной фишкой тут видится именно свежесть пива (сам такое пробовал- совсем не то, что из кеги. Разница как..мм.. между свежеиспеченным хлебом и разогретым :)). Т.е. фактически магазин позиционируется как магазин "от завода", а не ритейлер/дилер и т.п.
В подтверждение этой позиции, можно и фото-видео тур по заводу на сайт положить. Со всем процессом приготовления и розлива
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

truman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90

Спрос на пиво был, есть и будет. Доказательство этому факту - постоянно открывающиеся пивные магазины.
Поэтому, как мне видится, в этом начинании упор нужно делать на сервис. Людям нравится сервис и они готовы за это платить.
Если Вы сможете организовать доставку свежесваренного точно в указанные сроки, то клиенты ваши. Но проведите исследования. В каких объемах люди покупают пиво? Если компания собирается не маленькая (а вы именно на такие рассчитываете), то скорее всего они закупаются в гипермаркете, вместе с остальными покупками. Им так проще. Теоретически Вы можете избавить их от лишнего груза, но менталитет у нас такой - закупаемся в последний день.

А если человек просто хочет выпить качественного пивка - Вы ему откажете. Не хорошо получится. Сервис значит не самый лучший. Поэтому анализируйте. Кому это будет нужно кроме вашей компании.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Спасибо, за мнение!
Если компания собирается не маленькая (а вы именно на такие рассчитываете), то скорее всего они закупаются в гипермаркете, вместе с остальными покупками. Им так проще. Теоретически Вы можете избавить их от лишнего груза, но менталитет у нас такой - закупаемся в последний день.
Я исходил из того, что преимущество не в избавлении от груза (скорее всего у покупателей есть машина, и лишние несколько рук, чтоб поднять ящик-другой пива), а в качестве этого груза. Если человеку все равно, пить бутылочное или свежесваренное, то это не моя целевая аудитория.
Согласен с Вами, что идея рассчитана на запланированное заранее мероприятие, а наш менталитет- все в последний день. Как бороться с этим препятствием пока не придумал :(

А если человек просто хочет выпить качественного пивка - Вы ему откажете. Не хорошо получится. Сервис значит не самый лучший. Поэтому анализируйте. Кому это будет нужно кроме вашей компании.
Согласен. Меня самого, как любителя пива, несколько не устраивает такой подход к доставке. Но с точки зрения бизнеса, развозить литр-два мне кажется не очень прибыльно. А иногда и убыточно может быть.
Тем не менее, если бизнес пойдет, то одиночных любителей я тоже постараюсь не обидеть.
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

griga12

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776

Почему убыточно?Просто при малых объемах клиент оплачивает доставку,а при серьезных доставка бесплатно.У нас так возят и суши,и пиццу,и пиво
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Почему убыточно?Просто при малых объемах клиент оплачивает доставку,а при серьезных доставка бесплатно.У нас так возят и суши,и пиццу,и пиво
Ну убыточно - это иногда. К примеру, в случае если пробки (речь про Мск кстати). Ведь это чревато не только сожженным бензином а, самое главное, опозданием к клиенту. А за ним и к следующим. Т.е. убыток в репутации. А тут, мне кажется, очень серьезно надо работать с сохранением постоянных клиентов. И если за вкус и качество я уверен на 200%, то неудобства при доставке хочется сразу минимизировать..
Но тем не менее, да. Пока мне видится именно такой путь дальнейшего развития- бесплатно доставлять при больших объемах и наоборот.

2griga12 А Вы тоже считаете, что правильнее с самого начала ориентироваться на покупающих маленькие объемы, чем исключить их из целевой аудитории на старте магазина?
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

truman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90

Нужно не только прикидывать, стоит или не стоит, нужно еще и считать. Набросайте себе расчеты, посмотрите при каких объемах и при какой цене вы сможете работать в ноль. Проще говоря найдите ту самую точку безубыточности. А от нее нужно отталкиваться.
Если можно будет поднять цену не в ущерб клиенту, то доставляйте и малые заказы.

Хотя, если подумать.. Если речь идет о Москве... Если Вы зарекомендуете себя как хороший поставщик пива, то и не нужны Вам будут одиночные клиенты.
Если же проецировать эту идею на другие города, то все-таки стоит задуматься.

Кстати, мой отец каждое воскресенье покупает себе пиво. То есть он точно знает, что в воскресенье он будет выпивать. При хорошей цене, полагаю, он бы заказывал иногда.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Нужно не только прикидывать, стоит или не стоит, нужно еще и считать. Набросайте себе расчеты, посмотрите при каких объемах и при какой цене вы сможете работать в ноль. Проще говоря найдите ту самую точку безубыточности. А от нее нужно отталкиваться.
Считал. Эту точку найти не очень просто. Идея не предполагает практически никаких начальных затрат. Ну разве что сайт. Но суммарно он будет стоить не более 5.000р с хостингом и т.п. Затраты на юр.лицо тоже не считаю. Потому что пока его не собираюсь оформлять, до момента пока не пойму, что идея рабочая.
Поэтому учитываю тут только периодические расходы- бензин и рекламу. И, если бензин еще можно как-то прикинуть, то рекламу вообще непонятно как посчитать.:( Поэтому и точку безубыточности найти не понятно как..
Хотя, наверняка я чего-то не учел. Собственно за тем сюда и написал

Кстати, мой отец каждое воскресенье покупает себе пиво. То есть он точно знает, что в воскресенье он будет выпивать. При хорошей цене, полагаю, он бы заказывал иногда.
А сколько он выпивает за воскресенье? Ну т.е. насколько его бы устроила 5ти литровая баклажка?
У меня тоже есть такие знакомые. Они говорят, что 5 литров на выходные брали бы в легкую. При условии, что цена будет сравнима с магазинной (а она получается вполне сравнима, даже немного дешевле).
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Но есть некоторые принципиальные особенности, ваше мнение о которых хочется услышать :
1. Пиво наливать прям из танка в пластиковую тару. Без промежуточных кег. Тем самым хочется сэкономить на оборудовании.
а сертификат завод даст на пиво из танков?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

а сертификат завод даст на пиво из танков?
Если не сложно, задайте вопрос чуть более раскрыто. Я не профи в этой области и не знаю какую сертификацию Вы имеете в виду.
Конечно, у самого завода сертификаты все присутствуют и их сканы, скорее всего, могут быть опубликованы на сайте.
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

проблема в том, что пиво из танков - не пригодна к продаже.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

проблема в том, что пиво из танков - не пригодна к продаже.
Почему Вы так считаете?
Оно не пригодно к длительному хранению- это действительно так. Но об этом клиент изначально предупрежден.
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

Not afraid

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Ну можно же еще не только по воскресеньям продавать)) можно следить за расписанием серьезных футбольных матчей и давать рекламу на футбольные форумы или в футбольных разделах что в такое-то число можно будет заказать такое-то количество пива)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Ну можно же еще не только по воскресеньям продавать)) можно следить за расписанием серьезных футбольных матчей и давать рекламу на футбольные форумы или в футбольных разделах что в такое-то число можно будет заказать такое-то количество пива)
Большое спасибо за совет! Очень рабочий, мне кажется.
Только не по воскресеньям, а по пятницам )) Дело в том, что завод только в рабочие дни работает :(
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

i_dron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • ZaPiff.com

Сегодня договорился с первой сауной о поставках под их клиентов. Стоило дать попробовать-сразу получил согласие!!
Наверное, это направление может дать бОльшую прибыль, чем по клиентам развозить. Как вы думаете?
Записан
ZaPiff.com - Сварено в день доставки

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 36.