Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Изготовление фотокерамики (ритуальный бизнес)  (Прочитано 20583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FocusLab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Первый день на этом форуме! Очень заинтересовал, т.к. много полезных советов.

Хочу рассказать о следующем виде деятельности, который называют просто: "Фотокерамика".

Есть много технологий изготавливания данных фото, но расскажу о самой долговечной и о той которую я в своё время выбрал.

Фотокерамика представляет собой изображение на металлической эмалированной заготовке, которое не выгорает на солнце, не боится морозов и других природных факторов. Другими словами это фото на памятник, каждый думаю видел, на белом овале...

Сразу хочу показать, что получается на выходе. Вот нашол в нете:

И так! Что нам необходимо:
1. Керамический принтер(так его называют)
2. Муфельная печка
3. Заготовки, т.е. те же овалы.
4. Керамические краски, беличья кисть и синтетическая вата.
5. Компьютер и установленный на него фотошоп.
6. Сканер или цифровой фотоаппарат с камросъёмкой.

Описываю процесс:
Берём фото, сканируем(фотографируем), вобщем оцифровываем. В фотошопе обрабатываем это фото. Подготавливаем к работе принтер, заправляем его специальными чернилами. Далее обезжириваем заготовку, подогреваем и устанавливаем в принтер. Нажимаем на "печать" и ждём завершения печати. Далее запыляем получившуюся картинку на заготовке керамической краской и смахиваем остатки ваткой. Разогреваем печку до 800 гр. и закладываем заготовку с изображением в неё. Ожидаем 2 минуты - вытаскиваем. Заготовка остывает и получается исходный продукт. За счёт обжига изображению даётся стойкость. Краски вплавляются в эмаль и пока сама заготовка не сгниёт изображению ничего не будет.

Печь я нагреваю в квартире. С самого начала я очень боялся что не выдержит проводка или ещё чего-нить, т.к. очень сильно боюсь электричества, но этого не случилось.

Есть конечно свои нюансы, но я думаю что они есть в любом деле.

Главная часть, финансы:
1. Керамический принтер - стоит от 45 000 руб., дешевле на данный момент я не встречал.
2. Муфельная печка - б.у. 5-6 тыс. руб.
3. Заготовки, т.е. те же овалы. - 45 рублей заготовка.
4. Керамические краски, беличья кисть и синтетическая вата. - 3 000 рублей, хватает на пол года работы.
5. Компьютер и установленный на него фотошоп. - photoshop в интернете, по желанию лиценз, комп я уверен есть у каждого, т.к. сейчас это читаете :)
6. Сканер или цифровой фотоаппарат с макросъёмкой. - это тоже у меня было. С фотиком конечно посложнее, лучше профессиональный сканер, который сканит при больших разрешениях.

И так, уходит грубо у нас по затратам тысяч 60 не больше.
В нашем городе 1 ч.б. фотография 13х18 см. стоит 450 рублей и это дёшего. Например в Москве такое фото стоит от 1 т.р.
Затраты с 1 фотографии вылазят около 60 рублей с учётом электроэнергии.

Заготовка 13х19 овальная - 45 руб.
Краски и чернила - 5 рублей (расход минимальный)
Эл. энергия - 10 руб.

Собираю я заказы не только с ритуальных салонов, но и с фотосалонов. Самый сезон - это пред пасхой. Заказов просто ОЧЕНЬ много.

Начинал я с маленького городка, но в итоге ко мне перешли и соседние городишки. Главное всё делать в срок и по ценам не гнуть. Если цена в магазине 450 руб за фото, то моя цена 350 руб., 290 рублей с заготовки чистой прибыли.

1 день я собираю заказы и сразу обрабатываю, второй день печатаю овалы, потом развожу заказы, сразу собираю деньги и набираю следующую партию и еду на обработку. И так постоянно. Единственно зимой приходится немного туговато, т.к. заказов мало, это январь и февраль.

Делаю через день особо не напрягаясь по 25-30 заготовок. 25*290=7.250 руб. Стараюсь не торопиться, чтобы добиваться наилучшего результата.

Подтолкнула меня на данный вид заработка по студенческим годам только недостаточность денежных средств. Продал машину, купил оборудование, начал дело.

Вот в интернете есть пример керамического принтера + видеоролики рекламные, где вы можете посмотреть что к чему по технологии:
http://www.decal-print.ru/KC5.html

Если кому интересно могу рассказать более подробно, задавайте вопросы.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 01:33:07 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изготовление фотокерамики(ритуальный би
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2011, 22:31:45 »

замечательно....
..а теперь поведайте:
 - как гиморойно запылять овалы, хотя бы в три цвета
 - как плывет глюкоза с глицерином в печке
 - ресурс такого принтера (головки)
 - детализация отожженого овала и его цветопередача....
 - как приходится подбирать надглазурку по тонам, в зависимости от композиции наносимой
 - как трудно флюсовать овал - когда на эмали лежит четыре слоя сахара..
 - как удалось добится такой цветопередачи на нижних плитках - где ягодя и кошка...? я восхищен - если это сделано липкими чернилами... а если это не так - то зачем они вообще тут приведены?

..и самое главное: как думаете - почему когда пиарят эту технологию, то выкладывают фото, одних и тех же, натыреных где то овалов - это что самые лучшие образцы, которые не стыдно показать..?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

FocusLab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2011, 23:33:07 »

замечательно....
..а теперь поведайте:
 - как гиморойно запылять овалы, хотя бы в три цвета
 - как плывет глюкоза с глицерином в печке
 - ресурс такого принтера (головки)
 - детализация отожженого овала и его цветопередача....
 - как приходится подбирать надглазурку по тонам, в зависимости от композиции наносимой
 - как трудно флюсовать овал - когда на эмали лежит четыре слоя сахара..
 - как удалось добится такой цветопередачи на нижних плитках - где ягодя и кошка...? я восхищен - если это сделано липкими чернилами... а если это не так - то зачем они вообще тут приведены?

..и самое главное: как думаете - почему когда пиарят эту технологию, то выкладывают фото, одних и тех же, натыреных где то овалов - это что самые лучшие образцы, которые не стыдно показать..?

1. На данный момент не вижу никаких проблем по запылению 3х цветов. Чтобы сделать цвет надо запылить 4 слоя. Один на другой ложатся аккуратно, при стирании остатков краска не стирается за счёт клейкости чернил.
2. Глюкоза с глицерином в печке не представляю плывёт или нет. Уверяю Вас чернила не на глюкозе, пробовал лично, итог один - к-дж на помойку с забитыми дюзами.
3. Лично я делаю 100-150 фото и к-дж на помойку, иду покупать новый. В любом компуторном магазике.
4. Качество зависит напрямую от исходного изображения. Я делал и стараюсь делать так, чтобы люди говорили спасибо. Есть хитрости по настройкам отдельных слоёв печати.
5. Надглазука 4х цветов. ч.б., голубой, желтый и красный. Заказываю из Питера всегда одну и ту же.
6. Так, на счёт флюсовать овал это я если правильно понимаю то блеск как изображению придаётся, ну т.е. глянец? Слои впекаются и изображени становится глянцевым. Забыл сказать что цветные изображения выдерживаются в печке чуть больше, ну скажем на пол минутки.
7. Не знаю как удалось добиться такого качества на плитке. Я говорил про белые овалы, нашол первое фото и выложил. Сейчас подредактирую.

На счёт образцов не могу сказать. Я переделал много заготовок, но чтобы фотографировать итог - не было смысла, т.к. раздаю готовые по точкам, чтобы люди видели качество.
На счёт конкретно этой фото я не видел подобных ещё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Октябрь 2011, 23:33:07 »

FocusLab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2011, 23:37:32 »

Хочу ещё добавить. Когда заготовка закладывается в печку то происходит почти мгновенное испарение прочей лабуды, такой как чернил или той же глюкозы или глицерина. + 800 гр. всё-таки.

Хотел фото заменить, но опоздал, редактировать уже нельзя...

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2011, 00:07:15 »

недостатком данной технологии является:
 - сложность попадания в предыдущий слой, при многослойном (цветном) запылении - причина - механические люфты держателя заготовки, самопальной механики принтера и смещения заготовки при повторной установке. следствием этого является расплывчатое изображение с несовмещенными цветовыми слоями.
 - при отжиге многослойной цветной заготовки, где каждый слой краски прокладывается липкими чернилами - эти самые чернила сгорают и продукты их горения приводят к дополнительному смещению (растискиванию) краски - что качества тоже не добавляет, и является основной причиной отжигового брака
 - часто липкие чернила приводят к браку: прострелы, непропекание, вспучивание краски, ее спекание вне эмали заготовки - такой брак может доходить до 50% - что только увеличивает себестоимость конечного изделия и уменьшает, так оптимистично нарисованную ТС прибыль.

- вы привродите цифры, из которых можно посчитать что ваш доход 150 тысяч русских денег в месяц! и при этом ни слова о смене средств производства на более качественную и удобную технологию, я имею ввиду лазерную деколь - которая является конкурентом приводимому струйно-липкому шаманству... вам три месяца поработать, и свободно перепрыгнуть на лазерную деколь...!? из этого могу сделать выводы что вы явно не просто так тут добрые советы даете.
...а если и просто так - то почему не скажете: народ, промониторьте свой регион - если рядом с вами делают лазерную деколь, то покупать струйный суррогат ни кто не будет - потому как по качеству он сливает...
вы только оптимистично расписываете как за 60 тыс можно стартануть, а где извините печку искать за 5-6, если новая стоит 30 тысяч(минимум)
ни слова не говорите что надглазурные краски - это как молоко - хранить надо в холодильнике и срок хранения едва ли пол года.

и еще: если вы слышали про глицерин и глюкозу, значит не просто так идет тред... переубеждать вас не буду, только скажу что 1 литр "липких чернил" (которые есть глюкоза с глицерином) толкают за 10000 (десять тысяч рублей)...! круто, да...?

да, чуть не забыл: овал с девушкой по середине и плитки с ягодкой и кошкой, никакого отношения к данной технологии не имеют.
предел возможного для струйно-липкой печати - это мутноватое серое изображение, с очень узким диапазоном, и того что адепты сего шаманства называют "цветом" - в виде серо-пурпурных губ и серо-цианистого неба...
если овал с девушкой и плитки с ягодами и кошкой выполнены по технологии декалькомании - то это может быть только лазерная технология (цифровое деколирование)
еще, особо одаренные пыжаться делать ритуальные овалы - термопереносом сублимационным, как на кружки и футболки... вот только в агресивной среде или просто на солнце такие овалы дольше пару месяцев не живут... выцветают и зеленеют, а через год от изображения вообще и следа не остается.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 00:36:22 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Октябрь 2011, 00:07:15 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2011, 01:31:56 »

Хотел фото заменить, но опоздал, редактировать уже нельзя...

Зато можно в последующих сообщениях разместить новые фотографии.   ))

FocusLab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изготовление фотокерамики(ритуальный б
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2011, 09:29:51 »

недостатком данной технологии является:
 - сложность попадания в предыдущий слой, при многослойном (цветном) запылении - причина - механические люфты держателя заготовки, самопальной механики принтера и смещения заготовки при повторной установке. следствием этого является расплывчатое изображение с несовмещенными цветовыми слоями.
 - при отжиге многослойной цветной заготовки, где каждый слой краски прокладывается липкими чернилами - эти самые чернила сгорают и продукты их горения приводят к дополнительному смещению (растискиванию) краски - что качества тоже не добавляет, и является основной причиной отжигового брака
 - часто липкие чернила приводят к браку: прострелы, непропекание, вспучивание краски, ее спекание вне эмали заготовки - такой брак может доходить до 50% - что только увеличивает себестоимость конечного изделия и уменьшает, так оптимистично нарисованную ТС прибыль.

- вы привродите цифры, из которых можно посчитать что ваш доход 150 тысяч русских денег в месяц! и при этом ни слова о смене средств производства на более качественную и удобную технологию, я имею ввиду лазерную деколь - которая является конкурентом приводимому струйно-липкому шаманству... вам три месяца поработать, и свободно перепрыгнуть на лазерную деколь...!? из этого могу сделать выводы что вы явно не просто так тут добрые советы даете.
...а если и просто так - то почему не скажете: народ, промониторьте свой регион - если рядом с вами делают лазерную деколь, то покупать струйный суррогат ни кто не будет - потому как по качеству он сливает...
вы только оптимистично расписываете как за 60 тыс можно стартануть, а где извините печку искать за 5-6, если новая стоит 30 тысяч(минимум)
ни слова не говорите что надглазурные краски - это как молоко - хранить надо в холодильнике и срок хранения едва ли пол года.

и еще: если вы слышали про глицерин и глюкозу, значит не просто так идет тред... переубеждать вас не буду, только скажу что 1 литр "липких чернил" (которые есть глюкоза с глицерином) толкают за 10000 (десять тысяч рублей)...! круто, да...?

да, чуть не забыл: овал с девушкой по середине и плитки с ягодкой и кошкой, никакого отношения к данной технологии не имеют.
предел возможного для струйно-липкой печати - это мутноватое серое изображение, с очень узким диапазоном, и того что адепты сего шаманства называют "цветом" - в виде серо-пурпурных губ и серо-цианистого неба...
если овал с девушкой и плитки с ягодами и кошкой выполнены по технологии декалькомании - то это может быть только лазерная технология (цифровое деколирование)
еще, особо одаренные пыжаться делать ритуальные овалы - термопереносом сублимационным, как на кружки и футболки... вот только в агресивной среде или просто на солнце такие овалы дольше пару месяцев не живут... выцветают и зеленеют, а через год от изображения вообще и следа не остается.

Ого! Ого-го! Мужик ну ты прям АС! У тебя откуда такие познания то!? Ндааааа, читая канешн немного поржал...

Я каждое твоё предложение готов оспорить, бред наиполнейший. Да как тебе в голову то такие мысли вообще лезут?
Кстати я тут темки почитал на этом форуме, смотрю ты во многих постах себя переоцениваешь.

И давай не будем про лазерные говорить и футболки, у меня струйный принтер и работаю я на нём и тему я завёл соответствующую.

На будущее - общайся с людьми по человечески и не делай себя слишком умным, например я понял что не очень...

Ну а по печке б.у. - так я нашол её в частной клинике у зубопротезников. Смотрел ещё по школам и заводам, но продать не смогли. т.к. числились там на каком-то балансе.

Oldi перечитал ещё раз твой последний пост... Ну ты ваще отжиг капитальный я скажу тебе по секрету :)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 09:35:06 от FocusLab »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Изготовление фотокерамики(ритуальный б
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2011, 09:29:51 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

во, уже сдулись - на личности перешли...
нет бы пообсуждать "супертехнологию липкой печати" - таки, интересней же меня проанализировать...
посты мои зачем то приплели из других тем? мы сейчас в этой теме и говорим тут про керамику, вроде..?
и вообще - зачем щеки надувать - что могли бы разнести мои высказывания в пух и прах, взяли бы да разнесли.

на этом форуме я зарегистрировался и только через неделю было первое мое сообщение
у вас же регистрация вчерашняя и через час в первом сообщении - типа, вот поделится хочу, чудо технологией, отдать в мир сакральное знание - чтоб мир стал "лучше", а ваш кошелек толще...
дайте догадаюсь, народ начинает въезжать что к чему в струйной технологии и искать альтернативы? продажи падают, да? вот ваш брат и полез по форумам пиарить струйную керамику.

для тех кто прочитает тему, дальше первого поста - я дал достаточно данных, для того чтобы, подвергнуть сомнению ваши дифирамбы, которые вы, кстати, и подкрепить даже фоткой образца в хорошем разрешении не можете, да и аргументированно на названные мною недостатки технологии тоже ответить не сподобились.

пусть анализируют рынок и сами выбирают технологию которая заслуживает внимания...
если же еще кого-то предостерегу от ошибок, которые подчас влетают в копеечку - то это мне вообще в плюс.

например от приобретения старой муфельной печи - у которых галетником температура задается ± 100 градусов (с учетом непостоянного напряжения сети), да и термопары котрые в печах применяются - имеют свой срок жизни, и чем он старше тем сильнее печка лажать начинает.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 13:17:30 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

FocusLab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

во, уже сдулись - на личности перешли...
нет бы пообсуждать "супертехнологию липкой печати" - таки, интересней же меня проанализировать...
посты мои зачем то приплели из других тем? мы сейчас в этой теме и говорим тут про керамику, вроде..?
и вообще - зачем щеки надувать - что могли бы разнести мои высказывания в пух и прах, взяли бы да разнесли.

на этом форуме я зарегистрировался и только через неделю было первое мое сообщение
у вас же регистрация вчерашняя и через час в первом сообщении - типа, вот поделится хочу, чудо технологией, отдать в мир сакральное знание - чтоб мир стал "лучше", а ваш кошелек толще...
дайте догадаюсь, народ начинает въезжать что к чему в струйной технологии и искать альтернативы? продажи падают, да? вот ваш брат и полез по форумам пиарить струйную керамику.

для тех кто прочитает тему, дальше первого поста - я дал достаточно данных, для того чтобы, подвергнуть сомнению ваши дифирамбы, которые вы, кстати, и подкрепить даже фоткой образца в хорошем разрешении не можете, да и аргументированно на названные мною недостатки технологии тоже ответить не сподобились.

пусть анализируют рынок и сами выбирают технологию которая заслуживает внимания...
если же еще кого-то предостерегу от ошибок, которые подчас влетают в копеечку - то это мне вообще в плюс.

например от приобретения старой муфельной печи - у которых галетником температура задается ± 100 градусов (с учетом непостоянного напряжения сети), да и термопары котрые в печах применяются - имеют свой срок жизни, и чем он старше тем сильнее печка лажать начинает.

Прочитал первые 3 абзаца, на четвертом я потерял интерес к этой беседе именно с тобой, не стал дочитывать.
ТЫ НЕСЁШЬ ПОЛНЫЙ БРЕД, который ничем так и не докажешь. Жёсткие высказывания, которые вылетают из твоих фантазий - так чтоли сказать.. Жалко времени на трепню бестолковую.

Я вообще поражаюсь просто, ну как такие мысли то вообще лезут в голову 36-и летнему человеку.........................

Админы, прошу очень, удалите эту тему, а то по мнению "достопочтенного" и "всезнающего" oldi я ещё "молод" чтобы создавать темы. Нужно хотябы недельку продержаться :) Да и трёп между нами я думаю не закончится, так и будет выдумывать и опускать.

Очень жалко что тема не пошла развиваться.

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а тож...
это форум - раздел: идеи... а идеи надо отстаивать, показывая их жизнеспособность...
вы думали пришли, рассказали про бапки для которых ни какой лопаты не хватит грести - и сразу вокруг вас рассядуться кружком.. и станут глядеть вам в рот... и полетят ваши струйные самоделки, пуще горяжих пирожков...

...а тут пришел кто-то и все обгадил...
хотя скоре он только вас подтолкнул - вы сами все обделали, как я уже говорил, показав полную профнепригодность в вопросах деколи... так и не ответив ни на одим из упомянутых мною недостатков технологии...

так что спасибо вам за созданную тему, которую я думаю администрации все же стоит сохранить
а читатели..! чтож - прочитав, нашу полемику, возможно будут распологать более обширным представлением о технологии, чем предлагаемая вами концепция "благополучной" струйной техники...
аминь.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Serega_27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изготовление фотокерамики (ритуальный бизнес)
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2012, 10:04:38 »

Если у Вас имеется опыт сотрудничества с ритуальными организациями я бы посоветовал покупку гравировальных станков. Работа конечно сезонная, но доход не плохой во всяком случае в моем регионе ( у самого в конторе их 2 шт. и зимой буду еще докупать ) Как понимаю опыт работы в фотошопе у Вас есть, а под станки обработка фото еще легче чем под керамику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2012, 10:04:38 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2012, 17:35:16 »

есть принтеры печать по твердым поверхностям в том числе и по керамике
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2012, 13:36:39 »

Продаю принтер для фотокерамики с высокоточным совмещением слоев серии Миртелс (Принтер ВСС Миртелс М101) + заготовки (овалы и таблички разных размеров).
Принтер покупала за 60 000 р. + заготовки целую коробку примерно на 12 000 р.
Отдаю весь комплект за 56 000 р.
Причина продажи - нехватка времени и места для производства овалов. Печку некуда ставить, а без нее овалы запыленные туда-сюда возить нет времени.
Могу выслать любой транспортной компанией. Нахожусь в г. Тольятти, Самарская обл. Тел. 8-917-976-55-24.
Все в отличном рабочем состоянии, сама изготовила всего пару овалов.
Всю информацию по технологии можно посмотреть здесь:
http://keramist.ucoz.ru/index/0-10
(не реклама). Или набирайте в яндексе по названию принтера. Есть видеоролики, там все детально и понятно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2012, 13:36:39 »

Миша2101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! если интересует принтер для фотокерамики, с курсом обучения, а также с рецептом чернил, пишите ceramphoto@mail.ru

alekso2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Мы тоже занимаемся ритуалом, фотокерамикой в том числе, но даже купив оборудование для лазерной декольной технологии не бросаем старую струйную, и в основном печатаем ч/б медальоны, а не бросаем старую так как она:

1. Занимает намного меньше времени для изготовления конечного изделия;
2. Стоимость конечного изделия намного дешевле чем у лазерной технологии;
3. Принтер остался и чернила липкие в запасе еще немного есть, чтож их выбросить,
принтер кстати первый Lexmark бы куплен за 1000 у.е., а потом уже сам переделывал Lexmark 3 или 4 раза, другие модели не пробовал, но думаю все или почти все можно переделать.

Теперь к главному вопросу:
Чернила липкие покупаем не очень дешево, поэтому тоже хотелось бы узнать рецепт, если можно киньте на адрес: alekso2000@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.088 секунд. Запросов: 35.