Здравствуйте!
Первый день на этом форуме! Очень заинтересовал, т.к. много полезных советов.
Хочу рассказать о следующем виде деятельности, который называют просто: "Фотокерамика".
Есть много технологий изготавливания данных фото, но расскажу о самой долговечной и о той которую я в своё время выбрал.
Фотокерамика представляет собой изображение на металлической эмалированной заготовке, которое не выгорает на солнце, не боится морозов и других природных факторов. Другими словами это фото на памятник, каждый думаю видел, на белом овале...
Сразу хочу показать, что получается на выходе. Вот нашол в нете:
И так! Что нам необходимо:
1. Керамический принтер(так его называют)
2. Муфельная печка
3. Заготовки, т.е. те же овалы.
4. Керамические краски, беличья кисть и синтетическая вата.
5. Компьютер и установленный на него фотошоп.
6. Сканер или цифровой фотоаппарат с камросъёмкой.
Описываю процесс:
Берём фото, сканируем(фотографируем), вобщем оцифровываем. В фотошопе обрабатываем это фото. Подготавливаем к работе принтер, заправляем его специальными чернилами. Далее обезжириваем заготовку, подогреваем и устанавливаем в принтер. Нажимаем на "печать" и ждём завершения печати. Далее запыляем получившуюся картинку на заготовке керамической краской и смахиваем остатки ваткой. Разогреваем печку до 800 гр. и закладываем заготовку с изображением в неё. Ожидаем 2 минуты - вытаскиваем. Заготовка остывает и получается исходный продукт. За счёт обжига изображению даётся стойкость. Краски вплавляются в эмаль и пока сама заготовка не сгниёт изображению ничего не будет.
Печь я нагреваю в квартире. С самого начала я очень боялся что не выдержит проводка или ещё чего-нить, т.к. очень сильно боюсь электричества, но этого не случилось.
Есть конечно свои нюансы, но я думаю что они есть в любом деле.
Главная часть, финансы:
1. Керамический принтер - стоит от 45 000 руб., дешевле на данный момент я не встречал.
2. Муфельная печка - б.у. 5-6 тыс. руб.
3. Заготовки, т.е. те же овалы. - 45 рублей заготовка.
4. Керамические краски, беличья кисть и синтетическая вата. - 3 000 рублей, хватает на пол года работы.
5. Компьютер и установленный на него фотошоп. - photoshop в интернете, по желанию лиценз, комп я уверен есть у каждого, т.к. сейчас это читаете
6. Сканер или цифровой фотоаппарат с макросъёмкой. - это тоже у меня было. С фотиком конечно посложнее, лучше профессиональный сканер, который сканит при больших разрешениях.
И так, уходит грубо у нас по затратам тысяч 60 не больше.
В нашем городе 1 ч.б. фотография 13х18 см. стоит 450 рублей и это дёшего. Например в Москве такое фото стоит от 1 т.р.
Затраты с 1 фотографии вылазят около 60 рублей с учётом электроэнергии.
Заготовка 13х19 овальная - 45 руб.
Краски и чернила - 5 рублей (расход минимальный)
Эл. энергия - 10 руб.
Собираю я заказы не только с ритуальных салонов, но и с фотосалонов. Самый сезон - это пред пасхой. Заказов просто ОЧЕНЬ много.
Начинал я с маленького городка, но в итоге ко мне перешли и соседние городишки. Главное всё делать в срок и по ценам не гнуть. Если цена в магазине 450 руб за фото, то моя цена 350 руб., 290 рублей с заготовки чистой прибыли.
1 день я собираю заказы и сразу обрабатываю, второй день печатаю овалы, потом развожу заказы, сразу собираю деньги и набираю следующую партию и еду на обработку. И так постоянно. Единственно зимой приходится немного туговато, т.к. заказов мало, это январь и февраль.
Делаю через день особо не напрягаясь по 25-30 заготовок. 25*290=7.250 руб. Стараюсь не торопиться, чтобы добиваться наилучшего результата.
Подтолкнула меня на данный вид заработка по студенческим годам только недостаточность денежных средств. Продал машину, купил оборудование, начал дело.
Вот в интернете есть пример керамического принтера + видеоролики рекламные, где вы можете посмотреть что к чему по технологии:
http://www.decal-print.ru/KC5.htmlЕсли кому интересно могу рассказать более подробно, задавайте вопросы.