Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: перевозка сыпучих грузов  (Прочитано 12710 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bonus1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
перевозка сыпучих грузов
« : 07 Январь 2012, 20:56:08 »

в общих чертах,есть в районе 2000000-3000000,наслышан поверхностно про вид бизнеса,как перевозка сыпучих грузов на расстояния(по области например),дак вот подскажите что лучше 45 кубов или  25 ,да и вообще хотел бы узнать у знающих людей выгодно это или нет,каков доход,какие объемы есть на рынке...если не трудно напишите,я буду очень благодарен,зарание спасибо...искал на форуме темку,не нашел(...может кто этим поможет...место проживания г.Екатеринбург Свердловская область)

Идеи Малого Бизнеса

перевозка сыпучих грузов
« : 07 Январь 2012, 20:56:08 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: перевозка сыпучих грузов
« Ответ #1 : 07 Январь 2012, 21:18:01 »

чем больше машина, тем больше деньги

bonus1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 21:51:08 »

чем больше машина, тем больше деньги
ну она и стоит подороже)ну это сильно не проблема)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 21:51:08 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2012, 11:42:16 »

Расчет перевозок песка, щебня и тд.  всегда делается от обратного. Исходные данные: Сколько нужно перевести, плечо, время.
Дальше рассчитывается кол-во машин (объем, грузоподъемность) и затраты на перевозку.
Учтите что зимой есть эффект прилипания. Очень важно плечо пробега и возможности площадок по загрузке и выгрузке.
Рекомендую на машины поставить навигацию с контролем расхода топлива.
Какой груз?  Какое плечо?

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 20:22:43 »

Я думаю еще бы не помешал фронтальный погрузчик, а еще лучше JCB (экскаватор - погрузчик), т.к. если вдруг не покатят ваши сыпучие перевозки, можно по городу бабло косить, копать, загружать, возить, зимой чистка снега и вывоз - спрос на эти услуги хороший и как правило заказывают эту пару единиц техники вместе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 20:22:43 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Январь 2012, 13:54:31 »

а еще лучше JCB (экскаватор - погрузчик)

45 кубовая машина - это тягач с самосвальным полуприцепом - и как вы себе представляете совместную работу с JCB (экскаватор - погрузчик)?
Эта техника для разных дел. Оптимальная загрузка - насколько помню это 5 циклов работы экскаватора (даже не спеша 10 циклов) получаем 4,5 кубовый ковш, сравните с JCB заявленного вами.
Нужно разделять коммунальную и строительную технику и понимать что и для чего используется.

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Январь 2012, 19:09:14 »

а еще лучше JCB (экскаватор - погрузчик)

45 кубовая машина - это тягач с самосвальным полуприцепом - и как вы себе представляете совместную работу с JCB (экскаватор - погрузчик)?
Эта техника для разных дел. Оптимальная загрузка - насколько помню это 5 циклов работы экскаватора (даже не спеша 10 циклов) получаем 4,5 кубовый ковш, сравните с JCB заявленного вами.
Нужно разделять коммунальную и строительную технику и понимать что и для чего используется.
зачем 45 кубовую брать, достаточно 20 за глаза, куда в таких объемах сыпучие материалы возить? дороги строить, так там уже все попилено вроде, с точки зрения ликвидности и безопасности вложения - я все таки останусь при своем мнении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Январь 2012, 19:09:14 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 2012, 20:05:01 »

зачем 45 кубовую брать, достаточно 20 за глаза, куда в таких объемах сыпучие материалы возить? дороги строить, так там уже все попилено вроде, с точки зрения ликвидности и безопасности вложения - я все таки останусь при своем мнении.

Не мы создали тему. Человек конкретно спрашивает и минимум хочет приобрести 25 кубов, а это либо высокобортный китаец и JCB просто не достанет с погрузкой или опять же тягач и телегой. А перевозок таких хватает, с карьеров (песок, щебень, уголь и тд.) Эта техника не для городских работ.
Для JCB идеальны 10 тонные самосвалы с объемом порядка 5 кубиков или если на стройках то 12-15 кубовые. Да и как правило экскаватор-погрузчик JCB и аналогичные используют как универсальную машину, сам выкопал, сам закопал и спланировал.

Так что каждой технике свое предназначение.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #8 : 09 Январь 2012, 20:15:56 »

потребителей, которым нужен постоянный объем сыпучих грузов много (например бетонные, асфальтовые, керамзитные заводы). Возить "расходный материал" большой машиной выгодней для потребителей, такой показатель как "тонна-километр" значительно ниже у больших машин. А у автовладельцев больших машин постоянный фронт работ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Январь 2012, 20:15:56 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Январь 2012, 21:00:20 »

Возможно Вы и правы, я не сталкивался конкретно с таким видом перевозок, поэтому за спрос на такие услуги утверждать что-либо не буду.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 21:03:26 от kraft357 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 02:49:12 »

А кто-нибудь с сыпучими грузами сталкивался? проф.интерес- я больше по международным перевозкам, но интересует всё что везётся
Просто на примере моего города: все организации торгующие песком, щебнем и т.д. имеют свой автопарк+ крупные строительные организации тоже имеют свой. Даже не знаю рискнул бы я влезть... А как у вас? Есть место для частника?
bonus1k ещё интересный вариант: бортовая с манипулятором. В строительный сезон у коллег острый дефицит бывает
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 02:49:12 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #11 : 10 Январь 2012, 09:19:22 »

сам лично покупал речной песок прошлым летом, доставка камазом 10т. стоила 2000 по городу, я брал "китайцем"25 куб.  по 28-32 тонны за рейс и платил за доставку 4000, фактически доставка 3-го камаза мне обходилась бесплатно. Если бы брал 45 кубовым полуприцепом доставка обошлась бы 6000. 

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 13:15:46 »

Частнику всегда есть место. Как правило свой парк работает на постоянных контрактах, да и то не всегда хватает. Да и частника можно выгоднее нанять чем самому перевести, особенно разовые и малые контракты. Просто как и в международный перевозках - нужно торговаться за сумму перевозки.

Самый выгодный - китаец 25 кубов - у нас запретили из-за серьезных аварий (хоть и 25 кубов - реально машина рассчитана на 18-20 тонн груза - а как правильно сергей написал грузят по объему в итоге получается 28-32 тонны).
Получаем на коротких плечах и по городу - самосвалы МАЗ, КАМАЗ, УРАЛ и тд - грузоподъемностью 20 тонн  - 12 кубов (с подогревом), на длинных плечах тягач с самосвальным полуприцепом (но нужно правильно понимать мощность тягача и грузоподъемность полуприцепа).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 13:15:46 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Январь 2012, 20:15:40 »

Интересно какой вид спецтехники самый востребованный?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 01:44:15 »

Интересно какой вид спецтехники самый востребованный?

У нас в Белоруссии- автозак

говорят на следующие на базе белаза будет...

Под себя я бы брал машину с манипулятором. Но это на основании информации от менеджеров строительных фирм и по продаже строймата до кризиса. Что весной будет- "нипанятно"
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 01:44:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 34.