Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 32 (31.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 48 (47.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 14 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Автор Тема: Агентство аренды недвижимости  (Прочитано 97447 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агентство недвижимости по аренде
« Ответ #90 : 05 Сентябрь 2012, 22:33:28 »

молодец , удачи,тока меньше500-700 обьявлений думаю особо смысла нет клеить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 05 Сентябрь 2012, 22:33:28 »

bumago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 06 Сентябрь 2012, 14:02:41 »

молодец , удачи
Спасибо, она мне понадобится.)
тока меньше500-700 обьявлений думаю особо смысла нет клеить
Наверное, это так. Только ситуация сейчас такова, что нет у меня лишних денег на распечатку. К тому же, тешу себя тем, что объявления, написанные от руки, внушают больше доверия, как бы эксклюзивом попахивают, что ли.) Ну вот ставлю себя на место потенциального владельца квартиры. Скорее всего именно такой текст привлек бы моё внимание. Может быть, ошибаюсь.
В общем, если меня не прогонят, буду периодически отчитываться в этом топике о том, как продвигаются дела. Может быть, это будет кому-то полезным. Но более всего это нужно именно мне.

bumago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 08 Сентябрь 2012, 10:28:15 »

Итак, первая сделка! :) Безумно рада, горжусь собой и всё такое.
Объявления писала от руки, вышло чуть более 100 штук, но и эти все не расклеила - шел дождь, всё это мокло в руках, зонт мешал, штук может быть 20 разместила на рекламных досках у подъездов, и с мыслью о том, что начну завтра, отправилась домой.
Каково же было удивление, когда буквально через 2 часа позвонили - сдают квартиру. Побежала смотреть. Двушка, район хороший, цена тоже. ;) Квартира есть, теперь в тырнет... на местном форуме размещаю объявление типа "сдаётся срочно". Отбоя от желающих нет. Телефон до сих пор не умолкает. Но цена... Уже под вечер звонок, называю цену - согласны. Звоню хозяевам квартиры, прошу назначить время просмотра - приходите хоть сейчас. Собираемся все вместе, и вдруг выясняется, что девушка, желающая снять, владеет гостиничным бизнесом, и квартиру снимает с этой целью. Думаю - ну всё... сорвалось. К моему удивлению, ей удалось уломать хозяев, но у тех при себе не оказалось документов, поэтому сделку решили перенести на сегодня.
Ночь не спала.) Но всё завершилось благополучно.
Теперь выводы; Потенциальных нанимателей искать не нужно - сами найдут, а вот арендодателей найти - потрудиться нужно. Поэтому не имеет смысла писать объявления 2-х типов "сниму" и "сдаю", не стоит тратить драгоценное время. Достаточно просто - "сниму"
Вот, пока всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 08 Сентябрь 2012, 10:28:15 »

swist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 08 Сентябрь 2012, 20:06:31 »

Итак, первая сделка! :) Безумно рада, горжусь собой и всё такое.
Объявления писала от руки, вышло чуть более 100 штук, но и эти все не расклеила - шел дождь, всё это мокло в руках, зонт мешал, штук может быть 20 разместила на рекламных досках у подъездов, и с мыслью о том, что начну завтра, отправилась домой.
Каково же было удивление, когда буквально через 2 часа позвонили - сдают квартиру. Побежала смотреть. Двушка, район хороший, цена тоже. ;) Квартира есть, теперь в тырнет... на местном форуме размещаю объявление типа "сдаётся срочно". Отбоя от желающих нет. Телефон до сих пор не умолкает. Но цена... Уже под вечер звонок, называю цену - согласны. Звоню хозяевам квартиры, прошу назначить время просмотра - приходите хоть сейчас. Собираемся все вместе, и вдруг выясняется, что девушка, желающая снять, владеет гостиничным бизнесом, и квартиру снимает с этой целью. Думаю - ну всё... сорвалось. К моему удивлению, ей удалось уломать хозяев, но у тех при себе не оказалось документов, поэтому сделку решили перенести на сегодня.
Ночь не спала.) Но всё завершилось благополучно.
Теперь выводы; Потенциальных нанимателей искать не нужно - сами найдут, а вот арендодателей найти - потрудиться нужно. Поэтому не имеет смысла писать объявления 2-х типов "сниму" и "сдаю", не стоит тратить драгоценное время. Достаточно просто - "сниму"
Вот, пока всё.

Сколько процентов себе взяли? 50 или 100? Договор нашли в интернете?

СКОБАРЬ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 14 Сентябрь 2012, 13:53:25 »

заметил(не только в этой теме,во многих) появляется новичок,когда делает первую сделку,пишет как он рад,доволен и т.д. и пропадает))) с чем интерестно это связано

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 14 Сентябрь 2012, 13:53:25 »

bumago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 15 Сентябрь 2012, 19:56:22 »

с чем интерестно это связано
За всех не скажу, а у меня это связано с ощущением полного игнорирования меня форумом.) Впечатление такое, что сама с собой разговариваю.
Впрочем, если кому интересно, могу дать отчет за неделю. Итак;
Первая сделка состоялась 8 сентября. Сегодня 15-е, сделок за прошедший период всего 4. Был день, когда состоялось две сделки. Потом два дня полное затишье. Сумма комиссии фиксированная. То есть, процент от месячной стоимости жилья здесь не учитывается. В нашем городе так (завидую московским риэлторам).
Агенства занимаются в основном собиранием денег за информацию с несчастных нанимателей, не предоставляя им качественных услуг.
И мне оченно льстит, когда клиенты благодарят за быструю и честную работу (вот, мол, в одно агенство отнес 2 тысячи, в другое, и только вы мне помогли).
Я правда и сумму беру выше, чем в агентстве, но беру её только после того, как стороны пришли к соглашению.
Появился и постоянный клиент(тьфу, тьфу, тьфу)  - девушка, владеющая гостиничным бизнесом. Берет дорогие квартиры. Из четырех две взяла у меня она. Завтра показываю ей еще одну.
В общем, как-то так.)

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #96 : 15 Сентябрь 2012, 20:06:25 »

2bumago.
Вы пишите, пишите, пожалуйста. Если вам не отвечают, это не значит, что вас не читают. Мне вот, например, очень интересно, но добавить нечего, поэтому я сижу и читаю только.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 15 Сентябрь 2012, 20:06:25 »

swist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 15 Сентябрь 2012, 21:46:15 »

За всех не скажу, а у меня это связано с ощущением полного игнорирования меня форумом.) Впечатление такое, что сама с собой разговариваю.
Впрочем, если кому интересно, могу дать отчет за неделю. Итак;
Первая сделка состоялась 8 сентября. Сегодня 15-е, сделок за прошедший период всего 4. Был день, когда состоялось две сделки. Потом два дня полное затишье. Сумма комиссии фиксированная. То есть, процент от месячной стоимости жилья здесь не учитывается. В нашем городе так (завидую московским риэлторам).
Агенства занимаются в основном собиранием денег за информацию с несчастных нанимателей, не предоставляя им качественных услуг.
И мне оченно льстит, когда клиенты благодарят за быструю и честную работу (вот, мол, в одно агенство отнес 2 тысячи, в другое, и только вы мне помогли).
Я правда и сумму беру выше, чем в агентстве, но беру её только после того, как стороны пришли к соглашению.
Появился и постоянный клиент(тьфу, тьфу, тьфу)  - девушка, владеющая гостиничным бизнесом. Берет дорогие квартиры. Из четырех две взяла у меня она. Завтра показываю ей еще одну.
В общем, как-то так.)

Можете полностью расписать примерный алгоритм диалога?
Допустим вам звонят клиент:
-Здравствуйте, вы хотите снять квартиру?
- Да, а какая у вас?можно посмотреть.

Как примерно диалог происходит? Сколько объявлений клеите?

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #98 : 15 Сентябрь 2012, 23:09:56 »

могу привести пример корпоративного правила агентства недвижимости Лендлорд:
Приветствие: Добрый день( утро/вечер), агент ****, чем могу помочь? Причем эта фраза выведена психологами компании и, поверьте, они знают, чему учат.
Диалог дальше строго по карточке-подсказке, где все характеристики квартиры задаются в форме вопросов.
После выясняется удобное время просмотров и показов, цена и дополнительные пожелания к квартиросъемщикам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 15 Сентябрь 2012, 23:09:56 »

swist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 15 Сентябрь 2012, 23:41:33 »

Приветствие: Добрый день( утро/вечер), агент ****, чем могу помочь? Причем эта фраза выведена психологами компании и, поверьте, они знают, чему учат.
Диалог дальше строго по карточке-подсказке, где все характеристики квартиры задаются в форме вопросов.
После выясняется удобное время просмотров и показов, цена и дополнительные пожелания к квартиросъемщикам

У вас этой карточки нету? Читал тему в "твоей теме" не видел ее. Или может знаете где можно с ней ознакомиться?

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #100 : 16 Сентябрь 2012, 00:28:28 »

У вас этой карточки нету? Читал тему в "твоей теме" не видел ее. Или может знаете где можно с ней ознакомиться?

А это в принципе стандарт: площадь, ремонт, есть ли кафель санузле, сплит, срок сдачи минимальный/максимальный и так далее. Завтра, если вечером будет время, соберу полный список на "твоей теме". А вообще открою секрет, если у Вас в городе есть "Адресат" и есть живая квартира под сдачу, позвоните туда - они зададут все вопросы по общепринятой классификации. Дальше Вы просто можете вносить вариации, основываясь на опыте общения с клиентурой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 16 Сентябрь 2012, 00:28:28 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 16 Сентябрь 2012, 06:54:24 »

Не переживайте Вас читают. Хотя я этим не занимаюсь и не планирую.
Здесь люди почему то тяжело вступают в диалог, пока не знаю с чем это связано.
Я лично только из этой темы узнала, что такой вид зарабатывания денег ВООБЩЕ существует. ???
Хотя, стоит признать, что до конца я этого не понимаю.
А не понятно мне то, почему люди напрямую не снимают или не сдают жилье?
Кстати, поспрашивала у себя в городе, оказывается такое и у нас появилось. ???
А к Вам вопрос: какую сумму Вы взяли со своих сделок?

swist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 16 Сентябрь 2012, 07:46:45 »

Не переживайте Вас читают. Хотя я этим не занимаюсь и не планирую.
Здесь люди почему то тяжело вступают в диалог, пока не знаю с чем это связано.
Я лично только из этой темы узнала, что такой вид зарабатывания денег ВООБЩЕ существует. ???
Хотя, стоит признать, что до конца я этого не понимаю.
Кстати, поспрашивала у себя в городе, оказывается такое и у нас появилось. ???

Считаю, что здесь большинство людей с интеллектом выше среднего и поэтому думают прежде чем писать. Многие ценят свое время и энергию и не хотя тратить на разговоры с "виртуалом".
Люди напрямую не снимают и не сдают жилье, потому что лень и привычка полагаться на дядю, который все устроит и решит или нужна срочно квартира или просто не знают как и где искать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 16 Сентябрь 2012, 07:46:45 »

bumago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 16 Сентябрь 2012, 08:53:22 »

Сумма комиссии фиксированная. Не имеет смысла, наверное, её здесь называть, т.к. в каждом городе у агенств свои расценки. Поинтересуйтесь, сколько они берут за услуги, исходя из этого и пляшите.
Считаю, что здесь большинство людей с интеллектом выше среднего и поэтому думают прежде чем писать. Многие ценят свое время и энергию и не хотя тратить на разговоры с "виртуалом".
О как. ;D
 Я своим усредненным интеллектом  недопоняла назначение форумов, по глупости своей усреднённой  полагая, что это место для общения и обмена опытом  именно "виртуалов". С реальными людьми я общаюсь в офлайне.
А посему. Утешения вроде тех,что меня здесь "читают", несколько меня недоустраивают ;) Для этого люди создают в сети личные блоги и сайты. Зашел человек, почитал. С таких ресурсов вышеуказанные люди имеют трафик со всеми вытекающими.
Выкладывать здесь свои наработки, знания, кое-какой опыт, ни чего не получая взамен? Не люблю халявщиков. Люблю партнёров.)
Посему, наверное, адье честной компании. ;D

bumago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 16 Сентябрь 2012, 09:18:26 »

И все же, коль уж я здесь, сделаю последний пост. Попытаюсь ответить на ваш вопрос, Волшебная сказка.
Думается мне так; Дело это совсем недалекого будущего. Купля-продажа недвижки, конечно, трудно осуществима без риэлтора, что касается аренды, то посредничество в этой сфере возможно свой век уже доживает. Действительно, зачем арендодателю обращаться к агенту, если можно разместить объявление на многочисленных теперь ресурсах по недвижимости, и лично выбирать жильцов, от коих отбоя уж точно - не будет?
Дело не перспективное. Но дающее возможность продержаться какое-то время на плаву, а возможно и заработать денег на открытие полноценного агенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 16 Сентябрь 2012, 09:18:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 31.