Я не сравниваю банк с пирамидой, хотя банковская система и похожа на пирамиду…
По поводу надежности… все мы помним кризис 2008 г. и сколько рухнуло банков у нас и у них, а по мнению фин.аналитиков еще один кризис приближается, то я считаю, что любой банк может внезапно рухнуть, и не надо забывать что все банки это частные предприятия ОАО, ЗАО…
По поводу надежности (рискам) инвестирования…
Вот например:
Что бы заработать за год 120 т.р. вам необходимо инвестировать в банк 1.200.000 р. под 10% годовых, из которых застрахованы всего 700.000 р. Что бы за один год заработать 120 т.р. в МММ – 2011 нужно вложить ( 60% годовых) всего 450 рублей! Соотношение потерь можете посчитать сами 450 р. против 500.000 р. Но почему то в банк отнести 1.200.000 мы не боимся а в пирамиду 450 р, боимся.
А зачем мне банковская надежность? Что я могу получить от наших банков – да в принципе ничего, все годовые % ставки по вкладам в банках меньше или практически ровны % годовой инфляции в нашей стране. Все, что я заработаю, за этот же год и обесценится.
Конечно банки надежная структура, асобенно федеральные представители, потаму что их поддерживает правительство (сам себя, разве не поддержишь?). А что было бы с банком если по телеку про него сказали что они мошенники?