Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Новый метод продажи товаров повседневного спроса  (Прочитано 16764 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TG94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум, но пишу впервые. Целый год уже в голове крутиться идея, брожу возле неё как кот возле сметаны ))) Идея в сфере розничной торговли продуктами питания.
    Сначала немного водной информации. Все мы знаем, что магазины розничной торговли продуктами питания по форматам делятся на супермаркеты, мегамаркеты,  минимаркеты, магазины прилавочного типа и т.д. Главными критериями деления выступают площадь магазина, количество касс, ассортимент.
Все больше становиться сетевых магазинов как федерального, так и местного масштаба. Соответственно обычным ИПэшникам с магазинами формата минимаркет и ниже выживать становиться все труднее и труднее. Работал человек лет 10 спокойно и в один прекрасный день открылся напротив него «Магнит» или «X5», и все….капец котенку ))))
Собственно сама идея: что если попробовать объединить традиционную продажу продуктов питания и товаров повседневного спроса с элементами сетевого маркетинга. Т.е. человек покупает карточку в магазине, по которой он в дальнейшем получает скидку (скажем 5-7%), или не скидку, а баллы (по аналогии с заправками «Газпромнефть»). Далее он также получает на эту карточку дополнительные баллы за товарооборот привлеченных покупателей (скажем также по 5%). Так как наценка на товары повседневного спроса не 100-200-300%, как на товары в классическом сетевом маркетинге, ограничиваем рост привлеченных покупателей до 2 уровня. Пример:
Человек тратит на покупки продуктов 3000 рублей в месяц (возьмем по жесткому минимуму). Он покупает карточку нашего магазина и начинает привлекать в магазин своих знакомых, а знакомые знакомых. Предположим, что он привлек 3 человек, а эти 3 человека также привлекли по 3 человека (тавтология какая-то получается))). Каждый из них тратит по 3000 рублей в месяц, получаем следующую картину:

- 1 уровень – 3 000 рублей, из них 7% отправляются на карточку, т.е. 210 рублей;
- 2 уровень – 3 х 3000 рублей, из них 5% отправляются на карточку, т.е. 450 рублей;
- 3 уровень – 9 х 3000 рублей, из них также 5% отправляются на карточку, т.е. 1350 рублей.

Итог: Покупатель, потратив 3000 рублей в нашем магазине и пригласив 3 своих знакомых, получает обратно 210+450+1350=2010 рублей. Экономия в месяц около 70%. Неплохо?

Что имеем мы. Средняя наценка на продукты и товары повседневного спроса составляет 30%, где-то меньше, где-то больше. Суммарно нам необходимо будет от наценки 30% вычитать 7+5+5=17% на выплаты покупателям с каждой покупки. Остается нам 13% + реклама «из уст в уста» и постоянное увеличение клиентов. Таким образом, мы будем получать прибыль за счет увеличения товарооборота. Конечно процент выплат будет немного меньше, т.к. сейчас мы посчитали дисконт (а дисконт и наценка – это немного разные вещи )))), но все равно мысль примерно понятна.
Что скажете? Прошу объективной критики.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

бабушки, думаю, активно подтянутся. ради 50 коп могут стоять в длиннющей очереди.

dee0xeed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с 13% тебе нужно будет платить аренду, зарплаты, налоги и еще много чего.
товарооборот должен быть очень большим, чтобы хватало на все - а это соответственно большие торговые площади, рабочие ресурсы и незначительными инвестициями точно не обойдешься, тем более, что эту идею нужно еще донести до людей..
маленький магазинчик мне кажется загнется.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ДА 13 процентов это действиетльно очень мало, даже если велик товарооборот!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

я думаю идею можно реализовать на АЗС.

Идеи Малого Бизнеса

TG94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с 13% тебе нужно будет платить аренду, зарплаты, налоги и еще много чего.
товарооборот должен быть очень большим, чтобы хватало на все - а это соответственно большие торговые площади, рабочие ресурсы и незначительными инвестициями точно не обойдешься, тем более, что эту идею нужно еще донести до людей..
маленький магазинчик мне кажется загнется.

С точки зрения экономики, 13% вполне достаточно (тем более может будет не 13, а больше, цифры то приблизительные). Я живу в городе с 1,5 мл. населения и знаю минимум 3 магазина, которые на площади в 70-130 квадратов умудряются бить в кассу 100-120 т.р. в день, а кассы то 2 :) Они работают как раз в 10%, а по некоторым товарам и меньше. Такой цифры вполне достаточно, чтобы окупить ежемесячные затраты.
Идея действительно с достаточными инвестициями, я её занес в этот раздел, т.к. продуктовый магазин есть, нужно внедрить только эту систему :)

TG94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю идею можно реализовать на АЗС.

А какая наценка на топливо на АЗС ? Если процентов 25-30%, то можно. Я думаю данную систему можно реализовать с очень большой группой товаров, на некоторые товары есть наценки и 100%.

Идеи Малого Бизнеса

TG94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самая большая проблема здесь - как донести эту схему до людей

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

элементарно выдавая рекламный буклет с каждым пробитым чеком

Идеи Малого Бизнеса

Alex1KyH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Каким путём человек будет получать баллы на свою карточку?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

например чтобы получить карту нужно знать определенный "реферальный" код (им может быть номер карты рекомендовавшего магазин человека), который вводится в систему. а дальше дело техники

Идеи Малого Бизнеса

TG94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, каким образом привлекать людей, которые не заходят к нам в магазин?

Alex1KyH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, каким образом привлекать людей, которые не заходят к нам в магазин?
Их привлекут заинтересованные покупатели..  :)

Идеи Малого Бизнеса

Alex1KyH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как потребителю, мне эта идея очень нравиться, думаю за такую скиду можно и в очереди постоять...
В данном случае слухи разбегутся очень быстро..
Думаю, если разработать специальную программу, которая всё это дело просчитывать будет, на неё спрос тоже появиться..

« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 18:00:28 от Alex1KyH »

bomcheg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе уже как 1.5 года такая скидка действует! и вполне положитльно и не только на магазины распространяется
но и на кафе, и многое что другое.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 36.