Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (18.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Установка и продажа электро подогревателей двигателя автомобиля  (Прочитано 21487 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

still71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В холодное время года, иногда бывает проблематично завести машину, по этому её приходится периодически прогревать, каждый холодный пуск наносит не малый урон двигателю. Существует несколько разных систем и способов решить эту проблему, все они имеют свои плюсы и минусы.
Я предлагаю малозатратный способ заработка на продаже и установке пред стартового подогревателя двигателя,
 к примеру вот такого http://homeidea.ru/index.php?topic=38588.0
есть люди которые могут самостоятельно поставить этот подогреватель - им можно просто продавать, есть которые готовы заплатить за установку - здесь можно получить прибыль не только от продажи но и от услуг по установке.
В нашем городе (Благовещенск, Амурской обл) тема очень востребована, но приграничная торговля с Китаем не даёт возможности хорошо заработать. любой желающий может сам смотаться в Китай на часок и привезти себе то, что захочет, да и поставить многие могут самостоятельно. Тем не менее мастерские специализирующиеся на подобном монтаже не пустуют, обычно эту тему тянут установщики сигнализаций, как не плохой приработок в осенне-зимний период.
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 00:30:49 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мы ставим такие, стоимость работы 3000-4000 рублей. Сложного не чего нет.

still71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vovcheg01 ,а вы давно занимаетесь их установкой?

Идеи Малого Бизнеса

lmg1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

купил подогреватель за 2000р.поставить мне его предложили за 4800р.я им вежливо отказал и поставил сам,так-как действительно сложного нет ничего.ребята давайте на установку цену хотябы стоимости самого подогревателя,тогда думаю народ потянется.по зиме действительно очень с ним хорошо особенно с дизелями.

still71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

многое зависит от престижности авто и возможности монтажа без спец приспособлений, иногда под капотом так наворочено что на первый взгляд там камню не где упасть, всё становится значительно проще когда посмотришь снизу...

Идеи Малого Бизнеса

forest_74

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

прочитав тему, изначально мне понравилась :)
Готов был сам заказывать. Но подумав живу я на седьмом этаже, переноску только надо какую. Надо сходить выкинуть ее с балкона, сходить подключить. Подождать, отключить, подняться домой, переноску втянуть. Не вариант. :-\ автозапуск лучше.
Если был гараж... то зачем подогреватель, во первых в гараже всегда теплее. Во вторых можно сделать как мой отец (живет в коттедже, гараж рядом), ставит под картер авто тэн от плиты мечта на минимальной мощности и весь моторный отсек теплый. В лютые морозы даже не выключает его на ночь. А цена вопроса ... сколько тэн стоит? рублей 200.
No Comments

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно и горелкой разогревать и танцы с бубном устраивать, кому что. У нас много приходится установок на коммерческий транспорт. Газели, бычки, айвеки и прочее. Обращались да же с буровой установки VERMEER. Ну так же тягаци американские, европейские,МАЗ, КАМАЗ.

Идеи Малого Бизнеса

still71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лучше всего жить в теплой и солнечной стране ;D
если мороз не велик и машину не жаль ночными прогревами мучить то подогреватель можно и не ставить, у нас морозы стоят за -35, и даже в не отапливаемом гараже будет градусов -27.
в гараже под машиной оставить включенным тэн от плиты??? который может разогреваться до красна??? отец машину и гараж с коттеджем застраховал?  а по экономии тоже не выходит, тэн на 2квт за ночь с 8 вечера до 8утра скушает 24квт, при стоимости 2,5р(у нас) за ночь набежит 60р, месяц погрелся и 1800р как не бывало, а зима не один месяц обычно...
да я и не усну, если в моём гараже, под моей ласточкой будет раскалённый тэн лежать...
но это возможно мои необоснованные страхи ;D
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 13:11:59 от still71 »

forest_74

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

в гараже под машиной оставить включенным тэн от плиты??? который может разогреваться до красна???
Читай внимательнее пост. тэн на минимальной мощности. Тэн и картер не соприкасаются. Его можно включить и за час до два до выезда. Проводку в должном состоянии держи.
Греется фолц гольф новый и хэндай портер.
А электричество можно сделать и на халяву  ;). Знаю по меньшей мере три разных способа. Но это уже для другого форума...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 14:29:02 от forest_74 »
No Comments

Идеи Малого Бизнеса

still71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тёплым тэном без контакта с картером да ещё и весь моторный отсек прогреть?
двигатель не закипит??? ;D

Winch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рискуй

кто хочет тот может греть машину тэном, но не многие же так делают. Я бы лично купил эту систему, потому что иоя машина не завелась пару раз из за мороза сильнего. если сделать хорошую рекламу думаю клиенты будут, как дополнительный заработок думаю пойдет

Идеи Малого Бизнеса

forest_74

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

тёплым тэном без контакта с картером да ещё и весь моторный отсек прогреть?
двигатель не закипит??? ;D
включи тэн на минимум и потрогай
Учи физику, теплый воздух от тэна поднимается вверх и греет двигатель.

Короче спор не о чем, кто хочет потратить деньги покупает эл.подогреватель, кто умеет что то делать руками и головой придумывает все сам
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 17:22:20 от forest_74 »
No Comments

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На минималке прогреет и защиту и картер и весь двигатель? сильно сомневаюсь, если да же малейшего ветра не будет. Имея собственный дом, фольц гольф новый и портер я так понимаю человек занимается бизнесом? и такая странная экономия.В туалет со свечкой ходите что бы на свете сэкономить и фиг с ним что не удобно? Извините если грубо, просто в голове не укладывается. Можно фото что бы посмотреть на это зрелище?

Идеи Малого Бизнеса

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче спор не о чем, кто хочет потратить деньги покупает эл.подогреватель, кто умеет что то делать руками и головой придумывает все сам

Я купил готовый электроподогреватель на 2 кВт. Цена с доставкой наложенным платежом обошлась в 1850 рублей. Не подумайте, что реклама называется Северс М. Из плюсов компактный и имеет термореле на случай перегрева. Из минусов на мой авто достаточно распространенный спринтер не выпускают монтажных комплектов.
Вся установка это сделать монтажную пластинку, прикрутить два болта крепления подогревателя и в двух местах разрезать шланги с установкой тройников под дополнительные патрубки к подогревателю. Еще неплохо как и я поставить подкачивающий электронасос например от соболя (900 рублей) , чтобы двигаг тосол и равномернее происходил нагрев.

Получилось все очень даже бюджетно (3200 с учетом шлангов), а по времени заняло 3,5 часа.

Данным девайсом пока очень даже доволен учитывая Питерскую морозную погоду :)
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, грею автомобиль от 30 до 50 минут , при минус 25 за 30 минут мотор 2,3 литра нагревается до 40 градусов. Ну а за час в машине уже тепло!  ;)

Но у нас бизнес форум))) ::)

Так вот перед установкой интересовался ценой нагревателя в Питере и стоимостью установки.
Цена этого же нагревателя в разных фирмах колеблется от 2600 до 4500 рублей!!!
Плюс самая дешевая установка без подкачивающего насоса на Софийской 3000 рублей.
Сумму посчитайте сами)
А если учитывать, что нормальный автослесарь при наличии должного опыта и сноровки вполне способен установить 3 подогревателя за день. ???

Учитывая маржу неплохой доход. Как считаете? :)
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 37.