Ищу представителей в регионах для поиска клиентов на кредиты от 30 млн руб. Комиссионные делятся следующим образом:
От 30 млн комиссия 10% - 3 млн.
1. Сотрудник банка 10% 300 тыс.
2. Человек в Москве, который будет делать всю работу по кредиту - 70% от оставшихся - это примерно 1,9 млн.
3. Я - 800 тыс. минус 50% тому, кто найдет клиента
4. Вы - 400 т.р. минус ту сумму, которую потратите на поиск клиента.
Как я ищу клиентов:
1. У меня есть знакомый на выдаче кредитов юрлицам в банке - от него получаю юрлиц, которым отказано. Пока передал всего 2х, но дал контакт еще одного менеджера по кредитам в другом банке, думаю попрет.
2. Звоню в разные брокерские компании с предложением о сотрудничестве. Сначала думал, будут посылать, но оказывается, что очень довольны, записывают мой телефон на будущее, т.к. такие клиенты хоть и бывают редко, но помочь им они не в силах(региональные банки в 90% случаях не выдают такие кредиты), а комиссия там нормальная. Можно заработать как на 20 потребительских кредитах.
3. Ну а единственную комиссию, которую я пока получил - 380.000 руб. в декабре 2011. Я узнал, что гендирша нашего головного офиса в Москве интересуется большим кредитом. Я ПРОСТО ПЕРЕДАЛ номер ее телефона человеку(она даже не узнала откуда ветер дует) и через 1,5 месяца полетел в Москву за деньгами(самолет мне оплатили). Я сначала переживал, что за 380К могут и кинуть, но он меня успокоил, т.к. он заработал больше 3М, а людей, которые могут помогать искать клиентов найти просто нереал, поэтому сам заинтересован и готов платить даже больше(разные транспортные расходы, гостиница, трансфер, услуги связи, гсмы, мсмы итд).
Кого заинтересовало - пишите в почту в личку или сюда. Скрывать мне нечего всю схему я раскрыл.