Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Indoor-реклама, новое направление в сфере рекламы.  (Прочитано 23264 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

Насчет объемов это верно.
А вот вы говорите о вложениях - вы откуда эти вложения берете? Из уже имеющегося капитала, кредитами, или как-то на предоплаты переносите?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Один монитор стоит в кинотеатре, кинотеатр нормально дал добро. В гостиницах тоже интересно ставить теже таксисты будут постоянными заказчиками. Хочу еще договориться с мак бургером,боулинг клубом, и с парочкой модных кофеинь, там всегда народу валом.
а какого размера по диагонали ваши мониторы? И какая аренда в тех местах, где вы уже установили мониторы?

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • интернет-магазин биокаминов PERSPECTIVA

По поводу аренды: разброс по цене аренды  разный от 3000 до 8000 руб. Что касаемо капитала, то скинулся вдвоем с товарищем 50 на 50 привезли 4 монитора. С завтрашнего дня начинается официальный эфир на 3 мониторах, по установке четвертого идут переговоры. Расчитываем в следующем месяце еще взять 2 моника с заработаных средств (может быть придется чуть чуть доложить своих). Мониторы 42". Задача до сентября месяца установить 10 штук. Если получится, то полюбому прийдется искать инвестора или брать кредит. Главное набрать объем с мониторами и наладить рабочий процесс. На данный момент в поиске продажника. Как только найдем будем подыскиват дизайнера. А пока сам и жрец и жнец и на дуде игрец))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

perspectiva, мой вам совет: впредь берите мониторы побольше - 47 дюймов, а лучше 50, правда 50 в цене резко отличаются от 42, а вот 46-47 ненамного дороже тех же 42. Просто по опыту знаю, что небольшой экран теряется в больших ТЦ, если только ставить их в супермаркетах. То есть в маленьких помещениях ещё куда не шло,а в больших и просторных ТЦ монитор с диагональю 42 бдет незаметен.
 Дизайнеров ищите на фрилансе, там хорошие спецы за скромные деньги. А вот самое тяжёлое - это убедить клиентов размещаться на экранах, это тяжкий труд.
 Вам удачи!

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Джейхун, спасибо. Думали о 50-ах, но пока неподъемно. Есть два ТЦ где реально 42" будут маленькие, но до них еще доберемся. Будем стараться))) Время покажет.

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу аренды: разброс по цене аренды  разный от 3000 до 8000 руб. Что касаемо капитала, то скинулся вдвоем с товарищем 50 на 50 привезли 4 монитора. С завтрашнего дня начинается официальный эфир на 3 мониторах, по установке четвертого идут переговоры. Расчитываем в следующем месяце еще взять 2 моника с заработаных средств (может быть придется чуть чуть доложить своих). Мониторы 42". Задача до сентября месяца установить 10 штук. Если получится, то полюбому прийдется искать инвестора или брать кредит. Главное набрать объем с мониторами и наладить рабочий процесс. На данный момент в поиске продажника. Как только найдем будем подыскиват дизайнера. А пока сам и жрец и жнец и на дуде игрец))))))))))
Хм... "Чуть чуть доложить своих" несколько настораживает. А финансовый резерв у вас предусмотрен? Вы считали когда будет выход в безубыточность? Посчитайте еще раз и если возможно положите резерв хотя бы в стоимость еще одного моника. На всякий противопожарный случай. Нам тему резервов просто намертво на экономике в институте вдалбливают.
Но все равно клево.  :) Рад за вас, что дело пошло. Удачи вам, и держите нас в курсе процесса. :)

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу резерва это то понятно. Как раз чуть чуть своих добавить - это и есть резерв)))))) Спасибо за поддержку, буду держать вкурсе.

Идеи Малого Бизнеса

outbookier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Outbookiers" LLC
    • Outbookiers

Если не секрет, откуда автор перепостил статью?
Не хочу никого обидеть, но в ней немного кривовато и узко описана суть эмбиант медиа.
На Западе давно это уже далеко не последний тренд, а до нашего Отечества скорее всего как всегда все дошло в искаженном виде.
На самом деле, экраны в маршрутках, ТЦ, также как терминалы и т.п. - это не индормедиа, а обычная наружка.
Индором это будет являться, скажем, если у Вас будет заказ на куртки для байкеров, и Вы, в свою очередь, разместите монитор в байкерском клубе, а на входе поставите девушку на мотацикле, которая будет раздавать Ваши визитки, напечатанные на кусочках проклепанной кожи.

Основная суть эмбиант медиа - это замена принципа расчета эффективности исходя их привычного срт на увеличение качества отбора целевой аудитории и продуктивности работы с отдельным клиентом. Т.е., другими словами, если в оутдор мы показываем рекламу 10 тысячам и считаем успехом, если тысяча её увидели, то в индор/эмбиант мы показываем рекламу сотне человек, из которых 10 в конечном счете должны приобрести продукт.

Ещё раз повторюсь, что не хотел никого обвинить в некомпетентности. Просто надеюсь, что данный пост будет кому-то полезен.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 14:59:45 от outbookier »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если не секрет, откуда автор перепостил статью?
Не хочу никого обидеть, но в ней немного кривовато и узко описана суть эмбиант медиа.
На Западе давно это уже далеко не последний тренд, а до нашего Отечества скорее всего как всегда все дошло в искаженном виде.
На самом деле, экраны в маршрутках, ТЦ, также как терминалы и т.п. - это не индормедиа, а обычная наружка.
Индором это будет являться, скажем, если у Вас будет заказ на куртки для байкеров, и Вы, в свою очередь, разместите монитор в байкерском клубе, а на входе поставите девушку на мотацикле, которая будет раздавать Ваши визитки, напечатанные на кусочках проклепанной кожи.
Ниоткуда не перепостил,что-то позаимствовал,что-то своё добавил, свои мозги пока могут выпускать на свет фразы и предложения. Прежде чем это написать, я полазил по инету везде и всюду, заходил на сайты многих московских РА, которые занимаются рекламой в помещениях. И именно такую рекламу в помещениях (ТЦ, фитнес-клубы, бары, рестораны, автовокзалы) все работники рекламных агентств именуют Индор-рекламой, то есть дословно внутри двери. А наружка - это наружка, в этом слове значение говорит само за себя.
 Так что не я это придумал,а люди,которые занимаются рекламой в московких и прочих крупных РА.Надеюсь вы не будете изобретать велосипед, обозвав эту рекламу по-другому более научным языком. Как не назови это направление в рекламе, оно ВСЁ РАВНО останется ИНДОР-РЕКЛАМОЙ.
 А про байкеров вы загнули, можно было бы просто написать промо-акция в байк-клубе.

Идеи Малого Бизнеса

outbookier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Outbookiers" LLC
    • Outbookiers

Нет, про байкеров просто пытался привести доступный пример, немного утрировал.
Суть моей мысли была в том, что любят услышать идею на западе и максимально непродуктивно её, так сказать, русифицировать =)

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

outbookier тут как не обзови реклама остается рекламой))Где ты ее ни размести)))) Действительно на большинстве рекламных сайтов моники относят к разряду indoor рекламы и я с этим соглашусь. Вообще indoor и outdoor общие понятия. В России все что на улице outdoor, все что в помещении indoor. Вот Вы привели в пример заказ на футболки. Ну а если магазин на втором этаже в ТЦ размещает свою рекламу на мониторе на первом этаже, это тоже считается наружкой? На мой взгляд это чистой воды BTL (стимулирование к покупке на местах продаж.) Ну а BTL это indoor.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Всю тему не стал просматривать, вначали мне понравилось фото где показана реклама возле эскалатора. Сразу мысль появилась. Если кто сможет реализовать и поставить стойку возле каждого эскалатора в метро, тот подсядет на хорошую и доходную темку.  :)

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всю тему не стал просматривать, вначали мне понравилось фото где показана реклама возле эскалатора. Сразу мысль появилась. Если кто сможет реализовать и поставить стойку возле каждого эскалатора в метро, тот подсядет на хорошую и доходную темку.  :)

Я копал в этом направлении, в Питере это уже охвачено.

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

выигравший конкурс  и ставьте только вопрос во вложениях
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пришел в голову еще один вариант индорки, покритикуйте пожалуйста.

Итак, "indoor-реклама в подъездах".
В центре Питера, в старом фонде с размещением рекламы проблема. Истроические памятники сплошняком, объявление прилепить некуда. В обширных лабиринтах дворов множество подъездов и парадных, там расклеивают объявления прямо на дверях, дворники эти объявления срывают, двери изгажены обрывками бумаги и пятнами клея, зрелище гнетущее.

Собственно идея - развесить внутри парадных (за дверями с кодовым замком) доски объявлений, с подсветкой и прозрачными пластиковыми кармашками. За аренду площади под рекламоноситель платить ТСЖ, там немного получится. Формат рекламы брать небольшой (вроде А4). Разрешение на установку утрясти тем, что бесплатно предоставлять для объявлений ТСЖ несколько мест на доске. Прибыльности проекта достигать количеством - стоимость досок небольшая, сделать их можно очень много, на один квартал придется досок 100. Обслуживание проводить силами местных жителей - за 3000р./мес бабуся из подъезда каждую неделю меняет объявление и протирает щит. Нам профит, бабусе тоже 3000р. неплохая добавка к пенсии.

Какие ошибки видите таком варианте?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 30.