Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 3,9 га земли  (Прочитано 6499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
3,9 га земли
« : 23 Июль 2008, 17:11:54 »

Есть 3,9 гектара земли. Хочу узнать максимально возможную выручку от продажи такого пая. Приблизительная стоимость известна, но! Если есть желающие приобрести эту землю - рассмотрю предложения. И не бойтесь своих идей и вариантов.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Идеи Малого Бизнеса

3,9 га земли
« : 23 Июль 2008, 17:11:54 »

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 3,9 га земли
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 19:49:22 »

От 0 рублей до  ::).
При объеме выданной информации ответ весь.  :D

Будет больше информации - будет точнее оценка.

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 20:28:32 »

Повторю: приблизительная стоимость известна. Вопрос в том, сколько предложит за нее потенциальный покупатель, скажем, из Москвы или Петербурга?!

О земле: частично огороженная территория, равнинная местность, без вредных производств в радиусе 30 км., река в непосредственной близости (не подмывает), без котлованов и ям, без построек; мягкий климат. О местонахождении говорить рано, да и нет потребности. Земля всегда в цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 20:28:32 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июль 2008, 20:33:07 »

Серьезные предложения в личку. Общие идеи рассмотрю.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2008, 18:49:10 »

Во первых следующие вопросы?
на какой стадии оформление пая?
Если он как был изначально то вы его можете лишиться либо он уже может быть не ваш, если вы вдруг его в аренду отдавали местному КФХ...
Если он так и висит изначально то бегом оформляйте право собственность - только тогда будет вестить речь о возможности продажи вашего участка.
Если он оформлен в собственность, то нужно точное месторасположение - можете с гугля карт картинку приложить в топик ;) близость города, трасс и т.п. соответсвенно и целевое назначание какое у вас в праве собственности прописано и как тогда подо что применить тоже думать
Фактически так могу сказать неоформленные паи по регионам выкупаюсят по 3-10 т.р. за ПАЙ (!!!) и только крупным партиями.
Если пай неоформле то в ближайшее время вы лишитесь права его распоряжаться , опять же повторюсь могли уже лишиться ;) и собственник уже кто то другой ;)

Если под сельскохозйственные нужды, то скупается минимум от 1000 Га земли паями.
Выглядит просто - приезжает в вашу деревню скупщик с нотариусом и в течение недели за наличку по 3-10 т.р. за пай скупают. А потом всю кипу документов в течние 1 года люди уже сами себе оформляют.

Если в аренду сдали в КФХ то можете распрощаться - не помню ссылку на статью закона но вы лего его можете лишиться... в пользу КФХ...
У вас было достаточно времени на его освоение и оформление более 10 лет :)

В общем пока  так могу ответить - не дороге 10 т.р. з весь пай.

Если бы речь шла о 10 тыс. Га разными паями - то покупатели на такое есть и то очень мало :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2008, 18:49:10 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2008, 09:47:45 »

Предложений, в общем то, не так уж мало. А о 10 тысячах рублей, ума не приложу, где Вы такую информацию откопали. Мне за эту землю уже больше 2 млн. $ предложили. Земля оформлена в собственность (под коммерческое строительство). На ней водокачка расположена и 2 амбара под зерно. В таком "состоянии" она мне и досталась.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2008, 10:03:05 »

Если земля оформлена надлежащим образом то цена ее действительно будет рыночной, а я вас как раз об этом и спросил, оформлена ли?
Так почему не продаете за 2 млн баксов? Для такого кусочка это очень дорогое предложение, очень дорогое и очень нереальное.
В регионах особенно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Октябрь 2008, 10:03:05 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2008, 10:15:19 »

Сами продаем 65 Га земли на Волге (!) на окраине города. Оформленное право собственности. 2й год продаем... Газ, электричство, рядом трасса объездная вокруг города, всякие VIP-дачи рядом, даже общественный транспорт ходит(в т.ч. Пугачевой и мн.др.), но земля до сих пор продается, т.к. основной владелец хочет 120 млн. руб. (это всего 4,8 млн. баксов). Потенциальные покупатели приезжают, смотрят и уезжают :)
т.е. строить там поселок на 500 коттеджей только так, но нету желающих землицу прикупить :)
Рынок перенасыщен предложениями, с НЕРЕАЛЬНЫМИ ценами.
В свою очередь к примеру же 25 000 Га лесных угодий - охотничье хозяйство, продается за 9 млн. руб. и тоже никак, опять же по простой причине - ДОРОГО (!)
Если же взять анализ рынка земли, то ситуация обстоит похожим образом во всех регионах. Та земля которая оформленна в собственность выставляется за нереальные деньги (т.к. она просто столько не стоит), а та, которая неоформлена - требуются такие же взятки чиновникам на ее оформление. Поэтому в т.ч. и стоит строительство малоэтажки -  в т.ч. ода из причин...

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2008, 10:16:00 »

Земля находится в Краснодаре, в Красной Поляне. Для того места эта цена не так уж высока. А не продаю пока по той причине, что, возможно, она может еще понадобиться...если не найду землю в Лен. области. Внук подрос, хочу ему подарок сделать, в виде перспективы личного бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Октябрь 2008, 10:16:00 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2008, 10:17:23 »

Земля находится в Краснодаре, в Красной Поляне. Для того места эта цена не так уж высока. А не продаю пока по той причине, что, возможно, она может еще понадобиться...если не найду землю в Лен. области. Внук подрос, хочу ему подарок сделать, в виде перспективы личного бизнеса.
А где нужна земля в Ленобласти? У нас этой земли... :-)

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2008, 10:18:41 »

Мне нужно как можно ближе к Питеру, и от 0,5 Га.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Октябрь 2008, 10:18:41 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2008, 10:19:37 »

Divan, а Вы не пробовали продать землю кусками?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2008, 10:41:40 »

Мне нужно как можно ближе к Питеру, и от 0,5 Га.
150 км от питера вас вряд ли устроит :-) Зато близко Чудское озеро

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Октябрь 2008, 10:41:40 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2008, 10:59:38 »

150 км от Питера - приемлемая дистанция. Вопрос в цене.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2008, 12:47:14 »

Предложений, в общем то, не так уж мало. А о 10 тысячах рублей, ума не приложу, где Вы такую информацию откопали. Мне за эту землю уже больше 2 млн. $ предложили. Земля оформлена в собственность (под коммерческое строительство). На ней водокачка расположена и 2 амбара под зерно. В таком "состоянии" она мне и досталась.
Повторю: приблизительная стоимость известна. Вопрос в том, сколько предложит за нее потенциальный покупатель, скажем, из Москвы или Петербурга?!

О земле: частично огороженная территория, равнинная местность, без вредных производств в радиусе 30 км., река в непосредственной близости (не подмывает), без котлованов и ям, без построек; мягкий климат. О местонахождении говорить рано, да и нет потребности. Земля всегда в цене.
Так в Краснодаре или в Красной поляне?, от Краснодара до Красной поляны километров этак 200 - 300 проездом через Сочи.
и с каких это пор Красная поляна стала равнинной местностью?  ??? ???
и кстате 3,9 га в районе красной поляны стоят куда больше заявленных вами 2 млн долл. чета вы тут лапшу вешаете уважаемый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Октябрь 2008, 12:47:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 34.