Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 38 (28.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (30.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (11.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 20 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 134

Автор Тема: Сам себе Интернет-провайдер  (Прочитано 326075 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Spriz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сам себе Интернет-провайдер
« Ответ #15 : 10 Июль 2007, 19:19:23 »

Согласен полностью, что много не заработаешь... Но как дополнительная статья дохода.........-очень даже хорошо
я вот думаю, что через спутник ничего не получится, так как низколетящих спутников свободно не предоставляют - надо договор, а высокие по технологическим причинам не потянешь, так как окупаемость не большая и оборудование соотв дорогое.

Сам же хочу спросит или ссылку или чисто инфу, где про релейку(антенну) и связанную с ней технологию узнать можно ОЧЕНЬ ПОДРОБНО------ФИЗТЕХ всё-таки! Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 10 Июль 2007, 19:19:23 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 10 Июль 2007, 19:38:40 »

..я вот думаю, что через спутник ничего не получится, так как низколетящих спутников свободно не предоставляют - надо договор, а высокие по технологическим причинам не потянешь, так как окупаемость не большая и оборудование соотв дорогое...

Да, договор естественно потребуется. А чем это вас смущает? Договор заключается с любым провайдером Интернета - неважно, спутник это или ADSL.

Информация по спутниковуму Интернету - здесь. У вас в регионе есть дилер компании СТВ, вот его   координаты.

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 01 Август 2007, 19:02:51 »

В плохую погоду (дождь, облака) сигнал со спутника пропадает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 01 Август 2007, 19:02:51 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #18 : 02 Август 2007, 08:39:22 »

;) мне нравится идея и ваш предпринимательский настрой!  ;D
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #19 : 12 Август 2007, 16:55:38 »

Статья про то, как эта идея реализуется в жизнь. Источник - Питер-Портал.Ру.

В Выборгском районе Петербурга начинает свое развитие проект домашней сети EPS Co. HomeNet, действующий в южной части района. В отличие от северных территорий, здесь насыщение домовыми сетями достаточно мало. За счет этого организаторы проекта планируют занять здесь определенную нишу.
Компания EPS Co. HomeNet была образована в 1998 году как локальная сеть внутри дома 29 по Светлановскому проспекту с целью проведения сетевых игр и общения. Четыре года назад для участников сети, которых насчитывалось порядка 15 человек, началось предоставление доступа в Интернет. Затем  к сети компании была подключена школа № 354 Выборгского района, для которой доступ в Интернет предоставляется бесплатно. Кроме того, ученики имеют доступ к школьным серверам с домашних компьютеров.

Активное развитие сети стартовало в конце прошлого года и на данный момент к ней подключено порядка 100 пользователей в 15 домах на пятачке, ограниченном проспектами Светлановским и Мориса Тореза, улицами Орбели и Мал. Объездной. Также в связи с выходом на новый этап был сменен поставщик Интернет-канала, сегодня в его роли выступает компания «Объединенные сети». Строительство сети ведется на базе оборудования Cisco и D-Link. Технически сеть построена с использованием волоконно-оптических кабелей и «витой пары». Причем в зависимости от расстояний между объектами и способа прокладки выбирается один из двух типов кабеля. Внутри каждого дома организуется домовой сетевой узел и вспомогательные сетевые узлы для подключения конечных пользователей.

Абонентам предлагается три безлимитных тарифа на скоростях 128, 256 и 512 кбит/с стоимостью 500, 600 и 800 рублей. Стоимость подключения к сети составляет 500 рублей. Также в активе компании имеется ряд стандартных внутрисетевых сервисов, таких как файловые архивы, игровые и почтовый сервера, а также внутренний портал сети, где выкладываются новости и т.п.

В планах компании постепенное развитие сети по близлежащим территориям, в частности по Светлановскому проспекту и в направлении площади Мужества. При этом подключение ведется во всех домах, включая «пятиэтажки», которые, как правило, не привлекательны для операторов домовых сетей.

Несмотря на то, что Выборгский район является одним из наиболее насыщенных домашними сетями, территория, на которой действует EPS Co. HomeNet, остается своеобразным «белым пятном». Лишь в нескольких домах в этой части района свои услуги предлагают компании «Матрикс Сетевые Решения», «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум») и AirNet, также здесь работают кабельные операторы «Теликс» и «Север-Телеком» («П.А.К.Т.»).
Также в Выборгском районе действуют операторы домашних сетей Ozerki.Net, WinLink, «Невалинк», InterZet, «Цифра», «Сильвернет», «Невод», Zone44, «Неваком», «Элтел», Friends.Net и «Новые коммуникации», недавно услуги широкополосного доступа здесь начал предоставлять кабельный оператор «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение». Однако, отметим еще раз, сильная концентрация домашних сетей сегодня наблюдается только в северной части района.

Полный текст статьи здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Август 2007, 16:55:38 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Август 2007, 18:29:57 »

В Киеве тоже так делают :-)
Даже еще проще: ведут кабель к себе, покупают коммерческие пакеты, а от себя - делают разводку по зданию, по розничным ценам. Даже, если точно эта же компания есть у нескольких пользователей, то они отключаются от нее, т.к. абонплата провайдера тяготит (и сильно) и подключаются на более выгодное Ваше предложение. Никаких тарелок не нужно - только смекалка и желание.

Но сам бы в тарелки не вкладывался... УЖЕ СЕГОДНЯ по мобилке дают скорость до 200кб/с за $1 в сутки и БЕЗЛИМИТНЫЙ трафик. Подключаешь мобилку к ПК или ноутбуку и вперед. Причем, $1 только в тот день в кот. ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ сервисом! Вошел в Интернет - $1 со счета мобилки и пользуйся до 23:59:59 часов. Другие операторы предлагают другие тарифы. Конкуренция растет - цены падают, покрытие возрастает...
 А в городах, уже и в Киеве - Wi-Fi ставят. Так по ТВ в рекламе и крутят: сидит парень с ноутбуком в парке и листья отгоняет (ветер).
 Будующее - за беспроводным интернетом. Можно и не успеть вернуть свои $...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Август 2007, 04:10:45 »

Про общагу и китайцев понравилось. Ни налогов, ни лицензий... Красота. Не забывай только раз в месяц с комендантом "дружить"...  :) Тема суперская!  Не удивлюсь, если там и правда доход 3-4 тыс баксов в месяц...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Август 2007, 04:10:45 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Август 2007, 02:06:25 »

Идея хорошая, прибыльная и запоздалая. в нашем городе такие услуги предлагают все ф-мы спутникового\кабельного телевидения. конкурировать с ними по цена\качество нереально
вставай, скотина - иди работать!

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Август 2007, 03:03:38 »

Идея хорошая, прибыльная и запоздалая. в нашем городе такие услуги предлагают все ф-мы спутникового\кабельного телевидения.

Да может и все фирмы. Но не во всех районах. :) В любом городе есть какие окраины, есть новые микрорайоны, есть дачные поселки... и т.п. Даже в Москве или Питере есть дофига домов (и даже кварталов), где нет нормального инета! Что уж говорить тогда про периферию...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Август 2007, 03:03:38 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2007, 17:24:22 »

Согласен с VD, лицензию не обязательно брать, НО(!) бумажечку приготовь, типа: "Я, (твой сосед), поручаю ТЕБЕ (тебе-провайдеру) закупку и установку и эксплуатацию И-аппаратуры. Обязуюсь оплатить Ваш труд, затраты на электрику..." ну и т.д. в таком роде.
Понимающий - поймёт (а шо делать?).
Действуй! Это сейчас актуально. (Возьми НДД 400-700 Гиг и запиши туды музон, приколы и т.п. - они будут любить тебя даже при поломке ИСАТ).
А если брать по "полной", то конечно надо ДВУСТОРОННИЙ САТ (2000-3000$ - оборудование, 600-900$ месячная плата за траф. + лицензия на связь), но так можно запитать до 1000 абонентов, т.е. - нужен обсл. персонал и т.п.
42

Velikodushniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2007, 12:51:45 »

Решил тут не много написать своего мнения про эту ИДЕЮ.
Знаете это как КРАСИВАЯ обвертка конфеты развернул сьел канфету а конфета то может быть такой гадостью, а может быть и не быть гадостью!
Так же и здесь. Если ЧИСТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ или из соображений тех же Китайцев ТО идея СУПЕР !!! Но как всегда везде и во всем есть своё НО... У Китайцев напримено первое НО.. 
ЭТО
Timon-Sochi, в европейской части РФ хороший сигнал со спутника Atlantic Bird-2, 8° з.д. Тарелка желательно 1,2 метра
Напишу тоже самое ТАРЕЛОЧКА МАЛОВАТА будет нужно хотябы 1,2.
Хочу просто написать (-) этой идеи так как сам работал не один год ПРОДВАЙДЕРОМ и давал людям ИНТЕРНЕТ.
1. Это первый минус.
Идея хорошая, прибыльная и запоздалая. в нашем городе такие услуги предлагают все ф-мы спутникового\кабельного телевидения. конкурировать с ними по цена\качество нереально
Я не знаю как там и где у Вас но обычно так и есть... Все уже давно ЗАНЯТО КОНКУРЕНТАМИ.
Аргумент
Да может и все фирмы. Но не во всех районах.  В любом городе есть какие окраины, есть новые микрорайоны, есть дачные поселки...
не всегда и не везде РАБОТАЕТ. Так как на дачных поселках как правило не всегда и все живут а следовательно не всегда будут ПЛАТИТЬ денежку за интернет. Плюс желающим может быть ну соовсем не МНОГО как хотелось бы.

2. Второй минус.
Професиональные нет-дайверы - люди капризные и придирчивые. И скорость им нужна, и 24 часа в сутки техподдержка... С учетом трафика еще мудрить будут... Кроме того, не забывайте - сигнал со спутника все-таки иногда пропадать может... Т.е. идеальный сервис предоставить не получится. Нормальный инет за нормальную цену - но не более того.
По себе знаю буду ПРИДИРАТСЯ и КАпризничать ауж  то что буду МУДРИТЬ и ХИМИЧЕТЬ так это 100 %%%. Это что касается СЁРФЕРОВ.
Также полностью согласен с качеством канали по спутнику в ПОГОДУ и вообще БУДУТ ПОТЕРИ и МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ... Отсюда Огномные НЕДОВОЛЬСТВА твоих КЛИЕНТОВ моральная нервотрепка по их успокаиванию и обьяснению что ПОНИМАЕТЕ... это все временныые неудобства и все пройдет... Такие обьяснения не всем ПОНРАВЯТСЯ (мне бы тоже не понравились!!!)

Единственый ПЛЮС этой идеи:
1. ПЛЮС.
Даже еще проще: ведут кабель к себе, покупают коммерческие пакеты, а от себя - делают разводку по зданию, по розничным ценам. Даже, если точно эта же компания есть у нескольких пользователей, то они отключаются от нее, т.к. абонплата провайдера тяготит (и сильно) и подключаются на более выгодное Ваше предложение.
Вот в этих условиях она будет работать. Если ВЫ возьмете КАБЕЛЕЧЕК не СПУТНИК из одного дома  напротив (например) и проведете его к себе в МНОГО ЭТАЖНЫЙ ДОМИК и ПОДКЛЮЧИТЕ ВЕСЬ СВОЙ ДОМИК чисто на СЕБЯ. И при условии что домик ваш будет хотябы 16-ти и .... Вообщем чем больше этажей в вашем доме будет тем лучше для вас ИБО БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
З.Ы. Проблема в 100 метров кабеля РЕШАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО техническими знаниями (описывать их не буду нет смысла). Но все же скажу что предел не 100 метров как обычно пишут во многих КНИЖКАХ а 150 метров (плюс минус), больше из мира фантастики. Можно больше но только с помощью использования дополнительного оборудования.
Тоесть с таким запасом можно подключить на СЕБЯ хоть весь НЕБОСКРЕБ....
Но вот только в том то и проблема ГДЕЖ его ВЗЯТЬ это НЕБОСКРЕБ да еще с такой ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ ЛЮДЕЙ страшно ЖЕЛАЮЩИХ интернета!!!
У нас например уже таких совсем неосталось. Конкуренция великая сили и тут уже воюют целые фирмы провайдерские!
Так что увы и ах...!
Идею можно рассматривать только как небольшой может быть стабильный доход. Но стоит ли этот небольшой доход тех затрат и времени... ???

Полностью согласен с...
Существует такой вид деятельности - но в веду небольшого дохода бизнесом его назвать трудно. Много не заработаешь, это как дополнительная капалка средств на мелкие расходы. Оно себе работает, а ты занимаешься чем то более интересным..
Не связывайся с тем кому нечего терять. Поединок будет не равным и ты проиграешь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2007, 12:51:45 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2007, 13:35:44 »

я так покупал у одного знакомого спутниковый интернет, у нас он стоит 1,60 за 1мб, он мне его продавал за 60копеек, + 40коп внутрисетевой трафф...  Настраивается прокси.
В итоге он начал на ночь выключать компьютер, днем выключал постоянно, т.к. на работе, я его послал. Дело очень выгодное и ленивое... Мне нравится.

не в тему: помните прикол на башорге?
А мы совсем не платим за интернет. Мой папа договорился с соседями сверху, что будут платить за интернет по очереди! А что же вы делаете через месяц? А на следующий месяц папа договорился с соседями снизу.
Департамент бредовых идей (с)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2007, 02:07:41 »

...Все уже давно ЗАНЯТО КОНКУРЕНТАМИ.

Позвольте с вами не согласиться.

Рынок не просто не занят конкурентами, он возмутительно свободен! Согласно опросам Фонда изучения общественного мнения, доступ к интернету имеют 25% активного населения РФ. Это усредненная цифра; если в Москве показатель превышает 60%, то в некоторых регионах стремиться к нулю... На Украине цифры в целом схожие.  Среди 2.800 тыс населения Киева как минимум миллион не имеет доступ к интернету. Среди них - и наши потенциальные клиенты... :)

Статистика по пользователям интернета 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2007, 02:07:41 »

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 12 Январь 2008, 03:00:30 »

Здесь Вы обсалютно правы. Проблема в том, что большенство предпринемателей бояться даже браться за эту идею.
Я вот уже 3 года работаю именно в этой сфере и теперь вот создал компани проффесионально занимающейся беспроводным широкополосным доступом (оператора связи)
и такая же проблема заключается в пнимание данного бизнеса инвесторами. Почемуто мало у нас желающих инвстировать в связь.

vigorous

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Март 2008, 09:17:56 »

А если брать по "полной", то конечно надо ДВУСТОРОННИЙ САТ (2000-3000$ - оборудование, 600-900$ месячная плата за траф. + лицензия на связь), но так можно запитать до 1000 абонентов, т.е. - нужен обсл. персонал и т.п."
можна контакты этих провайдеров?

У меня есть идея использовать WI-FI технологию для предоставления доступа в интернет конечному пользователю. город у нас маленький, высоких зданий нет которые припятствовали бы сигналу. в городе только один провайдер,который преоставляет интернет физлицам и качество у него оставляет желать лучшего. Думаю должно работать. что можете сказать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Март 2008, 09:17:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 36.